Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Tanchello
post 6 фев 2009, 23:28
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Девочки, очень советую попробовать! Мы с Матюхой съели целую кастрюлю!!! Мужу не очень понравилось, сказал, что чересчур жирно. А мне вот так не показалось. Рецепт взят с какого-то не помню кулинарного сайта. Там все с фотографиями. Матвей просил суп-пюре сделать, я ему в блендере просто делала, а себе так, с кусочками. ВКУСНОТИЩЩА!!!!!
Сливочный суп с семгой
* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу
1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
4. Семгу порезать кубиками.
5. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.
6. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук и морковь.
7. Добавить помидоры, слегка обжарить.
8. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
9. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу.
10. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olga_slep
post 15 фев 2009, 13:08
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город Липецк

Дима 06.01. 1991
Пойду пробовать готовить! Супы как то у меня не очень в семье едят!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SonsMama
post 17 фев 2009, 05:54
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
///А я как то загналась и написала список 100 первых блюд, 100 вторых, 100 салатов и так далее. Готовлю по очереди, сегодня к примеру у меня обед номер 33.
мои супы:
1 борщ стандарт
2сырный
3 капуста (суп из квашенной капусты)
4 рисовый
5 морковный
... |||
Лана19832009 -- вы героиня!
Абалдеть! У меня, правда, тоже есть список ("репертуар"), но чтобы по нему...

Если бы он был в электронном виде, можно было бы попросить выложить...

Отредактировано: TaniaZ в 17 фев 2009, 05:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астя
post 15 мар 2009, 00:12
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Суп-пюре из тыквы
Необходимые продукты: тыква — 300 г, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., оливковое масло.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусками. Репчатый лук и морковь обжарить вместе. Добавить тыкву, залить кипятком и варить минут семь. Посолить и поперчить по вкусу. Протереть все в блендере, перелить в глубокую посуду. Тыквенный суп заправить оливковым маслом либо сливками или сметаной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gavx
post 15 мар 2009, 12:19
Сообщение №235 (ссылка)

Главное в жизни - любовь,а статус не важен))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Астя)
Суп-пюре из тыквы

Я еще сыр добавляю :dribble:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
goldenslumbers
post 24 апр 2009, 22:54
Сообщение №236 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Вот тут есть статья педагога-логопеда о том, как готовить вместе с ребенком БОРЩ и при этом развивать его речь :)
___http://www.mir-rebenka.info/content/view/98/1/
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 22 июл 2009, 08:21
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
Выкладываю постепенно супы из своей коллекции. Сегодня солянки.
Я научилась готовить настоящую солянку всего год назад, до этого в нашей семье солянкой называли обычную тушеную капусту. Теперь в моей кулинарной книге более 10 видов этого вкуснейшего первого блюда. Делюсь наиболее интересными из них.

Солянка грибная
Для её приготовления я беру кастрюлю объемом 3-4 литра, на 3 четверти заполняю водой и ставлю на плиту. Пока вода закипает: нарезаю кубиками примерно 1/2 килограмма картофеля; половину баночки маслин — кружочками; небольшую баночку маринованных шампиньонов режу на 4 части, стараясь, чтоб все кусочки были одного размера; измельчаю среднюю луковицу; тру на мелкой терке одну большую морковь; четверть лимона нарезаю дольками и измельчаю 2-3 крупных помидора, предварительно сняв с них кожицу. В глубокую сковороду наливаю немного растительного масла и ставлю на небольшой огонь, когда масло прогреется, выкладываю морковь и обжариваю ее, постоянно помешивая около 5 минут, морковь должна стать прозрачной, а масло приобрести оранжевый оттенок. Затем к моркови добавляю лук и жарю еще пару минут, как только лук подрумяниться добавляю помидоры, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут.
В кипящую воду засыпаю картофель, солю. Как только вода закипит, добавляю немного риса или перловки и варю еще 15 минут. Затем добавляю обжаренные лук, морковь, помидоры, грибы и маслины. Через 5 минут выключаю плиту, добавляю лимон и зелень. Солянке необходимо настояться около получаса. Подавать желательно со сметаной.

Солянка мясная
Этот вид солянки очень любят мужчины. Для нее я беру 500г говядины, килограмм различных мясоколбасных деликатесов (по 100-150грамм свинины, курицы, баранины, копченой колбасы, буженины, сарделек, говяжьего языка), пару морковок, большую луковицу, маленькую баночку маринованных корнишонов, несколько помидоров или томатную пасту, лимон, всевозможную зелень (кроме укропа), маслины по вкусу
Говядину уложить в 4-х литровую кастрюлю, залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками или руками разобрать на волокна. Лук измельчить, морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кружочками. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь, когда они подрумянятся добавить огурцы и томатную пасту, либо измельченные помидоры и тушить примерно 5 минут. В кипящий бульон добавить деликатесы и измельченную говядину. Как только закипит выложить в кастрюлю обжаренные лук, морковь, огурцы и помидоры. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Солянка со ставридой
На аналогичную кастрюлю я беру одну баночку ставриды в масле, среднюю луковицу, 3-4 маринованных огурчика, морковь среднего размера, томатную пасту, картофель, пучок зеленого лука, зелень петрушки, лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Рыбу отделить от костей, овощи нарезать. В кипящую воду выкладываю картофель, брусочки моркови, отдельно обжариваю лук с добавлением томатной пасты. Как только картофель будет готов, добавляю в кастрюлю рыбу, кружочки огурчиков, соль, специи и варю еще 5-7 минут. Затем добавляю зелень и кружочки лимона. Накрываю крышкой и выключаю плиту. Через 10 минут подаю на стол. (можно и с другой консервой в масле)

Солянка с креветками
Нам понадобится 100 г очищенных креветок, лук репчатый, два соленых огурчика, маслины, томат-паста, сметана, лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.

Солянка с домашней лапшой
Для приготовления лапши необходимо одно и яйцо и небольшое количество муки, замешивается густое тесто, раскатывается в тонкий пласт и подсушивается на сухой сковородке. Нарезается полосками и сушится в теплом месте около суток.
Небольшую луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с обжаренным луком, вареными нарезанными мясными продуктами - говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, соль, лапшу и варить 5-10 минут. Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
На 8 порций: сельдь свежемороженая 200г, сардины 150г, филе соленой или копченой сельди 1000 г, лук репчатый, огурцы соленные, перец стручковый, помидоры 300 г, маслины по вкусу, масло сливочное, лимон 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой и обжарить по отдельности до готовности. В лук добавить помидоры, лавровый лист и перец горошком. В горячую воду или рыбный бульон положить стручковый перец, лук, подготовленные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки филе свежей сельди, сардины, нарезанную тонкими ломтиками вымоченную соленую сельдь или копченую, свежие помидоры, нарезанные дольками, и все варить до готовности свежей сельди. В тарелки с солянкой положить маслины, кружочки лимона и зелень.

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
На 4 порции: филе рыбное 100 г, кальмары 150г, луковица, перец сладкий, масло сливочное, томатная паста, 2 соленных огурчика, крупа перловая, маслины, перец горошком, соль, зелень.
Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле с томатной пастой на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) нарезать на кусочки. Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, затем процедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить 15-20 минут. Добавить обжаренные овощи и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы. При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.

Также я иногда бросаю в солянку зеленый горошек(минут за 5 до выключения), обжаренную спаржевую фасоль. Пробуйте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lana19832009
post 22 июл 2009, 08:31
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россошь

Никита 2.06.2002
Аня 11.08.2007
Вот нашла новый рецептик. Этим бюдом меня угощал друг шеф-повар одного из немецких ресторанчиков, поэтому считаю, что блюдо немецкой кухни, а там фиг знает. Сегодня буду пробовать варить.
Бограч-гуляш.
2 луковицы измельчить и протушить в масле, добавить паприку, 300г нарезанной нежирной свинины и все прожарить. Затем добавить 2 измельченных сладких перца и несколько помидор без кожицы, соль, перец, тушить постепенно добавляя кипяток до объема 3х литров. Добавить картофель.
яйцо взбить с 50г воды, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. В кипящий суп добавлять чайной ложкой тесто(образуются клецки). Дать закипеть, добавить зелень и 30-50г красного вина. Выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 1 час.

Большая просьба. Кто варит супы на сливках поделитесь рецептами, ток не рыбными.

Отредактировано: lana19832009 в 22 июл 2009, 09:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
laji
post 10 сен 2009, 11:49
Сообщение №239 (ссылка)

Жду чудес в этом году!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Пирожок
Ежик
lajiika
У меня детеныш отказывается есть каши. Чтобы хоть как то накормить его крупами нашла рецепты супов с крупами. Поскольку геркулесовый пошел на ура, сегодня сварила суп полевой с пшеном.
Для него надо (оригинальный рецепт):
0,5 стакана пшена
7-8 картофелин
2-3 головки лука
150 гр свиного сала
соль, перец, лавровый лист
Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком. И положить в кипящую воду или бульон (я варила бульон на телятине). Через 5-10 минут добавить картошку, порезанную кубиками. Свиное сало нарезать кубиками, обжарить. Затем добавить мелконашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. (Я, естественно сало не жарила. Просто лук нарезала и суп кинула.) За 5-10 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и перец. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тёплая
post 19 сен 2009, 22:07
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тимирязевская

Мальчишка-хулиган
Упрямая девчонка
Рыжий Пельмень
Мои пять копеек.

Капусту (сколько вам нужно) заранее достать (я обычно это делаю на ночь), что бы покисла.
Утром=) отварить картофель - потолочь в пюре. Капусту проворачиваем на мясорубке.
Обжарить лук с морковкой.
В бульон (можно и без него) кладем капустное пюре и варим 10 мин. Затем бросаем туда промытое пшено (немного, я обычно бросаю горсть на 3 литровую кастрюлю). Варим еще мин 10. Затем кладем в кастрюлю картофельное пюре и лук с морковкой. И довариваем до готовности капусты и пшена.
Главное, есть не сразу, а дать хоть часик постоять. Тогда капуста даст кислинку, и будет мяяяка=)))
Это блюдо называется "капустняк хохляцкий"=)
Також блюдо можно приготовить и из свежей капусты, просто добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Но я итак обхожусь.
Приятного аппетита. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 11:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных