Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Солнечное счастье |
3 июн 2011, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Григорий 26.06.2009
Эмилия 17.06.2012
 |
я варю легкий летний супчик из шпината. в куриный бульон кидаю картошечку, лук, в самом конце на минутку буквально шпинат. перед подачей в тарелки кладу сметану, кусочек лимона, немножко чесночка растертого. мои едят с удовольствием
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Astralkina |
3 июн 2011, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 470
Игорь 11.11.2006
Astralkina
 |
Лето на носу-муж заказывает летние, легкие супчики, вот с зеленым горошком варила, окрошку, щи зеленые, а что еще посоветуете?
|
|
|
|
Happy_Ella |
4 ноя 2011, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
 |
недавно в гостях попробовала афигенский сырный супчик. рецепт - секрет хозяйки(( никак не выпытала. она его как-то подавала в специальной хлебной тарелке
|
|
|
|
-Natalia- |
28 ноя 2011, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
Маргариточка 2008
Елизаветочка 2012
 |
Тыквенно-сырный крем суп  Вкусный и нежный супчик. Яркий цвет и сырные нотки идеально подходят для холодного зимнего вечера. Состав: тыква – 750 гр. картофель – 2 шт. лук – 1 шт. сыр плавленный – 3 шт. бульонный кубик – 1 шт. соль – перец. мускатный орех – щепотка. сухарики. фисташки или тыквен.семечки. 1/Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и тыкву. 2/Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Прямо в кастрюле 3/Добавляем нарезанные овощи и обжариваем 2 минуты помешивая. 4/Заливаем кипятком (чтоб покрыл овощи) и добавляем бульонный кубик. Если вы противник кубиков, то залейте бульоном или просто водой. Накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне. 5/Затем добавляем плавленный сыр и перемешиваем. Измельчаем в блендере до гомогенного состояния. Вместо плавленного сыра можно взять любой. Я пробовала с моцареллой, но клала ее после измельчения и с эмменталем. 6/Разливаем по тарелкам и подаем посыпав семечками тыквы или фисташками (очищенными). Либо с сырной гренкой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Лемур |
8 фев 2012, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Суп-пюре из креветокКреветки очищенные - 200-250 г. 2 средних картофеля 2 средних помидора 1 кубик рыбного бульона 100 мл сливок 2 зубчика чеснока базилик, перец 700 мл воды 3 ст. л. оливкового масла пармезан Чеснок нарезать и потушить на оливковом масле, добавить креветки, немного потушить, добавить нарезанные кубиками очищенные томаты, базилик, посолить. На рыбном бульоне (700 мл воды и 1 рыбный кубик) отварить картофель. Часть бульона слить и сохранить (чтобы легче было протирать). Добавить к картофелю креветки и протереть блендером в однородную массу. Влить оставшийся бульон и довести до кипения. Поварить на медленном огне несколько минут, добавить сливки и перец, снять с огня. Подавать посыпанный пармезаном.
|
|
|
|
Karinka86 |
21 фев 2012, 18:41
|
замужем
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Таисия 07.08.09
 |
Мы всем семейством подсели на супчики сырные, из плавленых сырков. Жирно, но как вкусснооооо
|
|
|
|
*{МИЛА_я}* |
26 фев 2012, 21:00
|
Счастье есть!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 313
Роман 9.10.12
 |
готовлю супы различные : сырные, супы-пюре, вермишелевый, гороховый, солянку, рассольник. Обязательно борщ)))) Из легких летних готовлю: холодный томатный супчик с горошком, зеленью, синим луком и растительним маслом, окрошку, суп из свекольных листьев и щавеля на основе кефира или сыворотки. Отредактировано: *{МИЛА_я}* в 26 фев 2012, 21:01
|
|
|
|
Лемур |
19 апр 2012, 19:57
|
*
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Суп-пюре из шпината с горгонзолой и кедровыми орешками800 мл воды 2 кубика овощного бульона 3 крупных картофелины 300 г шпината 100 мл сливок 100 г горгонзолы 50 г кедровых орешков пармезан Приготовить бульон из воды и кубиков. Картофель почистить, порезать и отварить до мягкости. Шпинат помыть и добавить в бульон, поварить несколько минут. Затем бульон слить и сохранить. Картофель и шпинат измельчить блендером. Добавить бульон, сливки. Подогреть. Суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную горгонзолу, посыпать кедровыми орешками и пармезаном. Крем-суп из спаржи1 связка белой спаржи 1 средняя картофелина 2 кубика куриного бульона 1 баночка плавленного сыра 100 мл жирных сливок В 800 мл. воды сварить картофель и спаржу (спаржу предварительно почистить от твердых частей стебля), добавить куриные кубики. Бульон слить и сохранить, овощи протереть бледером в однородную массу вместе с плавленным сыром, добавить сливки и бульон. Если нужно подогреть до нужной температуры. Подавать с крутонами. Густой рыбный суп (хорватский рецепт)500 г. филе белой морской рыбы (трески и т. п.) лимон (сок) 50 мл оливкового масла 1 головка лука 1 морковь 1 корень петрушки 2 зубчика чеснока 2 картофеля соль, черный перец в зернах 1 ст. л. томатного пюре 100 мл белого вина лавровый лист, зелень петрушки или сельдерея В 1,25 л. воды сварить рыбу, нарезанную морковку, картошку, лук, корень петрушки, добавить лавровый лист, перец, посолить. Добавить зелень петрушки или сельдерея, немного оливкового масла. Дать рыбе вариться 15 минут, затем вынуть ее. Остудить, удалить кости и порезать на маленькие кусочки. Овощи извлечь из бульона, измельчить бледером, вернуть в бульон, добавить кусочки рыбы. Затем добавить томат-пасту, вино, измельченный чеснок, остаток оливкового масла. Довести до кипения. Добавить лимонный сок, выключить. Отредактировано: Лемур в 19 апр 2012, 19:55
|
|
|
|
Кассетка |
10 мая 2012, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Молочный овощной супЦИТАТА Я варю в небольшой кастрюльке на 2.5л, чтобы съесть сразу за обедом, хранить этот суп в холодильнике не пробовала... Понадобятся: вода -1,5л молоко или не жирные сливки (10%) - 1,5 стакана, капуста - 200-300г, репка - 100-150г, картофель - 1-2 средних штучки, лук репчатый, морковь, сливочное масло - 1 ст.ложка, зубок чеснока(необязательно, на любителя), сахар - четверть чайной ложки, зелень, соль - по вкусу.
Капусту порезать соломкой, морковь и репку натереть на терке, картошку и лук порезать кубиками. В кипящую подсоленную воду положить подготовленные овощи (кроме чеснока и зелени), варить почти до готовности. В конце варки влить молоко, положить масло, сахар, рубленый чеснок. Доводим овощи до нужной кондиции в супе (я варю до мягкости капусты, а кто-то любит чтобы она чуток похрустывала), добавляем зелень, выключаем под кастрюлей огонь, накрываем крышкой. Даем супу постоять несколько минут и подаем на стол, готовый суп можно заправить еще и сметаной. Приятного аппетита
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
12 мая 2012, 13:07
|
*
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Морковный суп-пюре с восточными мотивами (австрийский рецепт)300 г картофеля 500 г моркови 1 маленький чили 3 ст. л. растит. масла 2 красные луковицы 1 ст. л. сахара 2 ст. л. белого винного уксуса соль перец 200 мл апельсинового сока 1 л овощного бульона (можно на кубиках) 150 г жирных сливок 100 г побегов пшеницы (можно и без них) 1. Картофель и морковь помыть, почистить и порезать. Лук очистить. Чили очистить от семян и порезать кружочками. 2. В кастрюле разогреть масло. Овощи, лук и чили 2 минуты обжарить. Добавить сахар и уксус, затем апельсиновый сок. 3. Добавить горячий бульон, варить 30 минут. Добавить сливки, кратко поварить. Измельчить блендером, посолить, поперчить. 4. Суп разлить в чашки и украсить побегами пшеницы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|