Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Ведьма Джин
post 27 окт 2004, 19:56
Сообщение №131 (ссылка)

Дождалась... Никита родился...
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 97
Регистрация: 17.09.04
Киев, Украина
Никита 31.12.04
Мой муж очень любит:
Куриный суп с кнедликами.
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки
2-3 репчатых луковицы
2-4 л воды
3-5 шт. моркови, порезанных крупно
1 маленький пастернак, порезанный пополам
2-3 ст. л порезанной свежей петрушки
2-3 ст. л порезанного укропа
1-2 щепотки молотой куркумы
2 куриных бульонных кубика
2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)
соль и черный молотый перец

Кнедли
175 г муки из мацы
2 яйца
3 ст. лож. растительного масла или куриного жира
2 ст. лож. порезанной петрушки
1/2 луковицы, тертой на мелкой терке
1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)
около 6 ст. лож. воды
соль и черный молотый перец
Инструкции:
Тарелка куриного супа может вылечить и душу, и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился или перенес страдания и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик"

1. Положить курицу в очень большую кастрюлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.

2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).

3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.

Кнедли
4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.

5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.

6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.

8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.
На заметку:
Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах.
Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 27 окт 2004, 20:23
Сообщение №132 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 21.05.02
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Ведьма Джин, ой если бы я столько времени торчала у плиты я бы свихнулась наверное. Вы меня как раз натолкнули на мысль, что давно я не делала суп куринный с клецками.
Куринный бульон, в него нарезать куринное мясо
Клецки:
1 яйцо+соль+мука сделать тесто чуть погуще чем сметана 15% жирности, если вдруг получится тесто густое можно разбавить молочком.
В кипящий бульон ложкой столовой выкладывать тесто. Как только будут клецки готовы они всплывут, тут же выложить пассированный лук с морковью. Зелень, специи фсякие...
Суп очень оригинальный правда не храниться долго, в этот же день нужно его съедать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клопик
post 27 окт 2004, 22:48
Сообщение №133 (ссылка)

А знаешь, все еще будет!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 174
Регистрация: 21.10.04
на берегу Балтики

сынуля
cow-chicken
А еще можно сделать фасолевый супчик. Сделать бульон, желательно на копченых ребрышках, потом добавить картошку, потом консервированную фасоль (предпочитаем в томате) и зажарку из морковки и лука. Добавить приправы.
Как вариант можно делать без мясного бульона или добавить в конце копченую колбаску.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nola
post 27 окт 2004, 23:17
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2264
Регистрация: 19.11.02


nepaprika
быстрый рисовый суп:

в куриный бульон (можно с кусочками мяса) кладем мелко нашинкованную (или натертую на терке) морковь + 1 луковицу целиковую (очищенную) + предварительно залитый горячей водой рис и мелко порезанную картошку. Все варим до готовности. Главное соблюсти пропорции, что-бы суп не превратился в кашу.

еще куриный суп:

в куриный бульон с мясом кладем мелко порезанные лук и морковь (можно пассерованные), пару-тройку мелко порезанных кортофелин, немного вермишели. Все варим до готовности, за 5 мин разбиваем в суп 1 яйцо и перемешиваем. Перд подачей добавляю мелко порезанную петрушку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 28 окт 2004, 11:03
Сообщение №135 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 21.05.02
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Срочно нужен рецепт чечевичного супа!!! Помогите пожалуйста найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьма Джин
post 28 окт 2004, 12:27
Сообщение №136 (ссылка)

Дождалась... Никита родился...
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 97
Регистрация: 17.09.04
Киев, Украина
Никита 31.12.04
АннаНаШее
Нашла такой вариант ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Или ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМ БЕКОНОМ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 30 окт 2004, 09:22
Сообщение №137 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1291
Регистрация: 24.07.03
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
Ига
На днях тоже готовила луковый суп. Нарезала полукольцами, и поняла, что все-таки лучше резать лук чуть помельче. Иначе кушать не очень удобно.

АннаНаШее
Готовила чечевичный суп, но только из оранжевой чечевицы. Очень просто - чечевица, картошка, пассировка. Как обычно. Чечевица разваривается быстро. Супчик получается вкусный.
А вот из зеленой чечевицы ? Даже не уверена, что хочу из нее варить. Мне кажется, что она не вкусная. Хотя :blush: ? Надо будет попробовать.
Да, и спасибо тебе за рецепт супа с клецками. Надо будет попробовать. Я думаю, что это очень прикольно на вид и вкусно. :)

Девочки, а научите готовить харчо, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 3 ноя 2004, 13:58
Сообщение №138 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02

Харчо.
Варите бульон. Затем в него 2/3 стакана риса. Когдла рис немного проварится, добавить пряности: кориандр, ч. перец, лавровый лист, пассированный лук с морковкой и луком. Заправить можно: томатной пастой, гранатовым соком, и вне конкуренции - соус алычи :cool: Далее добавить хмели-сунели обязательно, но не переборщить :dont: Можно также добавить зелёно порезанную. В самом конце добавить толчёный чеснок. Очень вкусно.

Рассольник.
Готовлю примерно как АннаНаШее. Но есть свои ньюансы. Во-певых, у нас в семье почему-то рассольник всегда не на бульоне. Далее, в рассольник всегда добавляется перловая крупа. на кастрюлю около 1/3 стакана. На чноь замочить, утром я варю её отдельно, затем добавляю уже в сам рассольник. Также обязательно идёт белая фасоль /я покупаю готовую в банке/.
В общем, в воду картошку, закипела вода - туда перловку. Паралельно обжарить лук + молковь, затем в овощи томат. Затем в кастрюлю с рассольником. Туда же фасоль, специи, и конечно же, солёные огупцы, можно даже чуток рассола добавить. Очень вкусно. Муж и сын лопают с огромным аппетитом :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ига
post 3 ноя 2004, 14:23
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 97
Регистрация: 27.12.02
Москва
Георгий 10.02.03
Скарлетт Мясо для харчо, предварительно желательно обжарить на сильном огне, а потом варить как обычно. Дает некую особость вкуса :)

Ксюнчик Ну это смотря какой лук... :) У меня как правило луковки средне-мелкие :) так что рот нормально раскрывает, не всю ширь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоснежка
post 11 дек 2004, 21:06
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1254
Регистрация: 11.11.04
Москва
Делала на днях суп пюре из шампиньонов Муж вылизывал кастрюлю. У подруги сегодня днем :D была такая же фишка.
0,5 кило свежих шампиньонов промыть, бешено нарубить и тоже самое сделать с репчатым луком. Их вместе обжарить на масле до готовности. Потом все это переложить в кастрюлю для супа, вылить туда пачку (0,5л) сливок 22%, 1,5-2 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы мука растворилась. Залить 7-8 половниками говяжьего бульона и довести все до кипения (только лишь), помешивая. Добавить соль. Все.

Отредактировано: Белоснёга в 11 дек 2004, 21:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 05:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных