Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Аленка690
post 12 мар 2007, 17:08
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва -Люблино

Дарья 23.08.2001
Полина 15.10.04
Аленка
nika05 :eek: дывлюсь я вашей фантазии

Мисси Мясная солянка ммням-мням любимый супчик :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 12 мар 2007, 17:33
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Девочки, особенно из Италии, знаете мож случайно рецепт пенного миндального супа с тунцом??? (Может правда это изобретение местного здешнего итал. ресторана :???: ) Хотелось бы самой попробовать его сделать. Это так вкусно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sandy1
post 19 июн 2007, 11:27
Сообщение №213 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Евгений 14.06.2002
sandy
Холодник.
На 1,5 л. воды 2-3 средних картофелин, 3 бульонных кубика (говяжих, не Галина Бланка), и достаточно много щавеля. Свежие огурцы, яица, лук, зелень и сметана по числу едоков.

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности с кубиками, добавить нарезанный щавель и снять как только закепит.
В тарелку нарезать мелко кубиками свежий огурец, репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо (крупно), добавить нарезанную зелень укропа и 1ст. л. сметаны (лучше пожирнее). Залить получившимся супчиком.
Вкуснотища. :p Приятного аппетита.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Очаровашка
post 5 июл 2007, 14:29
Сообщение №214 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Женя 09.02.00
Даня 26.09.08
Очаровашка
Не просматривала весь форум, поэтому, если был такой рецепт, извиняйте. :)

Я варю грибной суп с куриными фрикадельками - вкуснотища неимоверная.

В кипящую воду кидаем картошку нарезаную, потом грибочки нарезаные, поджарку если едите. Куриный фарш смешиваем с сырым яйцом и специями, формируем фрикадельки и туда же. Ну очень вкусно. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VESNA
post 10 июл 2007, 10:59
Сообщение №215 (ссылка)

любящая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
КИЕВ
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
Я не по супамвообщето, но этот варю просто каждые выходные на даче для всей семьи, просто ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ просто!
АЗОВСКАЯ ЮШКА

в кипящую воду ВСЕ ПОРЕЗАТЬ
2-3 картошечки
1 луковицу
1 морковку кружочками
1 болгарский перчик

+соль+черный перец.

через 20 минут добавить порезаный кусочками свежий лосось или форельку и еще на 15 минут.

В тарелку добавлять укропчик.

Конечно рецепт для любителей рыбных супов!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sandy1
post 11 июл 2007, 12:43
Сообщение №216 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Евгений 14.06.2002
sandy
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП - ЛАПША
1 луковица,
100 г. моркови,
100 г. зеленого лука,
100 г. цуккини,
1 стакан белого вина,
1 ч. ложка базилика,
2 ст. ложки томатной пасты,
3-4 томата,
3/4 л овощного и мясного бульона,
100 г. ветчины,
200 г. отварной яичной вермишели (ракушек),
соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г. сахара,
3-4 ст. ложки тертого сыра,
1/2 пучка базилика.

Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут на сильном огне. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелками добавить базилик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
жаннуся
post 23 июл 2007, 10:08
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воскресенск

Катюша 20.10.07
-
-
ganna
Может быть я повтарюсь и кто-то уже об этом написал не судите строго! Вот рецепт моего фирменного щавельного супа: для этого необходимо вскипятиь воду в ней отварить кортофель до полуготовности, добавляем нашинкованную морковь (можно немного пассировать) и фрикодельки, за несколько минут до готовности добавляем щавель и зелень, можно добавить семена укропа. Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иголка
post 23 июн 2008, 12:25
Сообщение №218 (ссылка)

всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рунет

сын 14.08.2003
Один из моих любимых супчиков:
Суп овощной по-деревенски

Надо: 3 яйца; крупная морковка; луковица; 3 ст.ложки топленого масла (можно и просто сливочное); 2 столовые ложки риса; 4-5 картофелин; 2 столовые ложки рубленой зелени; соль.
Приготовление: Рис замочить в холодной воде минут на 30.
Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
Порезать морковь (лучше и красивее именно порезать мелкими кубиками, а не тереть), лук, положить вместе с яйцами в кастрюлю, добавить масло и 200 мл воды и тушить под крышкой на небольшом огне, пока не выкипит вода. Должно остаться только масло.
Затем влить 2 литра воды и дать прокипеть 15 минут.
Положить в кастрюлю порезанную картошку и рис.
Когда картофель и рис будут готовы, положить зелень, дать супу прокипеть 2-3 минуты.
Подавать со сметаной
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 24 июн 2008, 18:45
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
иголка, Какой интересный рецепт!Никогда раньше не слышала,что б яйца можно было тушить :scratch: Наверно очень вкусненький супчик :nyam: Надо провести испытания ;) Спасибо за рецептик :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 2 июл 2008, 19:54
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Ой, сколько много рецептов! С интересом почитала, хочу свое добавить.
Ведь лето на дворе, что ж вы про окрошку забыли?
Я так делаю: отварить картошку (по количеству едоков), яйца. еще потребуются свежие огурцы, редиска, колбаса вареная (можно и с мясом отварным, но моим с колбасой больше нравится). Режем кубиками как для "Оливье" картошку (очищенную, разумеется), яйца, огурцы, колбасу (или мяско), трем на крупной терке редиску. дальше берем много зелени (как правило у нас это петрушка, укроп и зеленый лук), мелко режем. Все вываливаем в большую кастрюлю. И вот теперь самое интересное начинается. Для настоящей окрошки нужен квас. Смешиваем то, что в кастрюле с майнезом (или сметаной, но тогда надо будет еще и посолить) и заливаем квасом. Густоту определяете сами. Можно заправить водой, сбрызнуть лимоном и посолить. Вместо лимона в студенческие времена мы использовали простой уксус. Поверьте, получалось очень съедобно и вкусно. Вариант для детишек - взять не колбасу, а мясо куриное, посолить и залить кефиром. А недавно брат приехал с отпускаи сказал, что ему очень понравилась окрошка на мацони. Вот так.
Детский сладкий супчик: варите жиденький киселек (любой, какой ваше дитя употребляет). Попутно отвариваете до готовности рис. В горячий киселек положить кусочки фруктов по сезону (или ягод), как подзакипит - добавить рис (немного, чтобы суп был жиденький). Как станет теплым - разлить по тарелочкам и есть с печеньем или бисквитиками. Можно еще взбитыми сливками в тарелки капнуть :)
А вот как со щавелем варю: Грудинку, шейку или бекончик порезать, обжарить на сковородке (если мясо не жирное, то добавить растительного масла). В кастрюле вскипятить воду, положить туда порезанную картошку, подождать, когда закипит. Положить туда поджареное мяско. Нарезать МНОГО щавеля и вообще зелени (только без зеленого лука). Положить в суп, когда картошка уже будет готова. Поварить еще 3-5 минут и выключить. Сварить яйца и потереть их на мелкой терке (или мелко покрошить). Налить суп в тарелки, в каждую положить вареное крошеное яйцо. Можно и сухариков предложить.
Самый легкий и самый любимый в нашей семье суп с гренками
Варите бульон из говядины. Я обычно долго варю, часа 2,5, чтобы мясо очень хорошо разварилось. Мясо вынимаете, бульон, если есть необходимость, процеживаете. Опять доводите до кипения. Кладете туда порезанную картошку, варите её до готовности. Солите суп. Мясо рвете на части и кладете в уже готовый суп. Всё. теперь режете белый хлеб на кубики, обариваете их в сливочном (не в растительном!!!!!! в этом вся фишка!) масле. суп по тарелочкам, в тарелочку побольше греночек. Зелень рубленую. Уплетайте!
Я вообще супов много делаю. Муж на обед ест только суп, а вот на ужин уже что-то второе, поэтому у меня всегда и первое и второе есть. Обращайтесь, если что :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 22:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных