Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Ведьма Джин |
27 окт 2004, 19:56
|
Дождалась... Никита родился...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Никита 31.12.04
 |
Мой муж очень любит: Куриный суп с кнедликами. Ингредиенты: На 6-8 порций: 1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки 2-3 репчатых луковицы 2-4 л воды 3-5 шт. моркови, порезанных крупно 1 маленький пастернак, порезанный пополам 2-3 ст. л порезанной свежей петрушки 2-3 ст. л порезанного укропа 1-2 щепотки молотой куркумы 2 куриных бульонных кубика 2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию) соль и черный молотый перец
Кнедли 175 г муки из мацы 2 яйца 3 ст. лож. растительного масла или куриного жира 2 ст. лож. порезанной петрушки 1/2 луковицы, тертой на мелкой терке 1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию) около 6 ст. лож. воды соль и черный молотый перец Инструкции: Тарелка куриного супа может вылечить и душу, и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился или перенес страдания и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик"
1. Положить курицу в очень большую кастрюлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.
2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).
3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.
Кнедли 4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.
5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.
6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.
8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью. На заметку: Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах. Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АннаНаШее |
27 окт 2004, 20:23
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
Ведьма Джин, ой если бы я столько времени торчала у плиты я бы свихнулась наверное. Вы меня как раз натолкнули на мысль, что давно я не делала суп куринный с клецками. Куринный бульон, в него нарезать куринное мясо Клецки: 1 яйцо+соль+мука сделать тесто чуть погуще чем сметана 15% жирности, если вдруг получится тесто густое можно разбавить молочком. В кипящий бульон ложкой столовой выкладывать тесто. Как только будут клецки готовы они всплывут, тут же выложить пассированный лук с морковью. Зелень, специи фсякие... Суп очень оригинальный правда не храниться долго, в этот же день нужно его съедать.
|
|
|
|
Клопик |
27 окт 2004, 22:48
|
А знаешь, все еще будет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 174
сынуля
cow-chicken
 |
А еще можно сделать фасолевый супчик. Сделать бульон, желательно на копченых ребрышках, потом добавить картошку, потом консервированную фасоль (предпочитаем в томате) и зажарку из морковки и лука. Добавить приправы. Как вариант можно делать без мясного бульона или добавить в конце копченую колбаску.
|
|
|
|
Nola |
27 окт 2004, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2264
nepaprika
 |
быстрый рисовый суп:
в куриный бульон (можно с кусочками мяса) кладем мелко нашинкованную (или натертую на терке) морковь + 1 луковицу целиковую (очищенную) + предварительно залитый горячей водой рис и мелко порезанную картошку. Все варим до готовности. Главное соблюсти пропорции, что-бы суп не превратился в кашу.
еще куриный суп:
в куриный бульон с мясом кладем мелко порезанные лук и морковь (можно пассерованные), пару-тройку мелко порезанных кортофелин, немного вермишели. Все варим до готовности, за 5 мин разбиваем в суп 1 яйцо и перемешиваем. Перд подачей добавляю мелко порезанную петрушку.
|
|
|
|
АннаНаШее |
28 окт 2004, 11:03
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
Срочно нужен рецепт чечевичного супа!!! Помогите пожалуйста найти.
|
|
|
|
Ведьма Джин |
28 окт 2004, 12:27
|
Дождалась... Никита родился...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Никита 31.12.04
 |
|
|
|
|
Ксюнчик |
30 окт 2004, 09:22
|
Хочу лета
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1291
Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
 |
ИгаНа днях тоже готовила луковый суп. Нарезала полукольцами, и поняла, что все-таки лучше резать лук чуть помельче. Иначе кушать не очень удобно. АннаНаШееГотовила чечевичный суп, но только из оранжевой чечевицы. Очень просто - чечевица, картошка, пассировка. Как обычно. Чечевица разваривается быстро. Супчик получается вкусный. А вот из зеленой чечевицы ? Даже не уверена, что хочу из нее варить. Мне кажется, что она не вкусная. Хотя  ? Надо будет попробовать. Да, и спасибо тебе за рецепт супа с клецками. Надо будет попробовать. Я думаю, что это очень прикольно на вид и вкусно. Девочки, а научите готовить харчо, пожалуйста.
|
|
|
|
Скарлетт |
3 ноя 2004, 13:58
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Харчо. Варите бульон. Затем в него 2/3 стакана риса. Когдла рис немного проварится, добавить пряности: кориандр, ч. перец, лавровый лист, пассированный лук с морковкой и луком. Заправить можно: томатной пастой, гранатовым соком, и вне конкуренции - соус алычи  Далее добавить хмели-сунели обязательно, но не переборщить  Можно также добавить зелёно порезанную. В самом конце добавить толчёный чеснок. Очень вкусно. Рассольник.Готовлю примерно как АннаНаШее. Но есть свои ньюансы. Во-певых, у нас в семье почему-то рассольник всегда не на бульоне. Далее, в рассольник всегда добавляется перловая крупа. на кастрюлю около 1/3 стакана. На чноь замочить, утром я варю её отдельно, затем добавляю уже в сам рассольник. Также обязательно идёт белая фасоль /я покупаю готовую в банке/. В общем, в воду картошку, закипела вода - туда перловку. Паралельно обжарить лук + молковь, затем в овощи томат. Затем в кастрюлю с рассольником. Туда же фасоль, специи, и конечно же, солёные огупцы, можно даже чуток рассола добавить. Очень вкусно. Муж и сын лопают с огромным аппетитом
|
|
|
|
Ига |
3 ноя 2004, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 97
Георгий 10.02.03
 |
Скарлетт Мясо для харчо, предварительно желательно обжарить на сильном огне, а потом варить как обычно. Дает некую особость вкуса Ксюнчик Ну это смотря какой лук...  У меня как правило луковки средне-мелкие  так что рот нормально раскрывает, не всю ширь
|
|
|
|
Белоснежка |
11 дек 2004, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
 |
Делала на днях суп пюре из шампиньонов Муж вылизывал кастрюлю. У подруги сегодня днем  была такая же фишка. 0,5 кило свежих шампиньонов промыть, бешено нарубить и тоже самое сделать с репчатым луком. Их вместе обжарить на масле до готовности. Потом все это переложить в кастрюлю для супа, вылить туда пачку (0,5л) сливок 22%, 1,5-2 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы мука растворилась. Залить 7-8 половниками говяжьего бульона и довести все до кипения (только лишь), помешивая. Добавить соль. Все. Отредактировано: Белоснёга в 11 дек 2004, 21:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|