Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Мурочка
post 28 мар 2010, 10:35
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 220
Регистрация: 18.11.02
Россия, Саратов
Полина 12.10.01
За 8 лет, пока существует эта тема)))))))))))))) в моем меню прочно поселился суп со шпинатом (со шпинатом пюре, и со шпинатом целыми листиками, наподобие щавелевого супа), спасибо огромное Ru и тыквенный суп-пюре, спасибо Helene and Anastasia (иеперь мимо базара где бабушки тыквой торгуют никогда не прохожу, по моему мнению самый вкусный суп получается из тыквы сорт "булава", у нее более сладкий вукс и нет травянистого привкуса).
Сегодня хочу поделиться еще одной многочисленной вариацией сырного супа.
Любой плавленный сыр (можно подороже "Президент" или "Альметте" или обычная "Дружба" тож подойдет, только его надо нарезать кусками тогда) растопить в кастрюле с водой (на 2 литровую кастрюлю пачка сыра уходит у меня), как растопилось положить мелко нарезанный картофель, когда сварится добавить морского коктейля (сколько не жалко!), проварить еще несколько минут.
В тарелку с супом положить тертый сыр (пармезан лучше, но можно любой), крутоны из белого хлеба, приправить зеленью, белым перцем, вообще шик добавить ложку икры.
Очень вкусно и быстро готовиться.
Мой ребенок называет этот суп "Морской Бой"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marsi6919
post 30 мар 2010, 16:31
Сообщение №252 (ссылка)

Мама двоих детей
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 65
Регистрация: 5.09.08
Москва

Илья 15 августа 2009
Эрик 18 января 2011
--
--
---
Люблю щавелевый варить. Замораживаю щавель резанный и мытый на зиму. Нам нравиться перед едой в тарелку положить мелко порезанное вареное яйцо и сметанку. С бородинским хлебом росто объедение.
Варю рыбный суп из семги или форели.
Варим щи, борщ, гороховый, фасоливый- замачить на ночь, а утром очистить от кожуры. Варю так для ребенка, что б шкурки не выплевывал.
Обожаем грибной суп, куриный, с фрикадельками.
Варю овощной суп, суп лапша, обожаю суп пюре из броколли.
варю рассольник с перловкой и соленым огурцом.
Варю картофельный суп с сосисками :) для ребенка.
При таком обилии первого, мой ест только борщ или щи красные, грибной,гороховый и с сосисками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жека
post 9 окт 2010, 20:20
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1866
Регистрация: 24.02.04
Москва
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
43 с куриными пупками
:BzZz:
с фрикадельками без круп
т.е. есть и с крупами и фрикадельками :scratch: ни одно и тоже7
думаю есть блюд 10-15 - остальное вариации :cool: ссори за офф и спасибо за тыквенный суп-пюре :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 9 окт 2010, 20:31
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20021
Регистрация: 22.02.10
Урал
А как готовить солянку?
Солянка мясная

Состав
* говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
* вода - 2,5-3 литра,
* лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
* морковь - 1 шт,
* копченая грудинка - 200 г,
* колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
* картофель - 3 шт,
* огурцы соленые - 3-4 шт,
* томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
* лавровый лист - 1-2 шт,
* 3-4 горошины душистого перца,
* лимон (для сервировки),
* оливки или маслины - по вкусу,
* зелень петрушки,
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.

Приятного аппетита! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-rece...lianka-miasnaia

Отредактировано: Amarana в 9 окт 2010, 20:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ярова_Я
post 21 окт 2010, 23:48
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 135
Регистрация: 22.11.08
москва
Еще есть такой суп из тыквы:
Из говядины(баранины) сварить бульон, мясо порезать не мелко. При варке добавить мелко нарезанную луковицу. Потом добавить картошку, порезанную крупно(1 картофелину на 4 части), порезанную соломкой морковь и тыкву порезанную тоже крупными кусками примерно 5*5 см, только кожуру с тыкву счищать не надо, иначе тыква размякнет и не будет держаться целым куском.
да, и такой супчик надо посолить немного побольше, т.к. тыква сладость дает.

А еще можно такой же суп сварить в горохом нут вместо тыквы. Замочить только на ночь надо в холодной воде. И морковь в этом случае тоже крупно порезать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ponamka
post 2 ноя 2010, 14:10
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 57
Регистрация: 26.06.07
Москва

Оксана 20.04.2009
Мамочки, поделюсь не рецептом, а способом приготовления - я месяц назад перешла на супчики из готовых бульонов (только не путать с кубиками), заправку делаю сама, хотя видела, что и она продается.
Плюсы - по вкусу различий не вижу, экономия времени около часа (вместо 1,5 часа на суп теперь 30 минут). Мужчина мой тоже изменений не прочувствовал ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Князюк
post 2 ноя 2010, 14:20
Сообщение №257 (ссылка)

Я мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 94
Регистрация: 26.03.08
Ясенево, Теплый стан

Никита
Елизавета
Ответ на сообщение [?] Ponamka от 2 ноя 2010, 14:10

Только в готовых бульонах добавлены консерванты и ароматизаторы. А этого "добра" и с другими продуктами хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ponamka
post 2 ноя 2010, 14:25
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 57
Регистрация: 26.06.07
Москва

Оксана 20.04.2009
А смысл что-то добавлять? Тот же бульон.
Мы же пьем молоко из герметичной упаковки - принцип то тот же (мое мнение).
Как я уже говорила по вкусу разницы не вижу ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Popo6a
post 8 ноя 2010, 20:30
Сообщение №259 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2
Регистрация: 17.08.10
ой, мы готовим из готовых бульонов супы с удовольствием!!!
Это экономит наше с мужем время, да и вкусненько все тааак получается :dance: :dance: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina
post 8 ноя 2010, 20:32
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2776
Регистрация: 11.09.09
Москва

весенний Сыночек 2009
и
зимняя Рыбка 2013
Ответ на сообщение [?] Amarana от 9 окт 2010, 20:31
соляночку перепишу себе, спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 04:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных