Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Жужа |
23 дек 2004, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
Вячеслав 2004
Яна 2007
 |
Куриный быстросупчик в китайском духе:
Быстрорастворимую лапшу вытащить из упаковки, на минуту залить кипящей водой. Потом воду слить. Немного курицы отварить, достать из бульончика и порезать кубиками. В бульон добавить толченый чеснок, сырое яйцо и специи (из пакетиков от лапши). Варить пару минут, помешивая. Добавить мяско (в принципе можно любое, не только курицу), чашку порезанного тофу (везде продается), зеленый лук. На очень маленьком огне протомить пару минут и опустить лапшу. Закрыть крышкой и дать постоять еще пару минут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
24 дек 2004, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Мистика, рецепт я давала в недавней темке про супчики. Мекс.кукур.супА это фотка. Отредактировано: Лемур в 24 дек 2004, 12:07 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Аннета |
17 июн 2005, 17:23
|
Любовь-морковь!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 642
Саша 19.05.99
Маша 11.03.05
Соня 09.02.17
 |
Надеюсь, моя Маня не обидится, что я назвала ее беспокойной, но спит днем она просто совсем по капле, и в один такой момент я суп и сварила. 1. Спассеровала в растительном масле репчатый лук на дне кастрюли. 2. Залила водой. 3. Бросила нарезанную картошку и отварила до полуготовности. (лучше молодую, само собой) 4. Вывалила замороженный брикет шпината (нормальные люди кладут щавель, но его надо покупать, мыть, резать... а брикет шпината только покупать  ) 5. Последний изящный штрих - вылила из чашки разбитые туда сырые яйца и чуть проварила с ними, чтобы не совсем свернулись. Мне понравилось со сметаной  .
|
|
|
|
Лемур |
16 сен 2005, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Фасолевый суп с копченностями1 косточка от окорока, 500 г готовой фасоли, 3 лавровых листа, 4 картофеля, 100 г сырокопченной грудинки, 1 помидор, 2-3 ст.л. томат-пасты, 3 зубчика чеснока, корень сельдерея или петрушки, соль, перец Отварить бульон из косточки (1,5 литра). Фасоль отварить до готовности (или использовать консервированную. Положить в бульон вместе с мелко нарезанной копченной грудинкой, мелко порезанным чесноком, корнем сельдерея (немного) порезанным кубиками. Поварить около получаса, добавить картофель, порезанный кубиками, посолить, поперчить. Варить до готовности. Добавить томат, порезанный кубиками и томат-пасту. В конце варки можно добавить в суп 1 ложку крахмала для густоты. Или измельчить в пюре часть фасоли и вмешать в суп. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Олюшка |
5 окт 2005, 06:06
|
Мамочка двух лапочек-дочек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 150
Ксюша 12.09.95
Ариша 12.06.06
 |
Лемур, Выглядит очень апетитно!!! А я варю очень простой грибной супчик!! Попробовав его один раз - теперь всегда варю такой! Отвариваем большую куринную грудку (или 2 небольших) Вынимаем курицу для охлаждения, а в бульон бросаем кубиками картошечку. Пока она варится... обжариваем шампиньоны на сливочном масле и подсаливаем их (я покупаю замороженные 0,5 кг). Далее, опускаем шампиньоны к картошечке. Режим куринную грудку мелкими кусочкам 2х2 см и тоже опускаем в суп. В самом конце добавляем свежий рубленный укроп и выдавливаем 1 зубчик чеснока!! Все, суп готов! Приятного апетита!!!!
|
|
|
|
ТанЮшина |
23 дек 2005, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Антоша 01.08.02
 |
Я вчера сварила очень вкусный супчик. Варится куриный бульон. Когда готов, мясо достать и порезать меленько, забросить обратно. В бульон бросить мелкую вермишель - паутинку, яйца, взбитые со сливками влить тонкой струйкой и тертый сыр. Все. Вкуснотища......
|
|
|
|
MOSIK |
24 янв 2006, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 108
Аня 19.11.04
Данил 7.09.08
 |
А у меня муж очень любит солянку.
Готовится она так: Варится бульон (я варю на говядине) в это время режу кубиками несколько сортов колбасы (2,3). На сковороде пассирую лук, затем добовляю колбасу всё обжариваю, потом туда же кладу томатную пасту и ещё немного обжариваю. Режу кубиками солёный огурец и тоже отдельно пассирую на сковороде. Когда бульон готов выкладываю туда колбасу, огурцы, оливки с косточкой, зелень и довожу до кипения. Солянка готова.
|
|
|
|
Шло |
29 мар 2006, 16:20
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Нужен именно настоящий куриный бульон? Тогда надо взять целую курицу (если кастрюля небольшая, то можно половину, но чтобы обязательно были все части - и грудинка, и ноги, и крылья т.е. не только обрезки всякие.) Курица, значит, целая луковица, корень петрушки и/или сельдерея, кусок оранжевого овоща (морковка или тыква). Доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим на очень маленьком огне как можно дольше (как минимум 2 часа, можно больше). Можно и в конце посолить. Бульон, в принцпе готов, если есть желание превратить его в суп, то после того, как бульон готов, еще нужно покидать разных овощей по желанию (картошка, кабачки, капусту и т.д.), можно лапшу, специи по вкусу.
Отредактировано: Шло в 29 мар 2006, 16:30
|
|
|
|
Катарина |
29 мар 2006, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
 |
Шло, ЦИТАТА варим на очень маленьком огне как можно дольше(как минимум 2 часа,можно больше) Ой, а зачем так долго варить? Для прозрачности? Так ведь курица превращается в ничто, или курица после такой варки не используется? Я чего-то не понимаю  Я после закипания варю около часа.На очень медленном огне, бульончик прозрачный и курочка сочная и вкусная.
|
|
|
|
Шло |
29 мар 2006, 16:49
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Катарина, Так долго варить нужно для того, чтобы бульон настоялся как следует. Огонь должен быть таким маленьким, чтобы суп совсем не кипел, а только томился. С курицей ничего не делается, совсем не разваривается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|