Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Катарина |
29 мар 2006, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
 |
Шло, Спасибо Надо какнить попробовать, наверное вкус совсем другой. Правда у нас плита электрическая, на газу удобнее подобрать оптимальную температуру. Отредактировано: Катарина в 29 мар 2006, 17:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катарина |
29 мар 2006, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
 |
Я люблю куриный супчик с домашней лапшой. Картошку крупно режу (вдоль на 4 части), варю почти до разваристости, потом туда лапшу на 5 минут. И зажарку не делаю(она мне весь вкус портит).
|
|
|
|
Oitzerl |
29 мар 2006, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
А мои домашние обожают куриный суп со смесью Бондюэль Маседуан - картошечку, лук и минут за 5 до готовности - банку смеси. Оч. вкусно.
|
|
|
|
Боженка |
29 мар 2006, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
еще щавелевый можно с грибами с макарошками-звездочками или буковками, мне так мама делала  (в корове даже есть такой суп  "АБВГД-йка")
|
|
|
|
Алексашка |
30 мар 2006, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
 |
для меня самое лучшее классика: морковка, лук- НЕ обжараенные, вермешель. И со сметаной люблю
|
|
|
|
Solnishko |
30 мар 2006, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
А я люблю куриный бульон и яичко вареное мелко порезать туда и укропчику. А еще просто вермешелью заварить, без картошки, можно морковку и луковицу целую бросить, лук потом выбрасываю, а морковку дитяте скармливаю - Ой, такого бульончика с макоронками захотелось.
А еще стараюсь первый бульон всегда сливать, покипи минут 5 и в раковину, потом мясо все промою, заливаю водой и варится, и тоже люблю подольше поварить, тогда такой наваристый получается.
Приятного аппетита!
А росольник? можно сварить. Варю с огурцами, но без риса и перловки (нелюблю последние в супах), добавляю рассол из огурцов, огурцы, картофель, морковь, лук (последние не обжариваю, а так мелко режу), ну и разные специи (лаврушку, перец горошком - на любителя)
____________ Надо чайку с пончиком и конфеткой попить.
|
|
|
|
Liina |
30 мар 2006, 23:52
|
Загадка пустыни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 276
Risto 01.01.2004
Скоро
liinapai
 |
Сегодня делала суп с фрикадельками. Муж любит мою солянку, но т.к. он очень жирный, то готовлю редко (из-за ребёнка). Частенько делаю лёгкий куриный супчик, сынуля очень любит. А так ещё щи кислые и свежие, гороховый, борщ, рыбный.
Отредактировано: Liina в 30 мар 2006, 23:54
|
|
|
|
Мышонок Пик |
15 апр 2006, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 175
сын 21.12.2005
дочь 05.10.2009
 |
passion, вот рецепт традиционного и, на мой взгляд, хорошего горохового супа. Все продукты я беру на глаз - вкусы ведь в каждой семье разные: кто-то любит погуще, кто-то - наоборот, но основная рецептура такова: - сварить говяжий бульон (кусочек мяса с косточкой), - промыть сухой горох (лучше тот, что половинками - он варится быстро, замачивать не надо), положить в бульон и варить минут 20, - нарезать картофель ломтиками, добавить в кастрюлю; - в это время приготовить поджарку из мелко нарезанного лука и моркови (обжаривать до золотистого цвета на растительном масле), - после того, как картофель сварится, добавить поджарку в кастрюлю и варить на медленном огне, но недолго (а то овощи разварятся и не будет ощущаться их поджаренность  ) И особое слово относительно приправ: чтобы суп был ароматным, я добавляю традиционную "Вегету" (красная упаковка с изображением повара) вместе с картошкой, она идеально подходит именно к гороховому супу. С этой приправой солить не надо. Другие я не пробовала, поэтому посоветоват не могу  На крайний случай можно просто посолить, добавить несколько горошин черного перца и лавровых листиков И еще маленькая хитрость: можно добавить одну часть гороха пораньше, тогда он разварится, и суп станет похожим на пюре. Отредактировано: Мышонок Пик в 19 апр 2006, 14:52
|
|
|
|
Marina mama |
15 апр 2006, 19:30
|
Это энергичный танец!(с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
А я протираю потом готовый суп ч/з комбайн, получается суп пюре, с сухариками оч.вкусно( мои любят с Кириешками)
Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 5 сен 2006, 04:48
|
|
|
|
Мышонок Пик |
19 апр 2006, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 175
сын 21.12.2005
дочь 05.10.2009
 |
У нас в семье готовится несколько фирменных супов. Сейчас Великий пост, самая строгая неделя, поэтому искушать мясными супчиками не буду, напишу два рецепта постных. Правда, без сыра и растительного масла и здесь не обошлось. 1. Грибной суп. Питательный, вкусный, оригинальный. Готовится не долго, если на 4-конфорочной плите. Грибы подходят любые из леса (а отнюдь не шампиньоны из банки  Из последних можно приготовить прекрасные салаты, жюльен, но не этот суп). Я беру подосиновики, маслята, подберезовики... - все, что растет у нас. Ну а если белые будут- это вообще  !!! Сухие тоже подойдут. Сама я недавно варила ЕГО из замороженных грибов, которые предусмотрительно запасла еще летом. Кстати, при ПРАВИЛЬНОМ хранении, лежащие в морозилке грибы могут радовать вас своим летним ароматом целую зиму. Я имею в виду грибы, собранные вами в лесу, а не купленные летом в магазине.  Итак, - четверть стакана перловки (пожалуй, единственное блюдо, где эта солдатская крупа "смотрится" чудесно) промыть и варить на небольшом огне. - грибы, нарезанные небольшими кусочками, поджарить в растительном масле с луком (режем мелко) и морковкой (режем кубиками). - несколько клубней картошки (3-5) сварить в мундире, очистить, размять если все это делать одновременно, то времени потребуется не больше 40 минут - грибы, лук и морковь кладем в кастрюлю с крупой м варим минут 15 на маленьком огне. Туда же добавляем размятый картофель - солим, перчим черным перцем, добавляем зелень петрушки - подаем со сметаной Получается густой (из-за картошки), темный (из-за грибов) и наваристый такой супчик. НЕ добавляйте только грибных кубиков и всяких приправ из пакетиков, сулящих вам "аромат свежих грибов". В большинстве из них есть ароматизатор "шампиньон", а это уже совсем другая песня. И еще маленький секрет: чтобы грибной бульон был ароматнее, положите при варке крупы в кастрюлю парочку больших, старых грибов и варите вместе с ними. Только не долго, а то они разварятся, и вы будете гоняться за ними по всей кастрюле. Вытащите их и выбросите без сожаления. Они все равно большие и волокнистые. Ой, какой длинный пост получился! Второй рецепт я потом напишу. Это будет голландский зеленый суп Отредактировано: Мышонок Пик в 19 апр 2006, 15:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|