Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Helene and Anastasia
post 30 сен 2009, 14:22
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
ЦИТАТА (Астя)
Суп-пюре из тыквы
Необходимые продукты: тыква — 300 г, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., оливковое масло.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусками. Репчатый лук и морковь обжарить вместе. Добавить тыкву, залить кипятком и варить минут семь. Посолить и поперчить по вкусу. Протереть все в блендере, перелить в глубокую посуду. Тыквенный суп заправить оливковым маслом либо сливками или сметаной.

я в ресторане ела суп-пюре из тыквы с морепродуктами :super:
Готовлю отдельно суп-пюре из тыквы и потом им заливаю размороженные морепродукты (если морепродукты варить долго - они "резиновыми" становятся)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 1 окт 2009, 23:21
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Я никогда в жизни ничего (кроме эклеров) не готовила по точным рецептам, так что к моим рецептам либо надо искать уточнения, либо положиться на свою фантазию - хорошие продукты в хорошей кастрюле трудно испортить, хотя это как постараться ;)
Итак, суп-гуляш по-моему (я обожаю мадярскую кухню - это оттуда).

Нужно: мясо, порезать мелкими кусочками (я люблю телятину), овощи (какие есть и какие любите, но обязательно перец паприку - и свежий и приправу, без паприки это уже не гуляш). Я ещё фасоль люблю добавлять - хотя это уже больше на чанахи смахивает. В общем, все что есть в холодильнике и шкафчике :p
В общем, в собственном соку тушу мясо, потихоньку добавляя овощи: картошку, морковку, баклажаны...перец уже ближе к концу (минут 15-20 для него достаточно, помидоры так же. С помидор шкурку снять, для этого опустить в кипяток на минутку - тогда быстро и легко снимается. С перцев так же можно снять). Посолить и приправить паприкой уже в конце. Для эконом-варианта добавить воды, довести до кипения, выключить, дать настояться. Для делюкс-варианта вместо воды - сметана. Ну, при подаче на стол уже в разлитый по тарелкам добавить мелко порубленную зелень.
Я очень уважаю и давно пользуюсь цептеровской посудой, но можно аналогичную посуду с толстым дном, чтоб настоялся суп хорошо :) Ну или укутать его там чем :scratch:
Ещё очень вкусен гуляш в котелке на костре :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 1 окт 2009, 23:25
Сообщение №243 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Helene and Anastasia,спасибо за рецепт,это что-то типа мясного рагу должно получиться :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Страшная Сказка
post 1 окт 2009, 23:31
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С-Петербург

сын 02.12.1997
сын 27.06.2000
дочь 27.06.2004
дочь 03.02.2007
сын 15.08.2011
И зачем я сюда зашла!!Как прочитала про суп-гуляш,так прямо слюнями облилась.
А суп из тыквы прямо завтра попробую сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 1 окт 2009, 23:38
Сообщение №245 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Страшная Сказка @ 2 окт 2009, 00:31)
А суп  из тыквы прямо завтра попробую сделать.
*

Я,тоже,недавно делала,даже удивилась,что так вкусно получилось.Главное потом пропюрировать хорошо,а то не очень приятно,если кусочки лука попадаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 1 окт 2009, 23:43
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Allusik, да, лучше это назвать рагу, а то как бы меня мадяры не прокляли за извращение их национального блюда :D :D :D
Вообще я раз сто ела гуляш в Венгрии в разных местах, от придорожных "Чарда" до ресторанов в отелях - везде разный. В чардах самый :super:
Ещё мне ихний рыбный суп очень нравится - холасли называется :super: Там тоже паприки (приправы) много. Я варю как нашу уху, только паприки много добавляю, а как они готовят :???:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Allusik)
Главное потом пропюрировать хорошо
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katttay
post 28 ноя 2009, 21:52
Сообщение №247 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алёна 12.01.2000
Олег 15.09.2006
dubtar
А как готовить солянку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 12 дек 2009, 14:36
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
1.1. Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.
2.2. Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности или сильно зарумянить – как вам больше нравится. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.
3.3. Натереть на крупной терке картофель и морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.
4.4. Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на 3\4
5.5. Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином, суповым порошком.
6.6. Дать супу покипеть еще 20-30 минут
7.Приятного аппетита! :???:
Я сегодня варю изх чечевицы..Смотрите- какой СТРАННЫЙ способ добавить картошку...? :eek: КТо ТО ТАК делал...? :O:

Отредактировано: Супер-пупер-мега-мать в 12 дек 2009, 14:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra81
post 15 дек 2009, 16:19
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
бюджетный о очень вкусный фасолевый суп.

на маленькую кастрюльку

-маленький кусочек говяжьего мяса без костей (я барала грамм 300)
-банка консервированной красной фасоли в томатном соусе бондюэль
-петрушка
- пара картофелин
-1 луковичка

отвариваем мясной бульен пару часов...мясо достаем...кладем нарезанный кубиками картофель . Пока он варится на сковородке поджариваем лук (в идеале тонкими полукольцами или маленькими колечками, если луковчка узкая и тонкая).
туда же вываливаем банку фасоли в томатном соусе, перемешиваем тщательно...туда же нарезанную петрушку и мелкорубленное мясо, кот. мы достали из бульона.

как только картошка достаточно проварилась вываливаем все это добро в основную кастрюлю и потом еще проваривает минут 10...

готовить элементарно...А при наличии готового бульена - трудов на 10 минут... но ОЧЕНЬ вкусо и сытно...

а взрослым это покажется нереальной вкуснотой, если к филейному мяску добавить копчености (например варить бульон филе говядины+копченые ребра или просто в поджарку добавить побольше нарезанных тонкими палочками кусочком копченой грудиночки)

приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiperok
post 29 дек 2009, 11:37
Сообщение №250 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Электросталь М.о.
Очень нравится мужу супчик куриный с плавленными сырками. Рецепт обычный лук и морковь спасировать с томатной пастой. отварить курицу ( или ножки или окорок) можно оставить целиком, а можно нарезать мелкими кусочками курицу и обратно в суп. Добавить картофель. можно еще положить лапшу- паутинку немного. и в конце натереть плавленный сыр и еще немного оставить на огне чтоб сыр расплавился
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 04:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных