Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Dana II |
13 мая 2003, 02:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Не кледли, а кнедли - Knoedel  Вообще-то, по вкусу мало отличается от обычных клёцок. Ух, почитала я эту тему, с завтрашнего дня начинаем питаться супами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
13 мая 2003, 16:22
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Кнедли, кнедлики, конечно  Описалась  Не мудрено, после шампика-то  Но по вкусу они очень отличались от клецок, ведь делают их по-другому, замораживают в холодильнике немного..... И мне кажется, батя их еще как-то называл- позвоню, уточню Отредактировано: Ru в 13 мая 2003, 20:12
|
|
|
|
Вероника К |
13 мая 2003, 19:52
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Кирилл 11.06.06
 |
Кажется эти кнедли на идише звучат как-то типа кнейдлах. А делают из мацы (ее в муку ессна), и обязательно туда куриный жир добавлять. А вот что еще, не знаю......ни разу не пробовала самостоятельно делать, а мамашка моя отменно их готовит. Правда последнее время стала делать аналогичные шарики, но из заварного теста. Как альтернатива кнедли-шарики из заварного теста. 100г. маргарина + 1 ст. холодной воды вскипятить, снять с огня, всыпать 1 стакан муки, хорошенько размешать, посолить, и вмешать 2 яйца. Скатывать шарики и в бульон. Лучше делать именно шариками, я как-то попробовала нечто в виде клецок заделать, ложкой цепляла и в бульон. Получилось месиво вкусное, но на вид  В общем, ушла кастрюлька в канализацию
|
|
|
|
Lisa |
13 мая 2003, 23:31
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Ничего себе, какое многообразие супов! Я первое вообще-то почти не готовлю, как-то не приучена, а муж и тем более. Щи и солянку я вообще не люблю. Иногда варю борщ с говядиной или просто вегетарианский и суп-пюре из картошки с морковкой или из тыквы. Про суп-пюре я где-то уже писала. Проще некуда и всем очень нравится. В кастрюле растопить немного маргарина или растительного масла ии обжарить там лук. Потом туда же бросить порезанные кусочки морковку и картошку. Все это залить либо бульоном из кубика, либо просто водой. Посолить, поперчить. Варить до готовности овощей. Потом все аккуратно измельчить блендером до однородного пюре и добавить немного сливок по вкуусу. Готово. Со свежим хлебом объедение. Можно аналогично из тыквы сварганить. Отредактировано: Lisa в 13 мая 2003, 23:32
|
|
|
|
Lenchik+ |
15 мая 2003, 05:59
|
уже мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12
Никита 30.06.03
 |
Ой, девчонки, такие вкуснятинки готовите!Я вот тоже решила поделиться своим любимым португальским супчиком.Его можно даже на праздничный стол подать!
Креветочный суп-пюре
-довести до кипенния сырые неочищенные креветки .Выловить креветки, сохранив бульон -обжарить мелко порезанный лук и чеснок в масле( беру на пополам растит и сливочное) в течении 5-6 мин, добавить мелко порезанные очищ.томаты, петрушку, лаврушку, томат-пасту, черный перец(кто любит остренькое-красный перец); накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20; добавить креветочный бульон , немного белого вина и потушить еще пол-часика -когда томатная смесь утушится где-то на треть, попробовать на соль/специи-добавить чего не хватает, вытащить лаврушку и добавив половину очищенных креветок измельчить в блендере -вернуть все в кастрюлю, добавить сливки и остальные креветки и на плиту минут на 5.Готово!Очень рекомендую. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
15 мая 2003, 11:12
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Вопрос о кнейдлах: куриный жир в каком виде класть? Мелко порубить или растопленный влить? Ваще это немного теоретический вопрос, т.к. у мужа изжога от наваристых бульонов, приходится весь жир снимать, а оставшееся разводить наполовину водой - боюсь подложить ему свинью  А сама бы вполне пожрала бы, как в рецепте сказано. Кстати, на коробке с заготовкой ничего не было сказано ни о каком жире, масле и т.д. Low fat, однако
|
|
|
|
Алена Л |
20 мая 2003, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 141
Василий 02.01.89
Вовочка 26.11.02
 |
Я сегодня сделала вот что - сварила суп на курином бульоне ( картофель+цветная капуста+брокколи+морковь+репчатый лук и куриное мясо ) и перемешала все в блендере со сметанкой, добавила греночки уже в тарелку.Получился вкусный суп-пюре, выдумывала я так для старшего сына, он вечно в тарелке копается- "это я не буду, это не люблю, мясо не ем, курицу тем более", а этот супчик съел не глядя. Вот так я его обманула и рада!
|
|
|
|
-Helena- |
30 мая 2003, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 149
Эдуард 30.10.03
 |
Никогда не любила и не готовила гороховый суп! Но вот уже который месяц путешествую по больницам и везде дают гороховый супчик, пришлось есть. А потом так втянулась, что сейчас дома скучаю по нему! Или это моему пузу его хочется? :-)
Поделитесь - кто как его готовит?
|
|
|
|
Julea |
30 мая 2003, 13:59
|
мама Дианы и малюсенькой Вероники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 427
Диана 29.01.2002
Вероника 25.02.2013
надеюсь, что будет...........
 |
Я готовлю так: 1).Замачиваю горох ( сначала промыть от грязи ), пока он лежит в мисочке ( лучше дробленый, быстрей сварится) 2).чищу морковку, картошку, лук. 3).Картошку режу соломкой. 4). кастрюлю много воды, довести до кипения, вылить-высыпать туда горох, минут через 10 картошку 5).Пока там все варится и кипит( пену не снимать - это гороховый навар!) на терке потереть морковку и на сковородочку в растительное масло 6) пожарили и в кастрюльку, а на сковородочку мелко( но не слишком) порезаный лучок-репчатый 7) золотистый лучек в кастрюльку! 8)Хорошо бы добавить копченых ребрышек на любой стадии готовки, будет обалдительный аромат 9) соль, перец по вкусу 10) я еще всегда добавляю 1-2 кубика ( с ними ароматней и вкуснее  ) Варится примерно час, но проверить надо по готовности гороха- он должен быть разварен почти в пюре. ИЗЮМИНКА: подавать надо , полив в тарелку 1 стол. ложку подсолнечного ароматного масла , а в масляный кружок посыпать зеленый лук, к супу лучше подать гренки из бородинского хлеба. А по поводу количества продуктов, то все по вкусу: любите много гороха-кладите побольше, и т.д. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
-Helena- |
30 мая 2003, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 149
Эдуард 30.10.03
 |
Julea, спасибо большое! А в какой воде замачивать горох, и потом его добавлять с этой же водой или только горох? И какой должна быть в итоге картошка - тоже как пюре? Или остаться кусочками? (Тогда час - это для неё многовато?)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|