Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Карамелька |
6 ноя 2006, 17:05
|
В ожидании чуда....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 173
Карамелька
 |
А вот мой вкусный и быстрый рецепт: Суп-пюре из плавленных сырков
Ингридиенты:
2-3 плавленных сырка 1 морковка 2-3 средних картофелины 1 луковица Шампиньены если есть
Достаточно простое блюдо, быстро готовится.
В кастрюле вскипятить 2-2,5л воды, добавить очищенные и натертые на мелкой терке морковь и катрофель. Потом если есть мелко нарезанные грибы.
Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки, посолить, поперчить, можно добавить зелень. После полного растворения сырков снять кастрюлю с огня.
Время приготовления: 20-25 мин
Очень вкусно, самый любимый супчик, муж его обожает!!!!!!!!
Отредактировано: Карамелька в 6 ноя 2006, 17:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LELENA |
28 ноя 2006, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 372
2000 Сын
2006 сын
 |
Девочки, а как называется суп из помидор, туда еще хлеб кладут  память отшибло, и если писали уже про него кинтесь ссылкой пожалуйста
|
|
|
|
Скарлетт |
28 ноя 2006, 23:11
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Катарина, Julita, моя сестра ( с зап. Украины) тоже кладёт сметану сразу в кастрюлю, я борщ такой пробовала - очень вкусно
|
|
|
|
LELENA |
29 ноя 2006, 00:26
|
*
2000 Сын
2006 сын
 |
Я нашла, что суп называется гаспаччо. И как его делать никто не знает?  В двух передачах недавно видела и пропустила мимо ушей, а вот теперь хочу
|
|
|
|
Marina mama |
29 ноя 2006, 09:36
|
Это энергичный танец!(с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
ЦИТАТА (Julita @ 16 окт 2006, 11:56) А если щавель законсервирован, его надо вначале класть? Или в конце? И сколько? =)) Спасибо Ай, ай, ай расскажите как консервировать щавель или ссылку пожалуйста
|
|
|
|
Svetok |
29 ноя 2006, 11:38
|
работааааюююю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
 |
LELENA, вот здесь был рецепт гаспачо тут
|
|
|
|
LELENA |
29 ноя 2006, 11:57
|
*
2000 Сын
2006 сын
 |
Svetok, спасибо
|
|
|
|
Мисси |
7 дек 2006, 17:40
|
БЕГЕмама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16
Даниэль 17.11.2005
 |
Солянка (мясная)
500 грамм филе мяса(говядина,индейка,телятина) 300-400 гр мясных продуктов (сосиски,сардельки,копченая колбаса,коп.мясо) 4 сол.огурца 3 луковицы 1 морковь 1 лимон 2-3 веточки петрушки 1 лавровый лист 3-5 горошин перца маленькая баночка томатной пасты 50 гр каперсов 100 грамм маслин без косточек соль,перец
Филе мяса вымыть,положить в кастрюлю с 1.5 литра воды,добавить 1 очищенную луковицу и морковь.Довести до кипения,снять пену,сделать тише огонь,чуть чуть посолить,добавить лаврушку,перец и петрушку вместе со стеблями.Варить 40 минут.Мясо вынуть,бульон процедить.
Оставшийся лук,нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.Мясные продукты-колбасу,ветчину,сосиски-нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.(чем разнообразнее и больше мясн.прод,тем вкуснее) Когда все обжарится,добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона,перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном,и поставить на маленький огонь.
Огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить с каперсами и маслинами в суп.Довести до кипения и варить на мал.огне 10 минут.Накрыть крышкой ,дать настояться. Филе мяса нарезать,разложите по тарелочкам красиво,кружочек лимона и ложечка сметаны.И держите язык чтобы не проглотить.
Приятного аппетитаОтредактировано: Мисси в 7 дек 2006, 17:41
|
|
|
|
Lorhen |
7 фев 2007, 12:12
|
никакая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1508
сын 2004
доня 2009
 |
очень простой, вкусный суп
"СУП КУРИНЫЙ
На 4 порции:
-филе куриное - 500 г. -вода - 1,5 л. -рис - 1/2 стакана -лимон - 1 шт. -соль, перец черный молотый - по вкусу
Филе залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.
В бульон добавьте соль, перебранный и промытй рис. Варите до готовности риса.
Для льезона яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сок лимона и 2 ст. ложки бульона.
Влейте в суп льезон.
При подаче положите в суп кусочки мяса птицы и рубленную зелень."
по-моему, секрет в лимоне..... помню, на уроках труда у нас был "Суп с яйцом"... получались ошметки какие-то... с лимоном гораздо лучше!
|
|
|
|
nika05 |
7 фев 2007, 22:33
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Томатный суп с клецками
5-6 помидор (500 гр. банка консервированных томатов без кожи в собственном соку) ½ сок лимона 3-4 капли соуса «Тобаско» 1 головка лука 1 пучок зелени (микст) 140 гр. творога 4 ч.л. муки 2 желтка Соль, тертый мускатный орех
Помидоры ошпарить, очистить от кожи (если консервированные это пропустить), измельчить в пюре (при отсутствии блендера можно и через мясорубку). В кастрюлю влить пюре, соус, сок лимона. Лук поджарить и добавить к томатному пюре все проварить. Клецки. Творог, муку, желтки, соль, мускат все тщательно перемешать, и чайной ложкой, предварительно окуная ее в горячую воду, брать творог и пускать его в кипящую подсоленную воду, варить их минут 10 и доставать. Томатный суп разлить по тарелкам и в них уже добавить клецки и рубленную зелень. Прелесть этого супа в том, что его можно есть как горячим, так и холодным
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|