Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Аксинья
post 23 окт 2003, 06:09
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Canada
Для куриного бульона я беру не целую курицу, а половину - кастрюля небольшая, да и не люблю я когда жир плавает, предпочитаю полегче бульон. Для меня вкуснее бульон именно из курицы, а не из ее запчастей ;) (но это для меня, привереды). И курицу беру ту, что откормлена зернами, тогда действительно получается вкусный, ароматный, насыщенный вкус именно куриного бульона. А варить нужно при очень слабом кипении, я кастрюлю наполовину прикрываю крышкой, она у меня там балансирует, того и гляди свалится :p - тогда бульон будет прозрачным и не выкипит. Перед тем, как заправлять суп, можно бульон еще процедить - для пущей прозрачности, ну и чтобы исключить возможность попадания мелких косточек.

Самый вкусный для меня куриный суп - с домашней лапшой, просто лапша, мясо и ароматный бульон. А для мужа и дочки я добавляю картошку и морковь.

В последнее время часто стала варить бульон из индюшачьего крылышка и части грудки, но это на любителя, тех, кому нравится индюшатина. И на этой основе делаю, к примеру, борщ или что-то еще (я просто никаких других мясных бульонов не варю).

Dana II - очень приятно, что вы снова появились на форуме. :hi:

Отредактировано: Аксинья в 23 окт 2003, 06:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танка
post 23 окт 2003, 07:01
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красноярск

Иван 25.11.93
Dana II
Про щавелевый суп... У меня вот так сын давно отравился, с тех пор я знаю, что щавель безопасно использовать в начале его роста - весной, ранним летом, а в жаркую погоду в нем что-то накапливается такое ядовитое... Мы на даче весенний щавель срезаем и в морозилку складываем, а потмо варим супчик, когда захотим...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Таня
post 23 окт 2003, 13:30
Сообщение №83 (ссылка)

in love...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vestfold Fylke :))))

Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
ЦИТАТА
что-то накапливается такое ядовитое

Щавеливая кислота :umnik: , я сама беременная рвала от него, только до меня сейчас это дошло :D :D :D
Суп с Домашней лапшой- мням мням
Варите бульон,куриный. Лапшу делаем так: одно яйцо замесить с мукой- воды не надо :dont: , плохо сохнуть будет. Из теста раскатываем круг, но я приловчилась маленькие лепёшки раскатывать, тонкенькие, чтоб стол "светился". Подсушить, переворачивая с одной стороны на другую, потом порезать на лапшу. Одного яйца достаточно на 2 литра бульона. Бросить в кипящий бульон, пару минут проварить, броситьт зелень, посолить, выключить. Оставить под крышкой минут на 20-30, чтоб лапша дошла.
Вчера просто делала так: сама в детстве любила, альтернатива овощному бульону: Куриный бульно, добавить в него манной крупы, поварить и зелень. В духовке из хлебушка сушу малюсенькие сухарики, расвтапливаю сливочное масло и поливаю их, потом бросаете в бульон и ложкой едите, только сразу много не бросайте- раскиснут быстро, кстати у меня все такое любят, только сухарики обязательно сливочным маслом полейте, так вкуснее!

Суп с Рисом
Куриный бульон, в него бросаете картофель кубиками и горсточку риса, можно и гречки( но с гречкой больше Наташа ест, я не люблю...), морковочку и варите, потом в конце зелень и всё!
Да, забыла написать: при варке в бульон сырую луковицу для вкуса бросаю, не режу, а потом выбрасываю..
Пока всё, если что вспомню- допишу :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольг@
post 23 окт 2003, 19:53
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моему Николашке пока протираю все в блендере, т.ч. расскажу, что любили есть моя старшая.
Dana II :beer: Супчик с фрикадельками! :super: Дочка второе не ела совсем - не любила очень густую пищу :???: - так что обходились первым... С фрикадельками супчик был самый любимый. Для "конспирации" нелюбимых, но полезных продуктов часто пользовалась такой формой первого-второго блюда, используя разные фарши - куриный, рыбный, из телятины, в фарш добавляла зелень и лук, яйцо, соль.
Вместо манки были макороны разной формы. Особенно нравились разные "детские" формы - звездочки, колечки, рожицы...
Еще я вбивала в кипящий супчик сырое яйцо, получался такой "седой" или "снежный" суп...
Вместо макарон добавляла и гречневый продел, очень дочке нравилось.. Она до сих пор гречку любит.

А для тех, кто уже кусает - можно овощи (морковку, картошку...) порезать как-нибудь особенно, например солнышком, полумесяцем, треугольниками, звездочками (это просто сделать фигурным ножом для овощей), моя дочь легко поддавалась на такие уловки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 24 окт 2003, 19:23
Сообщение №85 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
Я уже писала про тыквенный супчик

Я его обычно варю на рыбном бульоне: в воду кусочек рыбного филе,посолить, сварить.
Добавить мелко нарезанную тыкву и рис. Чуть позже натертую морковку и мелко нарезанный лук.
Потом я обычно вынимала рыбу, мельчила в тарелку, добавляла суп.

Еще очень вкусный супчик с чечевицей оранжевой. Добавить туда картошечку, опять же лучок, морковку, можно помидорчики. В последний раз бабушка делала для Аньки с фрикадельками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vetochka
post 24 окт 2003, 21:24
Сообщение №86 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (Dana II @ 23 Oct 2003, 02:21)

Вот только не помню, какой секрет того, чтоб бульон был прозрачным :( Может, кто подскажет? Там есть какие-то тонкости.

Еще можно бросить в суп, когда он закипит, небольшой пучок петрушки, перевязанный ниточкой - она всю эту муть собирает и аромат есть...Перед тем как класть овощи этот пучок надо выбросить....
К началу страницы     
+Ответить
Tatishka
post 25 окт 2003, 10:52
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доцик
Сыночек
От года до трех лет.

Супы.
Суп молочный с вермишелью
Вермишель - 20 г
молоко - 200 г
вода - 100 г
сахар - 5 г
соль - 1 г
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить. Положить кусочек сливочного масла.
Суп молочный с геркулесом
Геркулес - 25 г
молоко - 200 г
вода - 200 г
сахар - 5 г
соль- 1 г
масло сливочное - 5 г
Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты. Положить масло.
Суп молочный с манной крупой
Крупа манная - 20 г
молоко - 200 г
вода - 100 г
масло сливочное - 10 г
сахар - 5 г
соль - 1г
100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить. В готовый суп положить масло. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Суп молочный с рисом
Рис - 20 г
молоко - 200 г
вода - 200 г
масло сливочное - 10 г
сахар, соль
Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар, сливочное масло.
Суп молочный с ячневой крупой
Крупа ячневая - 50 г
молоко - 200 г
вода - 300 г
масло сливочное - 10 г
яичный желток - 1/2 шт
соль
Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу. Варить на слабом огне до мягкости. По желанию протереть через сито.
Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.
Борщ
Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа, морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., томат-пюре 1/2 ч.л., сахарный сироп 1/2 ч.л., сливочное масло 2 ч.л., сметана 1 ч.л., бульон 1 стакан, раствор соли 1/2 ч.л.
Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности. Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона. Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут. Борщ, налитый в тарелку, посыпать зеленью петрушки, укропа и положить сметану.

Суп из брюссельской капусты
Говядина 100 г, брюссельская капуста 3—4 шт., морковь 1/4 шт., петрушка, укроп — щепотка, сметана 1 ч.л., мясной бульон 1,25 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.
Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20—30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.
*Так же можно приготовить суп без мясного бульона, то есть на воде.
Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту.
Этот суп можно заправить сливками или сметаной.

Суп из фасоли
Говядина 100 г, фасоль 1 ст.л., картофель 1/2 шт. морковь 1/4 шт., репчатый лук 1/8 шт., масло сливочное 1 ч.л., бульон 1 стакан, раствор соли 1/2 ч.л.
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную воду и варить в течение 2 часов, за 10 минут до окончания варки влить раствор соли. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натертые на терке и тушеные морковь и лук и варить суп еще 10 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара.

Суп куриный с домашней лапшой
Курица 100 г, лапша домашняя 1,5 ст.л., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., бульон 250 г, петрушка, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л.
В кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут. Перед подачей положить в тарелку с бульоном зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.
Приготовление домашней лапши. Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на доске.
*Готовую, хорошо просушенную лапшу сохранять в закрытой стеклянной посуде.

Суп рисовый
Говядина или курица 100 г, рис 2 ч.л., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., репа 1 кружочек, бульон 1 стакан, петрушка, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л.
Сварить мясной или куриный бульон и в нем сварить рис и картофель. Петрушку и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать и посыпать суп, налитый в тарелку.

Суп с вермишелью
Говядина или курица 100 г, вермишель 1 ст.л., лук репчатый 1/8 шт., морковь 1/2 шт., репа 1 кружочек, масло сливочное 1 ч.л., бульон 250 г, раствор соли 1/2 ч.л.
Очищенную вымытую морковь нарезать тонкой соломкой и потушить со сливочным маслом 1—2 мин. Вермишель перебрать. В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вермишель и варить до готовности.

Суп с фрикадельками

Говядина 100 г, морковь 1/4 шт., корень петрушки 1/10 шт., лук репчатый 1/10 шт., хлеб пшеничный 10 г, бульон 1 стакан, яйцо 1/2 шт., петрушка, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление фрикаделек. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом, после чего добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, влить раствор соли и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.

Суп с цветной капустой

Говядина 100 г, капуста цветная 1/4 кочана (или 10 — 12 соцветий), морковь 1/4 шт., масло сливочное 1 ч.л., лук репчатый 1/8 шт., петрушка, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч.л.
Кочан цветной капусты, очищенный от кочерыжки и листьев, помыть, разрезать на мелкие части (соцветия), которые положить в процеженный кипящий мясной бульон и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Перед подачей положить в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Суп-пюре из курицы с клецками
Курица 150 г, корень петрушки 1/8 шт., лук репчатый 1/8 шт., морковь 1/4 шт., масло сливочное 1 ч.л., раствор соли 1/2 ч.л., бульон 1,25 стакана.
Сварить бульон из курицы с кореньями. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. Мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем заправить клецками. Так же приготовляется суп-пюре из говядины или телятины.
Клецки легко и просто приготовить, если вы возьмете 1/3 яйца и смешаете его с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки), добавите раствор соли и постепенно всыплете просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым, клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками.

Щи зеленые
Картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., щавель 8—10 листочков, мясной бульон 1,5 стакана, яйцо вареное 1/4 шт., сметана 1,5 ч.л., щепотка зелени, раствор соли 1/2 ч.л.
Щавель перебрать, промыть в проточной воде, мелко нарезать. В кипящий процеженный бульон положить нарезанные морковь и картофель и варить почти до готовности. Затем добавить щавель, раствор соли и варить минут 5—7. В готовые щи положить 1/4 сваренного вкрутую и нарезанного яйца. Заправить щи сметаной.

Щи из квашеной капусты
Говядина 100 г, капуста квашеная 1 ст.л., картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., корень петрушки 1/8 шт., репчатый лук 1/8 шт., томат-пюре 1/2 ч.л., масло сливочное 2 ч.л., сметана 1 ч.л., бульон 1,5 стакана, раствор соли 1/2 ч.л.
Сварить из мяса бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Очень кислую капусту предварительно промыть и отжать.
Мелко нарезанный лук, морковь, очищенную, натертую на терке, томат-пюре и подготовленную капусту тушить в закрытой посуде на слабом огне, добавив сливочного масла, периодически помешивая, 30—40 минут. Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды).
В горячий процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту; варить щи еще 30 минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану. Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и перед едой мелко нарезать, посыпать щи, налитые в тарелку.

Вот... как-то в интернете нашла :shuffle:
По-моему супы гораздо легче готовить чем борщ. Что бы сподвигнуться на такой подвиг(борщ приготовить) мне надо немало мужества :shuffle: (проще к маме поехать - она приготовит :) ).
Я варю супы и для Светы и для нас из всех возможных каш-круп. Овсяная, гречневая, рисовая, пшеничная, пшенная, ячневая и т.п.
Просто в кипящую воду(на бульоне не варю), бросаю нарезанную картошечку. На сковороде пассирую овощи - лук, морковку и перчик сладкий(иногда когда лень просто бросаю в суп и варю). От крупы зависит когда ее бросать. Гречу и рис сразу, остальные под конец варки. Ну и овощи пассированные добавляю за 5-7 минут до конца варки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Таня
post 25 окт 2003, 13:32
Сообщение №88 (ссылка)

in love...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vestfold Fylke :))))

Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
Тань, а почему не набульоне- сытнее ведь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мистика
post 30 окт 2003, 15:07
Сообщение №89 (ссылка)

Счастлива!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эмиль 30.04.2003
а я люблю "суп с клецками"
Бросается в кип воду картока. Затем
Берется манка смешивается с 1 яичком, затем добавляется топленое сл масло и мешается до густой консистенции.
Аккратно вилочкой берем и по немногу берем и бросаем суп
Тем временем
беретсялук и переживаривается морковью
Через 15 мин эта зажарка бросается в супчик.
Можно по желанию добавить зелень. Я обычно кинзу кладу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла
post 31 окт 2003, 22:39
Сообщение №90 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Не знаю, можно ли маленьким деткам давать плавленный сырок, но с ним очень вкусный супчик получается.
В обычный овощной суп за 10 минут до снятия кидается 1 пачка сырка. Он должен расствориться полностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 09:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных