Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Мышонок Пик |
26 мая 2006, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 175
сын 21.12.2005
дочь 05.10.2009
 |
Так вот, голландский суп. Отличается низкоколорийностью, готовится быстро. - потушите белокочанную капусту с репчатым луком, посолите - разомните в кастрюле банку консервированной фасоли вместе с жидкостью - добавьте в кастрюлю воды, тушеную капусту и варите 5-10 мин на слабом огне - снимите с плиты и добавьте тертый сыр - посыпьте зеленью петрушки Очень вкусно с гренками из белого хлеба
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
clementintje |
16 июн 2006, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 170
Dennis 27.10.2004
Matthias 14.12.2007
 |
любим борщ, супы-пюре из цветной капусты, спаржи, цикоррия, брокколи, а можно и смешанные-едим в основном зимой, а летом окрошка.
|
|
|
|
ilga |
17 июл 2006, 12:09
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (Ирга @ 15 июл 2006, 17:25) Девочки, а мне тоже очень хотелось бы узнать рецептик Харчо... Подскажите...  Варила вчера по этому рецепту. Очень вкусно. http://personal.atl.bellsouth.net/a/r/arus...ups/kharcho.htm мы готовим без чеснока(зубчики), но добавляем купленную на рынке приправу, она с чесноком. А еще мой сын наливает полбутылки "Ткемали", купленную тамже.
|
|
|
|
Mamanya |
11 авг 2006, 10:22
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
1
 |
Сырный супчик Делюсь. Вообще, куча вариантов супов с сыром. Я делаю самый примитивный - в кипящей воде растворяю несколько ложек сыра (я буру луковый для супа, в коробочках продается), потом добавляю туда картошку, лук и морковку. Можно лук и морковь спассеровать. И уже минут за 10 до снятия с плиты - добавляю еще сыр. Делаю всё всегда на глаз и вкус, поэтому чего сколько - не пишу. А вообще, добавлять можно всё, что угодно, что любите. И любую капусту, и вермишель, и грибы, и заморозку овощную (я как-то делала, тоже вкусно). Можно сказать, в любой суп можно добавить сыр. На мой взгляд, чем больше сыра, тем вкуснее. Сыр беру вот такой. (он у меня открытый, поэтому крышка мятая, но суть видна - в магазине признаете Присоединённые изображения
|
|
|
|
Фила |
11 авг 2006, 11:04
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
такой сыр еще продается в маленький порциях в фольге. Так и называется "для супа"  очень вкусно получается.  только я люблю лук с морковкой пассеровать в СЛИВОЧНОМ масле. А кто не любит лук, можно купить сырок с луком, тогда будет вкус, но лук плавать не будет
|
|
|
|
Julita |
13 авг 2006, 21:55
|
Счастливая мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2103
Сашулька 16.10.2007
Алисонька 02.09.2019
 |
Хочу сделать супчик грибной. Сегодня набрали грибов....белых, подосиновиков и подбирезеовиков. Почистили..а что теперь? Варить 2 часа? В соленой воде? А потом? Суп делать из этого бульона или новую воду заливать? Надо ли потом их обжарить или нет? Очень прошу совета!
СПАСИБО!
|
|
|
|
galchik |
14 авг 2006, 07:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Владимир 11.07.2008
 |
Julita, если ты хочешь суп, то грибы вари 15 мин и в этот же бульон добавь картохи, потом за 5 мин. до готовности туда же обжаренный в масле лук. Я это так детаю. Т.е. в общей сложности грибы у тебя проварятся 30 мин. Если в грибах червоточины, то пореж их и замочи на30 мин. в очень соленой воде - червики все повылезут, ну а потом сливай эту воду и вари суп. Перед жареньем можно их поварить мин. 10, а потом только жарить , но я жарю сразу. Как правило с грибов стикает вода в сковородку и все и так проваривается достаточно долго. А грибы варить 2 часа не надо, иначе они превратятся в кашу  Вжарку особенно вкусны малята, а суп лачше из белых . Напишешь как получится?
|
|
|
|
Julita |
14 авг 2006, 10:26
|
Счастливая мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2103
Сашулька 16.10.2007
Алисонька 02.09.2019
 |
Получилось просто МНЯМААА! спасибо!!! Единтственное, я еще добавила немного марковки, которую тоже предварительно обжаоила с луком....вкуснотищаааааа! СПАСИБКИ!
|
|
|
|
Фила |
14 авг 2006, 11:00
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
А рецепт супа-пюре из шампиньонов никто не подскажет?
|
|
|
|
galchik |
14 авг 2006, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 219
Владимир 11.07.2008
 |
Фила, все способы приготовления этого супа достаточно мудреные, ну вот, например: Грибы очистить, пропустить через мясорубку, положить в сотейник, добавить слив. масло и тушить 20-30 мин. Тушеные грибы соеденить с белым соусом и варить20-25 мин., удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через мясорубку (зачем-то опять  ) , довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню (это принцыпиально для такого супа). Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, добавить слив. масло. Я бы не мудрствовала бы а сделала так: Сварить суп (как обычно) в малом кол-ве воды, но лук и морковь варить целиком, а после того как все готово - вынуть. "Разбить" суп в блендаре, перелить в кастрюлю, довести до кипения и влить туда осторожно сливки или молоко, разведенные мукой (по принцыпу подливы или кеселя). Дать повариться 2-3 мин., добаить слив. масло и подавать с гренками.  Если хочешь, могу еще 2 рецепта такого супа выслать, но они такие же мудреные, как и первый, хотя это только мое мнение. Отредактировано: galchik в 14 авг 2006, 14:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|