Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Dana II
post 13 мая 2003, 02:59
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4723
Регистрация: 18.09.02
Kiew -> Berlin
Не кледли, а кнедли - Knoedel :) Вообще-то, по вкусу мало отличается от обычных клёцок.

Ух, почитала я эту тему, с завтрашнего дня начинаем питаться супами :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 13 мая 2003, 16:22
Сообщение №42 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6393
Регистрация: 25.02.02
Рига, Латвия
Кнедли, кнедлики, конечно :D :D :D Описалась :D Не мудрено, после шампика-то :D Но по вкусу они очень отличались от клецок, ведь делают их по-другому, замораживают в холодильнике немного..... И мне кажется, батя их еще как-то называл- позвоню, уточню :D

Отредактировано: Ru в 13 мая 2003, 20:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 13 мая 2003, 19:52
Сообщение №43 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Кажется эти кнедли на идише звучат как-то типа кнейдлах.
А делают из мацы (ее в муку ессна), и обязательно туда куриный жир добавлять. А вот что еще, не знаю......ни разу не пробовала самостоятельно делать, а мамашка моя отменно их готовит. Правда последнее время стала делать аналогичные шарики, но из заварного теста.

Как альтернатива кнедли-шарики из заварного теста.
100г. маргарина + 1 ст. холодной воды вскипятить, снять с огня, всыпать 1 стакан муки, хорошенько размешать, посолить, и вмешать 2 яйца. Скатывать шарики и в бульон. Лучше делать именно шариками, я как-то попробовала нечто в виде клецок заделать, ложкой цепляла и в бульон. Получилось месиво :angry:
вкусное, но на вид :eek: :eek: :eek: В общем, ушла кастрюлька в канализацию :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 13 мая 2003, 23:31
Сообщение №44 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4274
Регистрация: 18.02.02
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Ничего себе, какое многообразие супов! :super:

Я первое вообще-то почти не готовлю, как-то не приучена, а муж и тем более. :D
Щи и солянку я вообще не люблю.
Иногда варю борщ с говядиной или просто вегетарианский и суп-пюре из картошки с морковкой или из тыквы.

Про суп-пюре я где-то уже писала. Проще некуда и всем очень нравится.
В кастрюле растопить немного маргарина или растительного масла ии обжарить там лук. Потом туда же бросить порезанные кусочки морковку и картошку. Все это залить либо бульоном из кубика, либо просто водой. Посолить, поперчить. Варить до готовности овощей. Потом все аккуратно измельчить блендером до однородного пюре и добавить немного сливок по вкуусу. Готово. Со свежим хлебом объедение. :)

Можно аналогично из тыквы сварганить.

Отредактировано: Lisa в 13 мая 2003, 23:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenchik+
post 15 мая 2003, 05:59
Сообщение №45 (ссылка)

уже мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12
Регистрация: 1.02.03
Торонто

Никита 30.06.03
Ой, девчонки, такие вкуснятинки готовите!Я вот тоже решила поделиться своим любимым португальским супчиком.Его можно даже на праздничный стол подать!

Креветочный суп-пюре

-довести до кипенния сырые неочищенные креветки .Выловить креветки, сохранив бульон
-обжарить мелко порезанный лук и чеснок в масле( беру на пополам растит и сливочное) в течении 5-6 мин, добавить мелко порезанные очищ.томаты, петрушку, лаврушку, томат-пасту, черный перец(кто любит остренькое-красный перец); накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20; добавить креветочный бульон , немного белого вина и потушить еще пол-часика
-когда томатная смесь утушится где-то на треть, попробовать на соль/специи-добавить чего не хватает, вытащить лаврушку и добавив половину очищенных креветок измельчить в блендере
-вернуть все в кастрюлю, добавить сливки и остальные креветки и на плиту минут на 5.Готово!Очень рекомендую.
Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 15 мая 2003, 11:12
Сообщение №46 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5867
Регистрация: 3.05.02
Рідна Євразія

есть
есть
Вопрос о кнейдлах: куриный жир в каком виде класть? Мелко порубить или растопленный влить? Ваще это немного теоретический вопрос, т.к. у мужа изжога от наваристых бульонов, приходится весь жир снимать, а оставшееся разводить наполовину водой - боюсь подложить ему свинью :) А сама бы вполне пожрала бы, как в рецепте сказано. Кстати, на коробке с заготовкой ничего не было сказано ни о каком жире, масле и т.д. Low fat, однако :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена Л
post 20 мая 2003, 14:46
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 141
Регистрация: 5.04.03
Москва

Василий 02.01.89
Вовочка 26.11.02
Я сегодня сделала вот что - сварила суп на курином бульоне ( картофель+цветная капуста+брокколи+морковь+репчатый лук и куриное мясо ) и перемешала все в блендере со сметанкой, добавила греночки уже в тарелку.Получился вкусный суп-пюре, выдумывала я так для старшего сына, он вечно в тарелке копается- "это я не буду, это не люблю, мясо не ем, курицу тем более", а этот супчик съел не глядя. Вот так я его обманула и рада!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Helena-
post 30 мая 2003, 13:05
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 149
Регистрация: 17.10.02
Россия, Москва
Эдуард 30.10.03
Никогда не любила и не готовила гороховый суп!
Но вот уже который месяц путешествую по больницам и везде дают гороховый супчик, пришлось есть.
А потом так втянулась, что сейчас дома скучаю по нему! Или это моему пузу его хочется? :-)

Поделитесь - кто как его готовит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julea
post 30 мая 2003, 13:59
Сообщение №49 (ссылка)

мама Дианы и малюсенькой Вероники
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 427
Регистрация: 17.02.03
г.Московский

Диана 29.01.2002
Вероника 25.02.2013
надеюсь, что будет...........
Я готовлю так:
1).Замачиваю горох ( сначала промыть от грязи ), пока он лежит в мисочке ( лучше дробленый, быстрей сварится)
2).чищу морковку, картошку, лук.
3).Картошку режу соломкой.
4). кастрюлю много воды, довести до кипения, вылить-высыпать туда горох, минут через 10 картошку
5).Пока там все варится и кипит( пену не снимать - это гороховый навар!) на терке потереть морковку и на сковородочку в растительное масло
6) пожарили и в кастрюльку, а на сковородочку мелко( но не слишком) порезаный лучок-репчатый
7) золотистый лучек в кастрюльку!
8)Хорошо бы добавить копченых ребрышек на любой стадии готовки, будет обалдительный аромат
9) соль, перец по вкусу
10) я еще всегда добавляю 1-2 кубика ( с ними ароматней и вкуснее :) )

Варится примерно час, но проверить надо по готовности гороха- он должен быть разварен почти в пюре.

ИЗЮМИНКА: подавать надо , полив в тарелку 1 стол. ложку подсолнечного ароматного масла , а в масляный кружок посыпать зеленый лук, к супу лучше подать гренки из бородинского хлеба.

А по поводу количества продуктов, то все по вкусу: любите много гороха-кладите побольше, и т.д.

Приятного аппетита!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Helena-
post 30 мая 2003, 16:26
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 149
Регистрация: 17.10.02
Россия, Москва
Эдуард 30.10.03
Julea, спасибо большое!
А в какой воде замачивать горох, и потом его добавлять с этой же водой или только горох?
И какой должна быть в итоге картошка - тоже как пюре? Или остаться кусочками? (Тогда час - это для неё многовато?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 456 ] Раздел имущества. 15:39 от: sladkajamoja
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 17:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных