Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Аксинья |
1 ноя 2003, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
К слову о домашней лапше: я использую не обычную муку высшего сорта, а муку, предназначенную как раз для этих целей (лапша, спагетти, равиоли...). Она так и называется pasta flour (мука для макаронных изделий). Не уверена, но вроде аналог этой муки на русском - крупчатка. У этой муки кремовый оттенок, сама мука крупинчатая, по виду напоминает размолотую манку. Лапша из такой муки на порядок вкуснее, чем из обычной и раскатывается намного легче. Рекомендую.  Кстати, я лапшу отвариваю не в супе, а отдельно и потом только накладываю в тарелку с готовым супом или бульоном. Суп остается прозрачным, примесей муки там нет, ну и к тому же не люблю разбухшую лапшу в супе на второй день. Оставшуюся лапшу я храню в холодильнике, накрыв пищевой пленкой и отвариваю на следующий день, параллельно разогревая сам суп. А еще эту муку (pasta flour) добавляю при выпечке сдобных булочек и куличей - 50 на 50 с обычной мукой. На мой вкус - выпечка становится лучше. Отредактировано: Аксинья в 1 ноя 2003, 01:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tuta |
9 дек 2003, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3004
 |
Вот хорошая ссылка : БорщЯ уже готовила по этому рецепту - супер!!! Правда у меня было больше мяса и меньше воды... Но это уже кто как привык...
|
|
|
|
marinaki |
9 дек 2003, 22:44
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
а вам какой? на бульоне или нет? если на бульоне, то отвариваете сначала мясо(не забудьте снять пену), потом брасаете овощи (в первую очердь картошку-она дольше всего варится). можно практически любые-насколько фантазия позволяет. если хотите, вместе с картошкой можно риса сыпнуть немного. макароны или вермишль лучше в концце бросать-чтобы не разварились, и пробовать на готовность. когда овощи букдут практически готовы, делаем зажарку из лука, моркови, томатного сока-по желанию. в самом конце добавляем зелень.вот и все! конечно, есть некоторые различия в приготовлении разных супов, но я написала "общую формулу" самых простеньких.
Отредактировано: marinaki в 9 дек 2003, 22:47
|
|
|
|
Ariella |
9 дек 2003, 22:47
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Мыша_мВот замечательная ссылочка на кулинарный сайтик!!! Со мной Divo поделилась...  Пальчики оближешь! Там что угодно есть, и супы тоже! хорошая кухня
|
|
|
|
Лейла |
9 дек 2003, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7541
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
 |
В нашей семье вкусный супчик бывает каждый день, т.к мой любимый муженек не может жить без первого блюда. Поэтому рецептов я знаю огромное количество. Напишу парочку. БОРЩ.500 гр мяса, порезанного кусочками 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, тертая на терке 1 красный сладкий перец, порезанный на дольки несколько долек чеснока, мелко порезанные 2 картофелины, порезанные кубиками 2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками 1/2 кочана капусты, зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.
Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок и тушить 10-15 мин. Нашинковать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом. В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
СОЛЯНКА Сварить 200 гр. мяса (я беру говядину). Посолить, поперчить. Вынуть мясо и нарезать его тонкими полосками. Положить его обратно в бульон. Взять по 200 гр. вареной, полукопченой и сырокопченой колбасы и 200 гр. копченостей. Все нарезать тонкими полосками. Добавить в бульон. Нарезать картофель кубиками и бросить туда же. 4-5 соленых огурца нарезать полосками и пережарить в сковороде на раст. масле, половинку лимона нарезать кружочками и все добавить в солянку. За 5 минут до готовности добавить 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки томат-пасты и 2 ст. ложки рубленой зелени. Кто любит острое - добавить 2-3 ст. ложки острого кетчупа.
|
|
|
|
Tuta |
9 дек 2003, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3004
 |
marinaki А мне всегда казалось, что дольше всего варится морковка... Разве нет?
|
|
|
|
Лейла |
9 дек 2003, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7541
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
 |
А недавно я попробовала приготовить луковый суп. Но это на любителя. Рецепт довольно простой.
