Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

иголка
post 5 июл 2008, 15:52
Сообщение №221 (ссылка)

всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2816
Регистрация: 6.02.08
Рунет

сын 14.08.2003
Щи из морской капусты
Надо: 500 г говядины, 250 г морской капусты (я брала банку консервированной), 4 картошки; 1 крупная морковка; луковица; соль; растительное масло.
Приготовление: Варим бульон из говядины.
Трем морковку, режем лук, пассеруем все вместе на растительном масле.
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, режем. В бульон кладем порезанный картофель, варим 15 минут.
Добавляем зажарку и морскую капусту, солим. Кладем порезанное мясо. Даем прокипеть. Щи готовы.
Лопаем со сметанкой. :)
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маруся79
post 24 ноя 2008, 19:33
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 751
Регистрация: 9.08.08
Гатчина

15.08.2009 сынуля
06.10.2016 дочуня
Возможно тоже
Девчонки, а молочные супчики кто-нибудь готовит, а то из того что удалось найти, только варианты, похожие на кашу, только жидкие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 25 ноя 2008, 14:17
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7323
Регистрация: 10.02.08
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Я варю молочные супчики :) Особенно Мотьке с печеньем нравится. В кипящее молоко всыпать вермишель-паутинку (ну, соль - сахар - по вкусу, можно еще немного ванили добавить). Помешивать, огонь убавить. Разломать на мелкие кусочки печенье "Малышок" (в аптеке, самое обычное, я покупала с бета-каротином), покидать в супчик и мешать, пока печенье не растворится. Печенья брать столько, сколько нужно для желаемой консистенции супчика. Можно огонь выключить и в горячем супчике размешивать, главное, чтобы вермишелька не разварилась совсем, а печенье размякло напрочь :) Можно уже в тарелке каким-нибудь сиропом украсить из варенья, а можно и так, не украшать :)
А еще делаю сырный суп на молоке. Предварительно отвариваю картошку (немного, пару штучек), половинку или одну небольшую морковку, режу на кусочки. Вскипятить молоко, положить овощи, немного проварить, снять с огня и пюрировать блендером. Потом опять поставить на малюсенький огонь и добавлять туда натертый сыр (брала обычную гауду), и мешать, мешать, мешать... В общем, пока сыр не расплавится полностью. Попробовать, если нужно - подсолить. Положить чайную ложечку сливочного масла, размешать, чуть подсыпать в тарелки зелени и маленьких сухариков и кушать :)
В принципе, можно картошку с морковкой прямо в молоке отварить, но у меня так не получается, поэтому я отдельно заранее варю. Вообще, я в этот супчик и брокколи добавляла, и цветную капусту понемногу. И кабачки, я думаю, тоже пойдут. Мой ест, любит это дело, а вот у подруги мелкий даже с морковкой есть не стал, только с картошкой ест и сметаны требует в тарелку добавить. Я попробовала - мне тоже со сметаной понравилось :)

Отредактировано: Tanchello в 25 ноя 2008, 14:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маруся79
post 25 ноя 2008, 20:20
Сообщение №224 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 751
Регистрация: 9.08.08
Гатчина

15.08.2009 сынуля
06.10.2016 дочуня
Возможно тоже
Спасибо, обязательно попробую. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aminatik
post 1 дек 2008, 16:41
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 88
Регистрация: 12.04.08
Москва Крылатское
Амина 16.09.05
Дзера 21.05.07
Осетинский соус из курицы со сметаной ( Карчы лывжа)
Ингридиенты: 1 курица, желательно пожирнее, 3- 4картошки.1 морковь,1 лук, 250-500 гр.сметаны (количество варьируется от желания соус сделать пожирнее или нет), 1 ст.л. с горкой чабреца.
Приготовление.

Курицу отварить, вытащить разрезать на части, положить обранто в бульон, добвать нарезанную крупными кусками картошку, обжаренный лук и морковь, варить, когда картошка будет почти-почти готова влить сметану, насыпать чабрец, поварить еще минут 10, затем выжать через пресс 2-3 зубчика чеснок.

Просто, но очень вкусно!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 18 дек 2008, 20:59
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 855
Регистрация: 11.11.08
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
А я как то загналась и написала список 100 первых блюд, 100 вторых, 100 салатов и так далее. Готовлю по очереди, сегодня к примеру у меня обед номер 33.
мои супы:
1 борщ стандарт
2сырный
3 капуста (суп из квашенной капусты)
4 рисовый
5 морковный
6 солянка мясная
7 окрошка
8 куриный вермешеевый
9 с фрикадельками без круп
10 гречневый
11 рассольник
12 борщ со щавлем
13 с морепродуктами
14 харчо
15 с килькой
16 солянка грибная
17 фасолевый
18 с крапивой
19 уха
20 борщ с фасолью
21 с крабовыми палочками
22 из овощной смеси
23 луковый
24 с колбасой
25 из зеленого горошка
26 гречневый
27 пшенный
28 овощной
29 с китайской лапшой
30 грибной пюре
31 бульон с гренками
32 со шпинатом
33 свекольник
34 с консервированными помидорами
35 холодник
36 с креветками
37 вермишелевый с фрикадельками
38 печеночный
39 сырный с грибами
40картофельный
41 суп пюре морковный
42 куриный пюре
43 с куриными пупками
44кукурузный
45..................

И так далее. Правда пришлось порыться в кулинарных книгах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bagirka
post 28 дек 2008, 00:21
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 99
Регистрация: 14.10.07


Саня 17.09.06
Яна 17.06.09
Сырный суп

Состав

куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль

Приготовление

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rastamama
post 29 дек 2008, 17:48
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3339
Регистрация: 17.10.06
Москва, Измайлово

Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
Девочки, подскажите пожалуйста рецептик :shuffle: - темка огромная всю не перечитать
суп-пюре из сырка павленого типа "дружба"
только что попроще :blush2:

» Дописано позже
только без мясного бульона, как у Bagirka

Отредактировано: rastamama в 29 дек 2008, 17:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*ALISA*
post 5 янв 2009, 11:42
Сообщение №229 (ссылка)

самая лучшая!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 197
Регистрация: 5.06.07
Москва

Никита 20.06.96
Я тоже вот солянку организовала - язык проглотишь! :)
Фотка и рецепт в дневнике .

Приятного аппетита всем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фигли-мигли
post 5 янв 2009, 22:16
Сообщение №230 (ссылка)

Вообще-то я ЗВЕЗДА! А на работу я хожу для конспирации.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 308
Регистрация: 22.12.06
Ярославль

доча 26.12.1997
сынуля 20.05.2004
Фигли-мигли
rastamama, моя дочка обожает такой(а главное,что возни никакой)

Доводим воду до кипения и туда картошку кубиками, как закипела, туда же 2 плавленных сырка(кубиками) и пусть кипит. В это время обжариваем лучок, потом туда морковочку,и потом туда же нарезанную кубиками колбаску(обычную вареную "Докторскую").Когда картошка практически сварилась, всю зажарку с колбаской отправляем в кастрюльку.Осторожно солим, кладем лаврушку и в конце зелень.Выключаем и немного настаиваем.Вкуснота!!! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 11:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных