Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Голосование. 1 тур. Четвертая десятка
хрупкое равновесие |
6 фев 2008, 22:43
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ИМХО, и на эту тему ("спекулятивную") можно написать так, что не только не проймет, а вообще подумаешь, что за графоманство, сентиментальность и банальность  (так как раз многие написали про любовь-морковь в сахарной пудре). в данном случае, считаю, что рассказ хорош, даже более. И то, что он попал на конкурс, это просто шанс для автора выйти за пределы дневника, получить поддержку и признание со стороны незнакомых с ним людей. шанс, что внимание к его произведению со стороны посторонних людей подтолкнет его не останавливаться на достигнутом. а спрашивается, зачем еще нужны конкурсы?согласна, что напоминает жж доктора-лизы, но все-таки это именно рассказ, у него есть композиция, настроение, идея. т.е. у автора была цель (и вовсе не победа в конкурсе  ), когда он писал это произведение, и это отличает его от других, похожих по тематике, записей в блогах. rikkuri,  все хорошо вы сказали Отредактировано: Потягушка в 6 фев 2008, 22:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
6 фев 2008, 22:53
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Жужа, спасибо за ссылку! Я бы так сказала- в ЖЖ доктор Лиза более сдержанна в описаниях. Видимо, она не для конкурса писала  Но я ж в этом ничего не понимаю, я и не врач, и почти не литературовед  » Дописано позжеПотому что главная тема, как я лично вижу - не онкология, а люди, и любовь в том числе. ---------- Дан, в контексте данного конкурса- помести мальчика в ортопедию со сломаной ключицей и дай ему выжить. Как результат ?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
6 фев 2008, 23:07
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Ru, может вы в чем-то и правы, но думаю, для этого нужен другой уровень мастерства и более профессиональный подход к литературотворчеству. тут же не профессионалы собрались, каждый пишет, о чем может  » Дописано позжеи думаю, некоторая пронзительность потерялась бы. может вы на это намекаете
|
|
|
|
Irina |
6 фев 2008, 23:08
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Мне в этом рассказе не понравился только рассказ мамы. Я совсем мало общалась с такими мамами и я понимаю, что каждая история разная и отношение к ней, но всё это как-то по-другому из первых уст...правда...
|
|
|
|
Irina |
6 фев 2008, 23:17
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Я подумала - а вдруг автор сталкивался и сам с такой ситуацией в жизни...может она ему знакома...а я говорю, что так не бывает...в общем, не знаю, что хочу сказать...просто не убедил он меня. А замысел был неплохой.
|
|
|
|
логомама |
6 фев 2008, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
*Пойти чтоль поругать "Трилогию"... голосовалость повысить* Отредактировано: логомама в 6 фев 2008, 23:24
|
|
|
|
Dana II |
6 фев 2008, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Ну у Лизы на эту тему виртуознее, конечно. Пронзительность в короткой форме как раз сильнее видна. Если бы я голосовала  , то выбирала бы не по сюжету, а по форме-слогу, а в смысле слога есть кое-что интереснее написанное, не спорю. Но тут я за тему вступилась. Хотела просто сказать, что понимаю автора, и рассказ в контексте темы про любовь мне не кажется чужеродным. » Дописано позжеА голосование "за исполнение" vs "за сюжет" - это извечный камень преткновения на наших конкурсах, начиная с первых фотоконкурсов, так что тут даже не пытаюсь что-то говорить
|
|
|
|
логомама |
6 фев 2008, 23:37
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Dana II) А голосование "за исполнение" vs "за сюжет" Я всегда за исполнение. Можно ведь и про то как "жирафа-то бежит, слон-то смеется, а собака-то чешется" так написать... что хочется перечитывать и перечитывать.
|
|
|
|
Dana II |
6 фев 2008, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Ксюша, ну я боролась-боролась когда-то за то, чтоб на наших конкурсах (фотоконкурсах) именно _за форму_ голосовали, а не за подругу или симпатичного ребеночка, но так и бросила это дело - как-то все по-разному к этому подходят, не убедишь  Смирилась и сама стала все эти конкурсы иначе воспринимать
|
|
|
|
логомама |
6 фев 2008, 23:56
|
*
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Dana II) Смирилась и сама стала все эти конкурсы иначе воспринимать Да я спокойно воспринимаю, но от себя никуда не деться, в частности от излишней правдорубистой болтливости. Реакция ожидаемая... Я ж тоже целевую аудиторию и ресурс учла, вроде как "спикульнула"? Нет же. Главное - чтоб от души.  А то что души разные, так в том и цимес. Отредактировано: логомама в 6 фев 2008, 23:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|