Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Crystal Lady |
14 июн 2003, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 37
Регистрация: 23.05.03 Краснодар - Россия
Elizaveta 23.02.2003
 |
а я обажаю готовить харчо, куриный суп с лапшой и борщь, соус с картошкой и мясом, как в белом так и в красном, соусе, есть еще очень простой рецепт: варится куриный бульон, в тарелку выкладывается красиво порецанное вареное яйцо, давленый чеснок(кто сколько любит), сухарики и все заливается бульоном, сверху зелень, мнямочка!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jojo |
20 июн 2003, 19:12
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки, вот очень вкусные обеды: Суп из коричневой фасоли. То ли армянский J, то ли итальянский?? Замочите фасоль с вечера в воде. Варите фасоль в кастрюле с водой. Так, что бы вода покрывала фасоль на пять пальцев. Можете забросить кубик (говяжий), за 15 минут до приготовления добавьте кубиками нарезанный картофель и вермишель (самую мелкую). Поджарьте лук в подсолнечном масле и соедините с фасолью. Ну, и приправьте по вкусу. Очень подходит базилик или сушеный укроп. Все делаю на глаз, поэтому пропорции мне не известны J. Попробуйте – это очень вкусный суп. Летний обед (это я его так называю!!!) Нужны баклажаны, картофель, репчатый лук, помидоры, болгарский перец и зелень. Очищенные картофель и баклажаны нарезаете кубиками, помидоры, перец и лук кольцами. И выкладываете в кастрюлю, так ряд баклажаны, 2- лук, 3- помидоры, 4- лук, 5- картофель, 6- помидоры, потом перец и опять лук. Залить водой, так что бы она немного покрывала овощи. Все посолить, поперчить, добавить чуть – чуть сахара, ну и приправы их уйма, на вкус. Когда все будет готово, нужно все перемешать и добавить рубленой зелени (чем больше, тем лучше !!!!). Это очень просто и вкусно!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatishka |
19 сен 2003, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Регистрация: 6.04.02
Доцик
Сыночек
 |
Девочки, подскажите, а то у меня скоро истерика начнется  не первый год спорим с мужем на тему как быстрее закипит вода - если солить или если не солить. Я несколько раз проводила эксперементы  в одной посуде, на одинаковом огне, одинковой темпетартуры вода, первый раз ставлю на огонь засекаю время, второй раз ставлю,засекаю, когда немного нагреется, бросаю туда соль. Та, котрую посолить, закипит на несколько секунд раньше. Муж с пеной у рта  доказывает мне обратное. Его друг-физик видите ли даже в книге прочитал :eyes: о как! А мне что ль не верить глазам своим?  Кто что скажет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Масянька |
19 сен 2003, 23:38
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Регистрация: 5.06.02 Санкт-Петербург
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
 |
Это ж физика чистой воды!!!!!!! Точнее солёной! На самом деле даже опыты ставили в школе! Там от плотности всё зависит!!! Потом, вода должна быть морской в идеале..... Вот..... А теперь - о главном! Какая закипает раньше я не помню Спросила сегодня у Андрея и его друга....... После долгих и мучительных раздумий пришли к выводу, что где плотность меньше та и закипит быстрее....... Значит пресная должна закипать первой........ Отредактировано: Masjanka в 19 сен 2003, 23:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SAABina |
20 сен 2003, 18:50
|
~ Shopaholic ~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 480
Регистрация: 30.09.02 Northern California
Златовласка 28.12.2003
Белоснежка 20.04.2007
 |
Нас в кулинарном техникуме (амер.) учили, что несоленая вода закипает быстрее и солить лучше в конце приготовления блюда Однако лично я солю всегда вначале, в противном случае все что варится будет несоленым...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Семицветик |
20 сен 2003, 20:20
|
супермодератор
фотоадмин » обо мне « дневник Сообщений: 9149
Регистрация: 26.07.03 Латвия, Рига
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Растворение соли это всегда процесс с выделением тепла, поэтому ЦИТАТА если посолить воду которая вот-вот закипит - в кастрюле сразу бурлит вода Так что, наверное, соленая быстрее закипит Отредактировано: Семицветик в 20 сен 2003, 20:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LEYLI |
20 сен 2003, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 468
Регистрация: 1.05.02 Баку
Лейли, 30 декабря 2002 года
 |
А я, если варю макароны - солю после закипания воды  Мама втемяшила мне в голову, что соленая вода дольше закипает.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настена |
21 сен 2003, 08:51
|
Маманя девчушки и двух мальчишек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1860
Регистрация: 28.11.02 Москва
дочь 2001
сын 2003
сын 2013
сын 2020
 |
Растворение соли - это физическое явление, а , следовательно не может происходить с выделением тепла( только хим.реакции так протекают). А солить воду надо после закипания, несоленая вода быстрее закипает.Если очень интересен механизм - почитайте, что такое осмос(из области физики).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mistele |
21 сен 2003, 14:16
|
тётя мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 62
Регистрация: 14.12.02 Юбилейный
Алиса 28.12.00
Кирилл 05.11.02
 |
Настена, про хим. реакции согласна... а при чём тут осмос??
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Настена |
21 сен 2003, 20:50
|
Маманя девчушки и двух мальчишек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1860
Регистрация: 28.11.02 Москва
дочь 2001
сын 2003
сын 2013
сын 2020
 |
Ну, помню в институте, в теме про осмотическое давление учили нас когда супы солить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|