40 г муки 60 г сливочного масла 1 большая луковица 1 ч.л. сахара 1 ст.л. уксуса соль Тонко порезать лук. Вскипятить 1 л воды или бульона. Растопить масло в кастрюле до коричневатого цвета и добавить в него лук. Потушить лук в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Всыпать муку и поджарить всё вместе ещё несколько минут. Затем добавить 1/4 кипящей жидкости в муку и сразу же размешать венчиком. Затем добавить остальную жидкость и, если надо, посолить. Оставить варить ещё с полчаса. Под конец, добавить соль и сахар.
|
|
|
|
Gela |
10 дек 2003, 05:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 464
Катя 27.11.04
Вика 01.09.15
 |
Мой борщ (в смысле мой рецепт  ) ********* Состав: Небольшой кусок мяса (любого, можно косточки с салом, я часто варю из курицы - дешевле) или косточка. Свежей или квашеной капусты приблизительно 1-1.5 стакана, 4-5 небольших картофелин, 2-3 луковицы (количество зависит от вашего отношения к луку), болгарского перца парочку штучек, пару довольно крупных морковок, 1 небольшую свеклу, томатная паста или 2-3 помидора. По объему капусты, картофеля и заправки должно быть примерно одинаково. Лавровый лист, соль, перец, гвоздика, сушеная зелень, свежая зелень, хмели-сунели и любые другие специи по вашему вкусу Количество, которое привела я, рассчитано на довольно большую кастрюлю, иначе борщ получится очень густой. Способ приготовления: Мясо отварить: вымытые куски мяса положить в кастрюлю с подсоленной по вкусу водой, добавить 2-4 лавровых листика. Во время варки мяса можно подготовить остальные продукты. Нашинковать помельче капусту. Если варите борщ из квашеной капусты, то хорошенько ее промыть холодной водой, отварить в отдельной кастрюльке минут 20-30. Картофель нарезать кубиками. Заправка. Порезать лук, натереть на терке морковь и свеклу, нарезать болгарский перец. Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле или любом другом жире. Положить болгарский перец и обжаривать минут 5. Добавьте морковь и свеклу, немного поджарьте без воды. В заправку добавить томатной пасты (или порезаные томаты), перемешать, еще поджарить, затем влить немного воды и тушить. Можно посыпать специями: гвоздика, перец, сухая зелень, хмели-сунели - по вкусу. Я добавляю 7-9 гвоздичек, перец и сухой зелени. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп (количество зависит от вашего вкуса, зимой можно обойтись и без зелени). Когда все продукты будут готовы, всыпать в мясной бульон свежую капусту, варить минут 15-20, затем картофель. Примерно за 5 минут до готовности картофеля всыпать отваренную отдельно квашеную капусту (если борщ на квашеной капусте) и заправить борщ тушеными овощами. Отключить огонь и всыпать свежую зелень. Дать борщу постоять как минимум минут 5. Советы: 1. Считается, что морковь вбирает в себя при варке токсины; если вы с этим согласны, можете при варке мяса положить пару небольших целых морковок в бульон, а после их вынуть и выбросить. 2. Также для улучшения запаха бульона можно варить мясо с небольшой луковицей, которую можно порезать, а можно положить целой и после варки также выбросить. 3. Морковь и свеклу можно натирать в одну посуду. 4. Если вам нравится кисловатый вкус борща на квашеной капусте, можно не слишком ее промывать и не сливать бульон от варки капусты, а вылить в кастрюлю с борщом (хотя бы часть), конечно, для этого заранее нужно расчитать количество жидкости в кастрюле. 5. Если вы не хотите, чтобы суп получился очень жирным, то поступите как делается в кавказской кухне: снимите жир с остывшего мясного бульона и обжаривайте на нем, добавляя воды при необходимости. 6. Следите за соленостью борща: из-за обилия продуктов, которые впитывают в себя соль, может получиться, что первоначально соленый бульон станет недосоленым борщом. Хотя тут впору вспомнить поговорку: недосол на столе, пересол на спине.  Приятного аппетита!
|
|
|
|
Divo |
10 дек 2003, 12:35
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Суп из плавленных сырков На 2 литра воды лучше брать 3 плавленных сырка (а не один, как написано на пачечке). Они бывают "с грибами" и "с луком" - на самом деле, одинаковые практически. В горячей воде распустить сырки, бросить порезанную довольно мелко картофелину (или две маленьких). Одновременно сделать зажарку: лук+морковка, можно туда же болгарский перец, можно вареной колбасы для пущей сытности. Через пять минут после закипания картошки все соединить. Можно добавить немножко кукурузы из банки. Попробовать на соль и досолить (с учетом солености сырков сразу солить не стоит). И последний момент: разбить и взболтать два яйца и, помешивая, влить в суп - они хлопьями-соплями застынут.
|
|
|
|
marinaki |
10 дек 2003, 20:01
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Tuta, а я ее жарю а не варю , нам так больше нравится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|