Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Катарина
post 29 мар 2006, 17:20
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
Шло, Спасибо :)
Надо какнить попробовать, наверное вкус совсем другой. Правда у нас плита электрическая, на газу удобнее подобрать оптимальную температуру.

Отредактировано: Катарина в 29 мар 2006, 17:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катарина
post 29 мар 2006, 19:16
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
Я люблю куриный супчик с домашней лапшой. Картошку крупно режу (вдоль на 4 части), варю почти до разваристости, потом туда лапшу на 5 минут. И зажарку не делаю(она мне весь вкус портит).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oitzerl
post 29 мар 2006, 23:24
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
А мои домашние обожают куриный суп со смесью Бондюэль Маседуан - картошечку, лук и минут за 5 до готовности - банку смеси. Оч. вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боженка
post 29 мар 2006, 23:29
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
----------
еще щавелевый можно
с грибами
с макарошками-звездочками или буковками, мне так мама делала :love: (в корове даже есть такой суп :p "АБВГД-йка")
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алексашка
post 30 мар 2006, 14:18
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
для меня самое лучшее классика: морковка, лук- НЕ обжараенные, вермешель. И со сметаной люблю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 30 мар 2006, 17:40
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
А я люблю куриный бульон и яичко вареное мелко порезать туда и укропчику.
А еще просто вермешелью заварить, без картошки, можно морковку и луковицу целую бросить, лук потом выбрасываю, а морковку дитяте скармливаю - Ой, такого бульончика с макоронками захотелось.

А еще стараюсь первый бульон всегда сливать, покипи минут 5 и в раковину, потом мясо все промою, заливаю водой и варится, и тоже люблю подольше поварить, тогда такой наваристый получается.

Приятного аппетита!

А росольник? можно сварить. Варю с огурцами, но без риса и перловки (нелюблю последние в супах), добавляю рассол из огурцов, огурцы, картофель, морковь, лук (последние не обжариваю, а так мелко режу), ну и разные специи (лаврушку, перец горошком - на любителя)

+Ответить
Liina
post 30 мар 2006, 23:52
Сообщение №177 (ссылка)

Загадка пустыни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нарва, Эстония

Risto 01.01.2004
Скоро
liinapai
Сегодня делала суп с фрикадельками. Муж любит мою солянку, но т.к. он очень жирный, то готовлю редко (из-за ребёнка). Частенько делаю лёгкий куриный супчик, сынуля очень любит. А так ещё щи кислые и свежие, гороховый, борщ, рыбный.

Отредактировано: Liina в 30 мар 2006, 23:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышонок Пик
post 15 апр 2006, 15:18
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ставрополь-воротаКавказа
сын 21.12.2005
дочь 05.10.2009
passion, вот рецепт традиционного и, на мой взгляд, хорошего горохового супа. Все продукты я беру на глаз - вкусы ведь в каждой семье разные: кто-то любит погуще, кто-то - наоборот, но основная рецептура такова:
- сварить говяжий бульон (кусочек мяса с косточкой),
- промыть сухой горох (лучше тот, что половинками - он варится быстро, замачивать не надо), положить в бульон и варить минут 20,
- нарезать картофель ломтиками, добавить в кастрюлю;
- в это время приготовить поджарку из мелко нарезанного лука и моркови (обжаривать до золотистого цвета на растительном масле),
- после того, как картофель сварится, добавить поджарку в кастрюлю и варить на медленном огне, но недолго (а то овощи разварятся и не будет ощущаться их поджаренность ;) )
И особое слово относительно приправ: чтобы суп был ароматным, я добавляю традиционную "Вегету" (красная упаковка с изображением повара) вместе с картошкой, она идеально подходит именно к гороховому супу. С этой приправой солить не надо. Другие я не пробовала, поэтому посоветоват не могу :???: На крайний случай можно просто посолить, добавить несколько горошин черного перца и лавровых листиков :p
И еще маленькая хитрость: можно добавить одну часть гороха пораньше, тогда он разварится, и суп станет похожим на пюре.

Отредактировано: Мышонок Пик в 19 апр 2006, 14:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina mama
post 15 апр 2006, 19:30
Сообщение №179 (ссылка)

Это энергичный танец!(с)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
А я протираю потом готовый суп ч/з комбайн, получается суп пюре, с сухариками оч.вкусно( мои любят с Кириешками)

Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 5 сен 2006, 04:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышонок Пик
post 19 апр 2006, 15:19
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ставрополь-воротаКавказа
сын 21.12.2005
дочь 05.10.2009
У нас в семье готовится несколько фирменных супов. Сейчас Великий пост, самая строгая неделя, поэтому искушать мясными супчиками не буду, напишу два рецепта постных. Правда, без сыра и растительного масла и здесь не обошлось.
1. Грибной суп. Питательный, вкусный, оригинальный. Готовится не долго, если на 4-конфорочной плите. Грибы подходят любые из леса (а отнюдь не шампиньоны из банки :HET: Из последних можно приготовить прекрасные салаты, жюльен, но не этот суп). Я беру подосиновики, маслята, подберезовики... - все, что растет у нас. Ну а если белые будут- это вообще :dance: !!! Сухие тоже подойдут. Сама я недавно варила ЕГО из замороженных грибов, которые предусмотрительно запасла еще летом. Кстати, при ПРАВИЛЬНОМ хранении, лежащие в морозилке грибы могут радовать вас своим летним ароматом целую зиму. Я имею в виду грибы, собранные вами в лесу, а не купленные летом в магазине. :p Итак,
- четверть стакана перловки (пожалуй, единственное блюдо, где эта солдатская крупа "смотрится" чудесно) промыть и варить на небольшом огне.
- грибы, нарезанные небольшими кусочками, поджарить в растительном масле с луком (режем мелко) и морковкой (режем кубиками).
- несколько клубней картошки (3-5) сварить в мундире, очистить, размять
если все это делать одновременно, то времени потребуется не больше 40 минут
- грибы, лук и морковь кладем в кастрюлю с крупой м варим минут 15 на маленьком огне. Туда же добавляем размятый картофель
- солим, перчим черным перцем, добавляем зелень петрушки
- подаем со сметаной
Получается густой (из-за картошки), темный (из-за грибов) и наваристый такой супчик. НЕ добавляйте только грибных кубиков и всяких приправ из пакетиков, сулящих вам "аромат свежих грибов". В большинстве из них есть ароматизатор "шампиньон", а это уже совсем другая песня.
И еще маленький секрет: чтобы грибной бульон был ароматнее, положите при варке крупы в кастрюлю парочку больших, старых грибов и варите вместе с ними. Только не долго, а то они разварятся, и вы будете гоняться за ними по всей кастрюле. Вытащите их и выбросите без сожаления. Они все равно большие и волокнистые.

Ой, какой длинный пост получился! Второй рецепт я потом напишу. Это будет голландский зеленый суп :p

Отредактировано: Мышонок Пик в 19 апр 2006, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 23:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных