Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

fryctic
post 9 ноя 2010, 09:47
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Маргарита 10.04.2009
Коли речь зашла про готовые бульоны, вы пробовали кембелс? У них натуральный состав. Я на нем варила, мне понравился, что-то сварить быстро вполне подходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 11 ноя 2010, 17:48
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2004
2007
2010
супы-пюре - наше все!
лук порей плюс картошка
горох плюс мята
курица плюс кукуруза
тыква плюс бекон
цветная капуста плюс сыр
ну, и вообще различные вариации, кому что нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Akari
post 4 фев 2011, 13:57
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вчера впервые приготовила замечательно-вкусненький супчик из сёмги! Муж был в восторге! Попробуйте, и Вы удивить ваших…! Рецепт довольно простой и быстрый.

По такому рецепту можно приготовить вкусный суп из семги. Для его приготовления возьмем очищенные от чешуи голову и хвостовую часть рыбины. Оставшуюся тушку можно разрезать на стейки и приготовить вкуснейшие блюда.

Из головы дополнительно удалим жабры (чтобы не испортить суп горечью). Они свободно выкручиваются руками.

Опускаем голову и хвост в кастрюлю и доливаем холодной воды. Если остались хребет или кости от разделки остальной тушки, то они тоже пойдут в дело, вернее, в супчик. Для варки рыбы я обычно использую отдельную кастрюлю. Воды я доливаю до отметки 2 литра.

Включаем огонь и доводим до кипения. Кладем луковицу целиком. При варке появляется пена, убираем ее с поверхности супа "дырявой" ложкой. Как только рыбный бульон закипит, убавляем огонь, солим, и продолжаем варить суп в течение 1 часа так, чтобы он самую малость кипел. Так долго мы варим суп, чтобы бульон из семги стал наваристым, вкусным.

После этого семгу вынимаем, выбираем от костей мясо, откладываем его в отдельную миску.

Отцеживаем бульон. Очень советую это сделать, чтобы бульон стал прозрачным. Лук удаляем.

Теперь можно попробовать рыбный бульон на предмет соли; при необходимости - еще немного подсолить.

Осталось примерно 1,5 л бульона. Опускаем в него 1 полную столовую ложку пшена и продолжаем варить еще 10 минут.

За это время чистим 1 картошку и 1 маленькую морковку. Картошку нарезаем соломкой, морковку - тонкими кружочками. Кладем 2 лавровых листка.

Спускаем овощи в рыбный суп и варим еще минут 10 до готовности.

При подаче на стол кладем на дно тарелки кусочки рыбы, доливаем суп, капаем капельку лимонного сока (для усиления вкуса), посыпаем черным перцем.

Можно украсить рыбный суп из семги мелко-порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мазурка
post 5 фев 2011, 21:42
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Сливочный суп с семгой

сегодня сварила по вашему рецептику - мои мужики ели, закатывали глаза в истоме и просили добавки. Попросили включить в постоянный рацион :) Спасибо большое за вкусный супчик :love:
Многие рецептики из темы вызвали мой живейший интерес и реакцию - :thumbup: :dribble: каждые выходные планирую радовать домочадцев новым вкусным супчиком :nyam:
Спасибо за темку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тесемка
post 23 фев 2011, 20:52
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирюшка 26.10.2004
Девочки ) про готовые бульоны - можно же просто сварить очень концентрированный бульон и заморозить его в порционных пластиковых контейнерах - такой густоты чтоб разбавить при готовке водой в 2-3 раза ) и время экономит и деньги ( и добавок никаких)- я из куриного килограммового супового набора 5-6 таких лотков замораживаю - потом в кастрюлю кинул - водой залил и вари любой суп ))
так же замораживаю заготовку для борща , рассольника - обжаривать овощи каждый раз лениво -а тут натушить в 3-4раза больше по пакетикам и в морозилку - тогда с бульоном и с овощами из морозилки суп готовить вообще дело 20 минут ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 23 фев 2011, 21:05
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Для меня самый быстрый супчик по приготовлению считается суп из чечевицы на курином бульоне. Вкуснятина! Рецепт:
Берем курицу (достаточно половины цыпленка), варим бульон. Затем делаем зажарочку из 1 морковки и 1 лука. Вынимаем курицу, закидываем зажарку, затем закидываем 1 картофелину порезанную мелкими кубиками, за 15 минут до окончания варки закидываем чечевицу (примерно 1 стакан, смотря какая кастрюля). Ах да, режем сваренную курицу мелкими кубиками и туда же в кастрюлю обратно. За 1 минуту до окончания варки закидываем зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Подается со сметаной. Делать этот суп нужно именно на курице, получается очень нежно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 23 фев 2011, 21:18
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Вот еще мясо по казахски. Готовлю каждую неделю.
Берем мясо желательно баранину ( 1кг). Режем его на кубики толщиной 3 на 3 см. Кладем в кастрюлю заливаем водой (до верха, так как вода будет выкипать). И варим это мясо 2.5 часа (можно 2). За полчаса до окончания варки супа закидываем 2-3 картошечки порезанную на 4 части, морковку 1-2 шт. порезанную кружочками (обжаривать не надо). Обязательно кладем лавровый лист, и перец черным горошком. При подаче на стол кладем в тарелку с таким супом много зелени свежий лук порезанный кольцами. Лучше есть без сметаны или майонеза и никаких макорон в супе быть не должно. Теряется весь вкус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
няшка
post 23 фев 2011, 21:25
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Выхино.Некрасовка

Нурсултан 06.08.2007
Санжар 06.11.2009
Бакай 24.02.2016
хочу девочку
наня
Allochka-mamochka, этот суп называется сорпо или шурпа,можно взять суповой набор с косточками вкуснее получается. я еще добавляю немного зиры.

Отредактировано: няшка в 23 фев 2011, 21:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allochka-mamochka
post 23 фев 2011, 21:34
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Almaty

Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
Ответ на сообщение [?] няшка от 23 фев 2011, 21:25 Да? а я его всегда мясом по казахски называла. Про косточки можно. Но я не люблю жирные бульоны. Поэтому и делаю на мясе вырезке и без какого либо жира. :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мазурка
post 5 мая 2011, 22:05
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Девоньки, а киньтесь рецептиком крем-супа из шпината (или просто супа) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 08:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных