Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Солнечное счастье
post 3 июн 2011, 12:06
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 280
Регистрация: 17.05.11
Тюмень
Григорий 26.06.2009
Эмилия 17.06.2012
я варю легкий летний супчик из шпината. в куриный бульон кидаю картошечку, лук, в самом конце на минутку буквально шпинат. перед подачей в тарелки кладу сметану, кусочек лимона, немножко чесночка растертого. мои едят с удовольствием
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Astralkina
post 3 июн 2011, 20:57
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 470
Регистрация: 26.03.07

Игорь 11.11.2006
Astralkina
Лето на носу-муж заказывает летние, легкие супчики, вот с зеленым горошком варила, окрошку, щи зеленые, а что еще посоветуете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Happy_Ella
post 4 ноя 2011, 00:00
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 44
Регистрация: 9.02.11
недавно в гостях попробовала афигенский сырный супчик. рецепт - секрет хозяйки(( никак не выпытала. она его как-то подавала в специальной хлебной тарелке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Natalia-
post 28 ноя 2011, 16:52
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 68
Регистрация: 26.07.11


Маргариточка 2008
Елизаветочка 2012
Тыквенно-сырный крем суп
Увеличить
Вкусный и нежный супчик. Яркий цвет и сырные нотки идеально подходят для холодного зимнего вечера.
Состав:
тыква – 750 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
сыр плавленный – 3 шт.
бульонный кубик – 1 шт.
соль – перец.
мускатный орех – щепотка.
сухарики.
фисташки или тыквен.семечки.
1/Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и тыкву.
2/Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Прямо в кастрюле
3/Добавляем нарезанные овощи и обжариваем 2 минуты помешивая.
4/Заливаем кипятком (чтоб покрыл овощи) и добавляем бульонный кубик. Если вы противник кубиков, то залейте бульоном или просто водой. Накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
5/Затем добавляем плавленный сыр и перемешиваем. Измельчаем в блендере до гомогенного состояния. Вместо плавленного сыра можно взять любой. Я пробовала с моцареллой, но клала ее после измельчения и с эмменталем.
6/Разливаем по тарелкам и подаем посыпав семечками тыквы или фисташками (очищенными). Либо с сырной гренкой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 8 фев 2012, 14:10
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Суп-пюре из креветок

Креветки очищенные - 200-250 г.
2 средних картофеля
2 средних помидора
1 кубик рыбного бульона
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
базилик, перец
700 мл воды
3 ст. л. оливкового масла
пармезан

Чеснок нарезать и потушить на оливковом масле, добавить креветки, немного потушить, добавить нарезанные кубиками очищенные томаты, базилик, посолить. На рыбном бульоне (700 мл воды и 1 рыбный кубик) отварить картофель. Часть бульона слить и сохранить (чтобы легче было протирать). Добавить к картофелю креветки и протереть блендером в однородную массу. Влить оставшийся бульон и довести до кипения. Поварить на медленном огне несколько минут, добавить сливки и перец, снять с огня. Подавать посыпанный пармезаном.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karinka86
post 21 фев 2012, 18:41
Сообщение №276 (ссылка)

замужем
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 19
Регистрация: 21.12.11
Москва

Таисия 07.08.09
Мы всем семейством подсели на супчики сырные, из плавленых сырков.
Жирно, но как вкусснооооо :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*{МИЛА_я}*
post 26 фев 2012, 21:00
Сообщение №277 (ссылка)

Счастье есть!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 313
Регистрация: 5.04.09
Краснодар

Роман 9.10.12
готовлю супы различные : сырные, супы-пюре, вермишелевый, гороховый, солянку, рассольник. Обязательно борщ)))) Из легких летних готовлю: холодный томатный супчик с горошком, зеленью, синим луком и растительним маслом, окрошку, суп из свекольных листьев и щавеля на основе кефира или сыворотки. :)

Отредактировано: *{МИЛА_я}* в 26 фев 2012, 21:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 19 апр 2012, 19:57
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Суп-пюре из шпината с горгонзолой и кедровыми орешками
800 мл воды
2 кубика овощного бульона
3 крупных картофелины
300 г шпината
100 мл сливок
100 г горгонзолы
50 г кедровых орешков
пармезан

Приготовить бульон из воды и кубиков. Картофель почистить, порезать и отварить до мягкости. Шпинат помыть и добавить в бульон, поварить несколько минут. Затем бульон слить и сохранить. Картофель и шпинат измельчить блендером. Добавить бульон, сливки. Подогреть. Суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную горгонзолу, посыпать кедровыми орешками и пармезаном.

Увеличить

Крем-суп из спаржи
1 связка белой спаржи
1 средняя картофелина
2 кубика куриного бульона
1 баночка плавленного сыра
100 мл жирных сливок


В 800 мл. воды сварить картофель и спаржу (спаржу предварительно почистить от твердых частей стебля), добавить куриные кубики. Бульон слить и сохранить, овощи протереть бледером в однородную массу вместе с плавленным сыром, добавить сливки и бульон. Если нужно подогреть до нужной температуры. Подавать с крутонами.

Увеличить

Густой рыбный суп (хорватский рецепт)
500 г. филе белой морской рыбы (трески и т. п.)
лимон (сок)
50 мл оливкового масла
1 головка лука
1 морковь
1 корень петрушки
2 зубчика чеснока
2 картофеля
соль, черный перец в зернах
1 ст. л. томатного пюре
100 мл белого вина
лавровый лист, зелень петрушки или сельдерея

В 1,25 л. воды сварить рыбу, нарезанную морковку, картошку, лук, корень петрушки, добавить лавровый лист, перец, посолить. Добавить зелень петрушки или сельдерея, немного оливкового масла. Дать рыбе вариться 15 минут, затем вынуть ее. Остудить, удалить кости и порезать на маленькие кусочки. Овощи извлечь из бульона, измельчить бледером, вернуть в бульон, добавить кусочки рыбы. Затем добавить томат-пасту, вино, измельченный чеснок, остаток оливкового масла. Довести до кипения. Добавить лимонный сок, выключить.

Увеличить

Отредактировано: Лемур в 19 апр 2012, 19:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кассетка
post 10 мая 2012, 15:51
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28
Регистрация: 1.05.11

Увеличить Молочный овощной суп
ЦИТАТА
Я варю в небольшой кастрюльке на 2.5л, чтобы съесть сразу за обедом, хранить этот суп в холодильнике не пробовала...
Понадобятся:
вода -1,5л
молоко или не жирные сливки (10%) - 1,5 стакана,
капуста - 200-300г,
репка - 100-150г,
картофель - 1-2 средних штучки,
лук репчатый, морковь,
сливочное масло - 1 ст.ложка,
зубок чеснока(необязательно, на любителя),
сахар - четверть чайной ложки,
зелень, соль - по вкусу.

Капусту порезать соломкой, морковь и репку натереть на терке, картошку и лук порезать кубиками. В кипящую подсоленную воду положить подготовленные овощи (кроме чеснока и зелени), варить почти до готовности. В конце варки влить молоко, положить масло, сахар, рубленый чеснок. Доводим овощи до нужной кондиции в супе (я варю до мягкости капусты, а кто-то любит чтобы она чуток похрустывала), добавляем зелень, выключаем под кастрюлей огонь, накрываем крышкой. Даем супу постоять несколько минут и подаем на стол, готовый суп можно заправить еще и сметаной.
Приятного аппетита

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 12 мая 2012, 13:07
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Морковный суп-пюре с восточными мотивами (австрийский рецепт)

300 г картофеля
500 г моркови
1 маленький чили
3 ст. л. растит. масла
2 красные луковицы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
соль
перец
200 мл апельсинового сока
1 л овощного бульона (можно на кубиках)
150 г жирных сливок
100 г побегов пшеницы (можно и без них)

1. Картофель и морковь помыть, почистить и порезать. Лук очистить. Чили очистить от семян и порезать кружочками.
2. В кастрюле разогреть масло. Овощи, лук и чили 2 минуты обжарить. Добавить сахар и уксус, затем апельсиновый сок.
3. Добавить горячий бульон, варить 30 минут. Добавить сливки, кратко поварить. Измельчить блендером, посолить, поперчить.
4. Суп разлить в чашки и украсить побегами пшеницы.



Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 02:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных