Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Воробушек
post 22 сен 2003, 19:05
Сообщение №71 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
У меня мама в аптеке работает, так они там чай с дистиллированной водой пьют - говорят быстрее закипает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Таня
post 22 сен 2003, 23:19
Сообщение №72 (ссылка)

in love...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vestfold Fylke :))))

Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
Несолёная быстрее закипит: я обычно когда макароны варю, то довожу до кипения воду, а потом соль бросаю, то вода сразу кипеть перестаёт и ещё некоторое время не кипит, а потом уж закипает. У неё плотность выше :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mistele
post 23 сен 2003, 14:22
Сообщение №73 (ссылка)

тётя мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юбилейный
Алиса 28.12.00
Кирилл 05.11.02
ЦИТАТА (Настена @ 21 Sep 2003, 20:50)
Ну, помню в институте, в теме про осмотическое давление учили нас когда супы солить. :umnik:

ааа..
ну так это другое немного... это про то, сколько соли продукты вберут и всё такое..
это не про скорость закипания.
а вообще присоединяюсь к тем, кто за то, что солёная кипит быстрее. надо бы ещё митьку спросить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Masha
post 23 сен 2003, 15:43
Сообщение №74 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Харьков/Голландия

Данила 11.02.04
Иван 23.06.12
Я как физик вам скажу, что причина, по которой при добавлении соли в уже нагретую воду она начинает закипать, вовсе не та, что соленая быстрее кипит, просто для того чтобы пошел процесс кипения - то есть парообразования во всем объеме жидкости, необходимо нарушить образовавшйся там балланс, и кристаллики соли служат именно таким вот нарушителем, то есть создают очаги парообразования... А если взять заранее холодную простую воду и соленую воду - то соленая закипит позже...Эка... :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 22 окт 2003, 22:28
Сообщение №75 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Напишите, пожалуйста, ваши проверенные рецепты каких-нибудь простых вкусных супов, таких чтобы и мой годовалый пупс ел. :D Я только борщ варю (отдельная тема есть) и всякие овощные супы-пюре, а хочется чего-нибудь нового. Обычный борщ я Ричарду блендером пюрирую, потом туда кусочек мяса крошу и кусочки хлеба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tuta
post 22 окт 2003, 23:18
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я варю простой куриный супчик с мелкой-мелкой вермишелью. Из кур. ножек и кур. печенки. И вермишели добавляю больше, чем в обычный суп. Так, чтобы получился очень густой суп. Мясо с ножки и печенку измельчаю.. вернее раньше измельчала... сейчас то мы уже большие для этого (2 года). Суп варится очень просто и быстро.
Промываем под холодной водой 2 курю ножки и 2 кур. печенки без сердечек. Заливаем водичкой .. ну тут на глаз... чтобы суп не пустой получился... Ставим на огонь. Закипает - снимаем пену и уменьшаем огонь. Через мин. 20 - солим и добавляем специи. Еще через 15 мин. добавляем вермишельку. И еще через 5 минут - выключаем. И хорощо бы супчику еще дать минут 20 просто постоять... Насытиться... Все.. готово! Малышу как раз на 2 раза.

Звиняйте, если коряво написала рецепт... :shuffle: :blush: Если честно - то первый раз здесь делюсь рецептом....

Ну а чтобы и родители суп могли поесть, надо добавить еще печенки и кур. ножек... или кур. крылышек. Но! Не переложите печенку!!! А то суп будет горький!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Таня
post 22 окт 2003, 23:20
Сообщение №77 (ссылка)

in love...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vestfold Fylke :))))

Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
Lisa, а зачем пюре? Я вилочкой толку, что б жевала, так с года делала.
А ещё моя ест любой суп: с фрикадельками, с домашней лапшой, с макарончиками, с рисом, зелёный борщ -если чего не знаешь- напишу подробно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 23 окт 2003, 01:27
Сообщение №78 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Tuta, спасибо за рецепт, только у меня муж печень есть не будет ни за что. :D Так что куриный суп попробую сварить из куриныйх грудок. Еще, наверное, морковку, картошку можно положить.

Мама Таня, что-то я до вилочки не додумалась. :cranky: :D Надо попробовать, только тогда надо будет совсем гущу ему дать, а то Ричард не понимает, как можно одновременно есть и жидкое и густое - гущу плюет, а если все однородно, то нормально.
Если нетрудно, напиши пару рецептов, как ты готовишь свои супы, а то я по супам не спец, не ем я их почти. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 23 окт 2003, 02:18
Сообщение №79 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
я тоже в супах ничего не понимаю
буду ждать Танины рецепты
мне тоже как Лизе надо-чтобы годовалый ребенок ел.
а моя если вилочкой толчешь не ест... хочет или сама держать и кусать или уже пюрированное есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 23 окт 2003, 02:21
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Я тоже по супам не большой спец, мы их как-то редко едим. И уж точно никогда у нас не бывает одновременно и "первое" и "второе". Ребёнку жидкий суп даю редко по той причине, что после такой еды у нас уделано супом абсолютно всё :angry: Я не могу на это смотреть, и самое плохое, что еды никакой не получается - суп выливается из ложки ещё по пути ко рту, а Илья ещё большой любитель засандалить по ложке, чтоб она вылетела у меня из рук и улетела куда подальше :angry: В итоге 90% супа просто погибает - жааалко :) Как и труда на генеральную уборку :)

Поэтому если и варю суп для всех или для него персонально, то делаю ему в тарелке просто как жидковатое пюре - побольше "гущи" разминаю кусочками, ну и суповой жидкостью всё это развожу, но чтоб не расплескивалось :)

Любимый супчик - с фрикадельками. Фрикадельки делаются так (уже писала в других темах, но повторю): берётся сырой фарш, туда же добавляется измельчённая луковица, столовая ложка манной крупы, сырое яйцо, можно и соли немного. Из этого месива делаются маленькие шарики.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросаем картошку и морковку, порезанные кубиками, варим несколько минут, потом бросаем туда же нарезанную луковицу, фрикадельки. Варим до готовности. Под конец варки я по бабушкиному рецепту (сама любила так с детства) добавляю ещё пару ложек манки - она распаривается, суп получается густоватый, и вкус приятный такой. Уже в тарелку можно добавить сметану и зелень.

Из курицы я делаю простой куриный бульон, без лапши и без картошки. Варю курицу (обычно целую разделанную тушку), снимая пенку. Когда она будет почти готова, бросаю порезанную соломкой морковь, зелень, лук и сельдерей (последние два компонента только для вкуса, их не едят - как разварятся, их выбрасываю - по этой причине репчатый лук не режется, а просто разрезается пополам, легче потом выуживать :) Да и мало вообще любителей варёного лука). Специально для Lis-ы - для этого супа я беру уже готовый "суповой набор", который везде фасованный продаётся. Там пару морковок, пучок зелени, кусок корня сельдерея, стебель лука-порея или репчатая луковица, как раз то что надо по количеству. Вот этот суп у меня Илья очень любит, только опять же густоватый - в основном ест оттуда курицу и вареную морковь с небольшим количеством жидкости. Уже в готовый суп хорошо рис варёный положить. Вот только не помню, какой секрет того, чтоб бульон был прозрачным :( Может, кто подскажет? Там есть какие-то тонкости. А ещё такой куриный бульон я ему как-то давала, когда он простудился и лежал с температурой - есть-то никак не заставишь, вот он из поильника тёплый бульон пил. И, что приятно, на следующий день поправился :) Свежий куриный бульон вообще называют "еврейским пенициллином", он от всех болезней, говорят, помогает :)

Сама я очень люблю щавелевый суп, с картошкой и яйцом. Но в раннем детстве у меня была с ним неприятная история, года в два я им отравилась и лежала в больнице. В общем, боюсь я его давать Илье - от греха подальше.

Отредактировано: Dana II в 23 окт 2003, 02:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 02:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных