Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Аленка690 |
12 мар 2007, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
Регистрация: 27.11.06 Москва -Люблино
Дарья 23.08.2001
Полина 15.10.04
Аленка
 |
nika05  дывлюсь я вашей фантазии Мисси Мясная солянка ммням-мням любимый супчик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шпрота |
12 мар 2007, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4346
Регистрация: 27.10.04
-
-
 |
Девочки, особенно из Италии, знаете мож случайно рецепт пенного миндального супа с тунцом??? (Может правда это изобретение местного здешнего итал. ресторана  ) Хотелось бы самой попробовать его сделать. Это так вкусно!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sandy1 |
19 июн 2007, 11:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 33
Регистрация: 25.01.07 Москва
Евгений 14.06.2002
sandy
 |
Холодник.На 1,5 л. воды 2-3 средних картофелин, 3 бульонных кубика (говяжих, не Галина Бланка), и достаточно много щавеля. Свежие огурцы, яица, лук, зелень и сметана по числу едоков. Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности с кубиками, добавить нарезанный щавель и снять как только закепит. В тарелку нарезать мелко кубиками свежий огурец, репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо (крупно), добавить нарезанную зелень укропа и 1ст. л. сметаны (лучше пожирнее). Залить получившимся супчиком. Вкуснотища.  Приятного аппетита.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Очаровашка |
5 июл 2007, 14:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
Регистрация: 3.07.07
Женя 09.02.00
Даня 26.09.08
Очаровашка
 |
Не просматривала весь форум, поэтому, если был такой рецепт, извиняйте. Я варю грибной суп с куриными фрикадельками - вкуснотища неимоверная. В кипящую воду кидаем картошку нарезаную, потом грибочки нарезаные, поджарку если едите. Куриный фарш смешиваем с сырым яйцом и специями, формируем фрикадельки и туда же. Ну очень вкусно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VESNA |
10 июл 2007, 10:59
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Регистрация: 9.09.02 КИЕВ
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
 |
Я не по супамвообщето, но этот варю просто каждые выходные на даче для всей семьи, просто ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ просто! АЗОВСКАЯ ЮШКА
в кипящую воду ВСЕ ПОРЕЗАТЬ 2-3 картошечки 1 луковицу 1 морковку кружочками 1 болгарский перчик
+соль+черный перец.
через 20 минут добавить порезаный кусочками свежий лосось или форельку и еще на 15 минут.
В тарелку добавлять укропчик.
Конечно рецепт для любителей рыбных супов!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sandy1 |
11 июл 2007, 12:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 33
Регистрация: 25.01.07 Москва
Евгений 14.06.2002
sandy
 |
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП - ЛАПША 1 луковица, 100 г. моркови, 100 г. зеленого лука, 100 г. цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г. ветчины, 200 г. отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г. сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика.
Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут на сильном огне. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелками добавить базилик.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
жаннуся |
23 июл 2007, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Регистрация: 2.03.07 Воскресенск
Катюша 20.10.07
-
-
ganna
 |
Может быть я повтарюсь и кто-то уже об этом написал не судите строго! Вот рецепт моего фирменного щавельного супа: для этого необходимо вскипятиь воду в ней отварить кортофель до полуготовности, добавляем нашинкованную морковь (можно немного пассировать) и фрикодельки, за несколько минут до готовности добавляем щавель и зелень, можно добавить семена укропа. Приятного аппетита!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
иголка |
23 июн 2008, 12:25
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
Регистрация: 6.02.08 Рунет
сын 14.08.2003
 |
Один из моих любимых супчиков: Суп овощной по-деревенскиНадо: 3 яйца; крупная морковка; луковица; 3 ст.ложки топленого масла (можно и просто сливочное); 2 столовые ложки риса; 4-5 картофелин; 2 столовые ложки рубленой зелени; соль. Приготовление: Рис замочить в холодной воде минут на 30. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Порезать морковь (лучше и красивее именно порезать мелкими кубиками, а не тереть), лук, положить вместе с яйцами в кастрюлю, добавить масло и 200 мл воды и тушить под крышкой на небольшом огне, пока не выкипит вода. Должно остаться только масло. Затем влить 2 литра воды и дать прокипеть 15 минут. Положить в кастрюлю порезанную картошку и рис. Когда картофель и рис будут готовы, положить зелень, дать супу прокипеть 2-3 минуты. Подавать со сметаной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
24 июн 2008, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04 Рига
natashaagbaba
 |
иголка, Какой интересный рецепт!Никогда раньше не слышала,что б яйца можно было тушить  Наверно очень вкусненький супчик  Надо провести испытания  Спасибо за рецептик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
2 июл 2008, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08 ХМАО, Югорск
Матвей 17.01.2004
 |
Ой, сколько много рецептов! С интересом почитала, хочу свое добавить. Ведь лето на дворе, что ж вы про окрошку забыли? Я так делаю: отварить картошку (по количеству едоков), яйца. еще потребуются свежие огурцы, редиска, колбаса вареная (можно и с мясом отварным, но моим с колбасой больше нравится). Режем кубиками как для "Оливье" картошку (очищенную, разумеется), яйца, огурцы, колбасу (или мяско), трем на крупной терке редиску. дальше берем много зелени (как правило у нас это петрушка, укроп и зеленый лук), мелко режем. Все вываливаем в большую кастрюлю. И вот теперь самое интересное начинается. Для настоящей окрошки нужен квас. Смешиваем то, что в кастрюле с майнезом (или сметаной, но тогда надо будет еще и посолить) и заливаем квасом. Густоту определяете сами. Можно заправить водой, сбрызнуть лимоном и посолить. Вместо лимона в студенческие времена мы использовали простой уксус. Поверьте, получалось очень съедобно и вкусно. Вариант для детишек - взять не колбасу, а мясо куриное, посолить и залить кефиром. А недавно брат приехал с отпускаи сказал, что ему очень понравилась окрошка на мацони. Вот так. Детский сладкий супчик: варите жиденький киселек (любой, какой ваше дитя употребляет). Попутно отвариваете до готовности рис. В горячий киселек положить кусочки фруктов по сезону (или ягод), как подзакипит - добавить рис (немного, чтобы суп был жиденький). Как станет теплым - разлить по тарелочкам и есть с печеньем или бисквитиками. Можно еще взбитыми сливками в тарелки капнуть  А вот как со щавелем варю: Грудинку, шейку или бекончик порезать, обжарить на сковородке (если мясо не жирное, то добавить растительного масла). В кастрюле вскипятить воду, положить туда порезанную картошку, подождать, когда закипит. Положить туда поджареное мяско. Нарезать МНОГО щавеля и вообще зелени (только без зеленого лука). Положить в суп, когда картошка уже будет готова. Поварить еще 3-5 минут и выключить. Сварить яйца и потереть их на мелкой терке (или мелко покрошить). Налить суп в тарелки, в каждую положить вареное крошеное яйцо. Можно и сухариков предложить. Самый легкий и самый любимый в нашей семье суп с гренкамиВарите бульон из говядины. Я обычно долго варю, часа 2,5, чтобы мясо очень хорошо разварилось. Мясо вынимаете, бульон, если есть необходимость, процеживаете. Опять доводите до кипения. Кладете туда порезанную картошку, варите её до готовности. Солите суп. Мясо рвете на части и кладете в уже готовый суп. Всё. теперь режете белый хлеб на кубики, обариваете их в сливочном (не в растительном!!!!!! в этом вся фишка!) масле. суп по тарелочкам, в тарелочку побольше греночек. Зелень рубленую. Уплетайте! Я вообще супов много делаю. Муж на обед ест только суп, а вот на ужин уже что-то второе, поэтому у меня всегда и первое и второе есть. Обращайтесь, если что
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|