Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Мышонок Пик
post 26 мая 2006, 12:15
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 175
Регистрация: 16.05.05
Ставрополь-воротаКавказа
сын 21.12.2005
дочь 05.10.2009
Так вот, голландский суп. Отличается низкоколорийностью, готовится быстро.
- потушите белокочанную капусту с репчатым луком, посолите
- разомните в кастрюле банку консервированной фасоли вместе с жидкостью
- добавьте в кастрюлю воды, тушеную капусту и варите 5-10 мин на слабом огне
- снимите с плиты и добавьте тертый сыр
- посыпьте зеленью петрушки

Очень вкусно с гренками из белого хлеба :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
clementintje
post 16 июн 2006, 00:25
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 170
Регистрация: 24.05.06
Бельгия

Dennis 27.10.2004
Matthias 14.12.2007
любим борщ, супы-пюре из цветной капусты, спаржи, цикоррия, брокколи, а можно и смешанные-едим в основном зимой, а летом окрошка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ilga
post 17 июл 2006, 12:09
Сообщение №183 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



ЦИТАТА (Ирга @ 15 июл 2006, 17:25)
Девочки, а мне тоже очень хотелось бы узнать рецептик Харчо...
Подскажите...  :4u:
*



Варила вчера по этому рецепту. Очень вкусно.
http://personal.atl.bellsouth.net/a/r/arus...ups/kharcho.htm
мы готовим без чеснока(зубчики), но добавляем купленную на рынке приправу, она с чесноком. А еще мой сын наливает полбутылки "Ткемали", купленную тамже.
К началу страницы     
+Ответить
Mamanya
post 11 авг 2006, 10:22
Сообщение №184 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6
Регистрация: 5.06.06

1
Сырный супчик
Делюсь.
Вообще, куча вариантов супов с сыром. Я делаю самый примитивный - в кипящей воде растворяю несколько ложек сыра (я буру луковый для супа, в коробочках продается), потом добавляю туда картошку, лук и морковку. Можно лук и морковь спассеровать. И уже минут за 10 до снятия с плиты - добавляю еще сыр. Делаю всё всегда на глаз и вкус, поэтому чего сколько - не пишу.
А вообще, добавлять можно всё, что угодно, что любите. И любую капусту, и вермишель, и грибы, и заморозку овощную (я как-то делала, тоже вкусно). Можно сказать, в любой суп можно добавить сыр.
На мой взгляд, чем больше сыра, тем вкуснее.
Сыр беру вот такой. (он у меня открытый, поэтому крышка мятая, но суть видна - в магазине признаете

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 11 авг 2006, 11:04
Сообщение №185 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6471
Регистрация: 14.03.03
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
такой сыр еще продается в маленький порциях в фольге. Так и называется "для супа" :) очень вкусно получается. :super: только я люблю лук с морковкой пассеровать в СЛИВОЧНОМ масле. А кто не любит лук, можно купить сырок с луком, тогда будет вкус, но лук плавать не будет ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julita
post 13 авг 2006, 21:55
Сообщение №186 (ссылка)

Счастливая мама!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2103
Регистрация: 10.08.05
Зеленоград

Сашулька 16.10.2007
Алисонька 02.09.2019
Хочу сделать супчик грибной. Сегодня набрали грибов....белых, подосиновиков и подбирезеовиков. Почистили..а что теперь? Варить 2 часа? В соленой воде? А потом? Суп делать из этого бульона или новую воду заливать? Надо ли потом их обжарить или нет? Очень прошу совета!

СПАСИБО!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 14 авг 2006, 07:34
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
:hi: Julita, если ты хочешь суп, то грибы вари 15 мин и в этот же бульон добавь картохи, потом за 5 мин. до готовности туда же обжаренный в масле лук. Я это так детаю. Т.е. в общей сложности грибы у тебя проварятся 30 мин. Если в грибах червоточины, то пореж их и замочи на30 мин. в очень соленой воде - червики все повылезут, ну а потом сливай эту воду и вари суп. Перед жареньем можно их поварить мин. 10, а потом только жарить , но я жарю сразу. Как правило с грибов стикает вода в сковородку и все и так проваривается достаточно долго. А грибы варить 2 часа не надо, иначе они превратятся в кашу :4u: Вжарку особенно вкусны малята, а суп лачше из белых . Напишешь как получится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julita
post 14 авг 2006, 10:26
Сообщение №188 (ссылка)

Счастливая мама!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2103
Регистрация: 10.08.05
Зеленоград

Сашулька 16.10.2007
Алисонька 02.09.2019
Получилось просто МНЯМААА! спасибо!!! Единтственное, я еще добавила немного марковки, которую тоже предварительно обжаоила с луком....вкуснотищаааааа!
СПАСИБКИ! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 14 авг 2006, 11:00
Сообщение №189 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6471
Регистрация: 14.03.03
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
А рецепт супа-пюре из шампиньонов никто не подскажет? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galchik
post 14 авг 2006, 14:01
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 219
Регистрация: 27.06.06
г.Обнинск Калужская обл.

Владимир 11.07.2008
Фила, все способы приготовления этого супа достаточно мудреные, ну вот, например:
Грибы очистить, пропустить через мясорубку, положить в сотейник, добавить слив. масло и тушить 20-30 мин. Тушеные грибы соеденить с белым соусом и варить20-25 мин., удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через мясорубку (зачем-то опять :???: ) , довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню (это принцыпиально для такого супа). Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, добавить слив. масло.
Я бы не мудрствовала бы а сделала так:
Сварить суп (как обычно) в малом кол-ве воды, но лук и морковь варить целиком, а после того как все готово - вынуть. "Разбить" суп в блендаре, перелить в кастрюлю, довести до кипения и влить туда осторожно сливки или молоко, разведенные мукой (по принцыпу подливы или кеселя). Дать повариться 2-3 мин., добаить слив. масло и подавать с гренками. :)
Если хочешь, могу еще 2 рецепта такого супа выслать, но они такие же мудреные, как и первый, хотя это только мое мнение.

Отредактировано: galchik в 14 авг 2006, 14:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 03:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных