Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
таня |
11 дек 2004, 22:03
|
таня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 373
Миша
 |
О,и я так из грибочков делаю.Ням-ням.
Суп-пюре с курицой.Сделать куринный бульон.Мясо курицы порезать и вернуть в кастрюлю. 3 ст.л муки посеровать с маслом.Добавить 1 стакан молока и хорошо размешать.Влить в бульон и мешать до закипания.(перчить и солить на вкус)При подаче немного выжать лемона в тарелку.
Красный суп с овсянкой. Отварить мясо говядины.Посеровать лук.Измельчить в блендере два помидора(можно консервироаванные,но без уксуса).Всё закинуть в кастрюлю.Если нет помидоров,томатную пасту прогреть с луком.Добавить любимые специи.Когда мясо готово ,всыпать немного овсяных хлопьев и варить до готовность. (Мишкин любимый суп)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
13 дек 2004, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Мне очень понравился луковый суп-пюре, который дала мне в рецептах национальной кухни Льдинка. Моя семья его очень полюбила. Еще мне нравится овощной суп-пюре: цветная капуста, морковка, картофель, корень петрушки отварить, протереть или смолоть в блендере. Отварить бульон на куриных кубиках (крепкий), развести в теплом бульоне (в небольшом количестве) сыр Виола или любой плавленный сыр. Развести овощи бульоном с виолой, добавить еще бульон если нужно (до нужной густоты - еще учитывая, что будут сливки). Добавить сливки. Прокипятить, поперчить по вкусу. И еще семья любит мексиканский кукурузный суп: 700 мл воды, 2 куриных кубика, 1 большая банка сладкой кукурузы, свежий небольшой помидор, немного красной паприки (болгарский перец), щеп. чер.перца, тертый жирный сыр или плавленный сыр - 100 г, сливки 22% по вкусу. Отварить бульон из кубиков. Сладкую кукурузу смолоть в блендере, добавить в бульон. Прокипятить, добавить нарезанный кубиками помидоры и красную паприку. Немного поварить, добавить сливки и тертый сыр, поперчить. Отредактировано: Лемур в 24 дек 2004, 12:10
|
|
|
|
Везучая |
17 дек 2004, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
старший сын
младшая дочь
euromodelru
 |
Варю классический куриный бульон с морковкой, луковицей и вермишелькой. Для разнообразия добавляю туда овощи - цв. капусту. брюссельскую, даже кабачок и помидор иногда. Но всё это уже поднадоело. Есть же рецепты с клёцками, ещё какие-нибудь! Подскажите, кто ещё как готовит куриные супчики. И как клёцки повкуснее сделать?
|
|
|
|
Лемур |
18 дек 2004, 11:31
|
*
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Женечка, тут недавно темка была про супчики, там я дала рецепт мексиканского кукурузного супа на курином бульоне. Моим очень-очень нравится.
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
18 дек 2004, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
А я куриный варю с рисом и картошкой  Можно с рисом и овощами
|
|
|
|
Везучая |
18 дек 2004, 13:10
|
*
старший сын
младшая дочь
euromodelru
 |
Мама Андрюшки А Вы рис готовый в бульон добавляете или варите прямо с курицей?
|
|
|
|
Евгеньевна |
18 дек 2004, 13:51
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Клёцки из манной крупы
Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену, потом добавляем желток, разрыхлителя на кончике ножа. Постепенно сыпем манную крупу, но с ней уже не взбиваем, а аккуратно мешаем деревянной лопаточкой снизу вверх. /Консистенция должна быть типа глины./ Чайной ложкой, обмакивая её в медленно кипящий бульон, формируем продолговатые клёцочки. Варим, пока не увеличатся раза в 2-3.
|
|
|
|
Боженка |
18 дек 2004, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
Genechkaя сырой бросаю, до картошки с грибами еще очень вкусно
|
|
|
|
Везучая |
18 дек 2004, 19:35
|
*
старший сын
младшая дочь
euromodelru
 |
ЕвгеньевнаВо, это я прямо завтра попробую  - проблем с манной кашей и яйцом дома нет Божена Грибы - белые? или шампиньоны? Девочки, кстати, вы когда думаете начинать детками грибы давать  С двух, с трёх? Я, честно говоря, уже не помню, когда сыну первый раз грибы дала. не исключено, что это сделали бабушка с дедушкой на даче года в три. Но тогда с экологией получше было, а сейчас, спустя 12 лет, наверное уже всё вокруг отравлено...
|
|
|
|
Лемур |
19 дек 2004, 00:44
|
*
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Женечка, Мишка уже ест шампиньоны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|