Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Julea |
30 мая 2003, 17:07
|
мама Дианы и малюсенькой Вероники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 427
Регистрация: 17.02.03 г.Московский
Диана 29.01.2002
Вероника 25.02.2013
надеюсь, что будет...........
 |
Ой, я даже никогда не задумывалась, какой водой заливать, я и не помню, по-моему горячецй из-под крана. А картошку какую любишь, если пюре - то пораньше закидывай, если любишь кусочками, кидай попозже. Главное, чтобы горох разварился, тогда кайфовый супчик получится. И морковку особо не жалей, тогда супчик получится "живым", а не трупного цвета Пишу, а у самой слюньки текут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таньча |
31 мая 2003, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 235
Регистрация: 24.02.03 Москва
Полина 28.06.03
 |
Julea А я готовлю на копченой рульке и без картошки. И в конце добавляю мясо и шкурку от этой самой рульки. Кстати, очень ценная вещь-приправа для гороха или бобовых блюд
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
2 июн 2003, 23:14
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
 |
А я уже давным давно без ребер и рулек готовлю супец этот. Покупаю грудинку (или бекон), обжариваю ее, туда же лук-морковь. Бекон дает вкус обалденный и аромат, и масло растительное не нужно. А потом в готовый суп еще карбонат или копченое мясо мелкими кусочками режу.
А горох лучше замачивать на ночь. И варить долго, чтобы он разварился хорошо, до пюреобразного состояния.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пани |
3 июн 2003, 00:00
|
ком.ПАНИ.я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 264
Регистрация: 24.09.02 Украина
 |
Горох-ох-ох-ох... И с грудинкой, и с корейкой, и с копченым салом пробовала варить, а вот вкуснее супа с ребрышками нет... Только надо соблюсти два условия: 1)горох должен быть разварен до пюреобразного состояния; 2)после того, как ребра сварятся, сдираем с них мясо и режем на кусочки, а косточки выбрасываем. Наблюдение в тему. Когда я покупаю свиное копченое ребро для горохового супа, обязательно рядом найдется какая-нибудь тетка и поинтересуется: "А что вы с этими ребрами делаете?" Честное слово, у меня уже исчерпались все деликатные варианты ответов...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
-Helena- |
3 июн 2003, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 149
Регистрация: 17.10.02 Россия, Москва
Эдуард 30.10.03
 |
У меня всё получилось просто супер! Спасибо за помощь! Горох замочила на ночь, после чего он разварился за полчаса! И ещё через 15 минут у меня уже был готов супчик! Мужу и мне очень понравилось, особенно обгладывать вкусные ребрышки, так что я голосую за ребрышки! :-)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marika |
3 июн 2003, 22:40
|
слова прекрасные-напрасные...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1462
Регистрация: 10.04.02 Estonia
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
 |
Не знаю надо ли кому, но такая тонкость - если хотите гороховый суп-пюре, то горох надо купить лущеный, если нравится, чтобы шкурки плавали (мужу моему, например, очень нравится), тогда надо нечищеный горох. Лущеный горох достаточно замочить на пару часов, а нечищенный - лучше на ночь, он дольше разваривается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мурочка |
4 июн 2003, 07:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 18.11.02 Россия, Саратов
Полина 12.10.01
 |
Девочки, выхитала что в гороховый суп нужно перед готовностью добавлят тертое яблоко, от этого какой то вкус неземной становится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ига |
4 июн 2003, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 97
Регистрация: 27.12.02 Москва
Георгий 10.02.03
 |
А еще хорошо кастрюлю с полуготовым супчиком поставить в духовку не очень жаркую. И дать потомиться. Правда я один раз поставила в духовку и закрутилась вечером и звбыла про суп. Утром в духовке был твердый суп
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алёна |
11 июн 2003, 17:22
|
...такая любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Регистрация: 6.09.02 Москва
Виктория 29.05.04
 |
Вот те на!  Начали с супчика, а докопались до "поссорились"! Думаю, что съев твоего супчика, она развеселится!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ириска |
12 июн 2003, 16:02
|
не хочу быть ветераном, хочу быть динозавром:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Регистрация: 2.05.03 Германия
Александр 25.08.99
Леа 04.01.02
 |
Я хочу поделится таким рецептом(мой муж просто абажает)-Суп с кукурузой и креветками: Обжарить лук и немного чеснока на масле и добавить бульон,где-то литр.Пока все это дело доводится до кипения кукурузу измельчить в блендере,но не до каши.Выложить кукурузную массу в бульон и посолить,поперчить по вкусу.Добавляем очищенные креветки и минут 5 еще варим.Затем по тарелкам и посыпать петрушкой. Ням-ням!!!Постараюсь в "рецептах с фотографиями" выложить все это в процессе...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|