Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Воспитание в Исламе, обсудим?

умм амина
post 10 июл 2009, 13:54
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Город ветров)
умм амина, не хочешь, чтобы привыкала к такому?

ДА!

» Дописано позже
Вот у свекрови родители (этнические мусульмане) и христианские празники отмечали, и она отмечает. "А что такого? От лишнего праздника ничего не случится, зато всем хорошо".
Я вот и представить себе не могу, чтоб я или моя мама, или мамины родители такое делали. :O: Я однажды с подружкой-христианкой в столовую зашла, где собрание было христианское, так бабушка прибежала, меня оттуда за косу вытащила. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 10 июл 2009, 13:58
Сообщение №62 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
умм амина, а разве обязательно,что бы дети участвовали в застольях?у нас детский отдельный стол,в случае праздников,и сами дети веселяться и играют,не важно,какой праздник,новый год или день рождения,праздников мусульманских всего парочка,а детвору иногда хочется побаловать,ну мы отмечаем им мини- дни рождения всегда,сами себе стол не делаем,только детям сладкий стол
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 10 июл 2009, 14:02
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Город ветров)
а что еще может быть у родственниках на таких застольях? из детства проносим все это, и никакого негатива не осталось в памяти.

"Давайте выпьем за...!!!" "Детишки, вам сок, лимонад"
Свекровь мужу: "Сынок, будешь домашнего вина?" Я говорю: "Нет, это же алкоголь!" Свекровь удивленно:"Какой алкоголь! Ни одного градуса! Оно же домашнее!" Мой муж:"Мама, даже в кефире 1 градус". Сидит в недоумении. :BzZz:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Paola)
умм амина, а разве обязательно,что бы дети участвовали в застольях?у нас детский отдельный стол,в случае праздников,и сами дети веселяться и играют,не важно,какой праздник,новый год или день рождения,праздников мусульманских всего парочка,а детвору иногда хочется побаловать,ну мы отмечаем им мини- дни рождения всегда,сами себе стол не делаем,только детям сладкий стол

Я только рада была бы, если б они так делали. Но в трехкомнатной квартире "почему-то" не находят для этого места и не считают нужным.

» Дописано позже
И не хочу, чтоб дочка забывала национальные традиции. Те же блюда на празднике. Даже уехать мысли возникают, в Татарстан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 10 июл 2009, 14:17
Сообщение №64 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Девочки, а мне ответит кто-нибудь?
умм амина, насчет твоего беспокойства, я, например, спокойно отношусь к этому, честно, у нас все по-другому, я не покрываюсь и дочери предоставлю свободу выбора. Пьет кто-то за столом на праздниках, ну и на здоровье, мы-то с мужем не пьем, это главное, а что там на столе, мне как-то все-равно. Но и тебя понимаю.

Отредактировано: Город ветров в 10 июл 2009, 14:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rokovaya
post 10 июл 2009, 14:43
Сообщение №65 (ссылка)

Время покажет, Сердце подскажет!
пользователь
» обо мне «
дневник

Миланочка 12.09.2004г.
Тигренок 20.04.2010г.
Ромашка 23.07.2015г.
умм амина, насколько я поняла вы живете в россии то не смотри ни на что ваш ребенок растет в рускоязычной среде. А вы не боитесь что ребенок будет чувствовать себя изгоем среди сверстников? Ведь я так думаю у нее в кругу общения будут находится дети разных вероисповеданий?
Сама я родилась, выросла и живу в мусульманской стране и поэтому все для меня не чуждо. И не смотря на то что сама я провославное я знаю все обычаи и праздники мусульманства и находясь на мусульманском праздновании знаю как себя вести уважаю и чту обычаи моих друзей и близких с отличной от моей веры как собственно и они. И они прихожят на мой д/р и празднуют по моим обычаям и так же я чту их на их праздниках. Ведь мы живем в мире где переплетены все религии. Подумайте над этим.

» Дописано позже
Город ветров, относительно твоего вопроса насколько мне изс=вестно то одевают только с наступлением зрелости а все остальное это уже отсебячина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 10 июл 2009, 14:46
Сообщение №66 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Rokovaya, да, ты права, в России сложно так категорично, даже в Баку сложно, потому что хотя официальная религия - ислам, она отделена от государства и все конфессии и религии живут вместе, в мире и согласии.

» Дописано позже
Rokovaya,
ЦИТАТА
Город ветров, относительно твоего вопроса насколько мне изс=вестно то одевают только с наступлением зрелости а все остальное это уже отсебячина.

Странная такая отсебятина, ты не находишь? Девочке совсем еще ничего, малышка, а на ней платок по пояс...

Отредактировано: Город ветров в 10 июл 2009, 14:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 10 июл 2009, 16:23
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (Paola @ 10 июл 2009, 14:58)
умм амина, а разве обязательно,что бы дети участвовали в застольях?у нас детский отдельный стол,в случае праздников,и сами дети веселяться и играют,не важно,какой праздник,новый год или день рождения,праздников мусульманских всего парочка,а детвору иногда хочется побаловать,ну мы отмечаем им мини- дни рождения всегда,сами себе стол не делаем,только детям сладкий стол
*

здесь то же самое: детям дни рождения справляют: с детской музыкой, сладким столом, правда, новый год в религиозных семьях не отмечают, даже для детей елку не ставят.

умм амина, разве в исламе запрещены детские песни, танцы, сладкий стол? :scratch:

Если же проблема в вине и прочем "взрослом" веселье, то тут самое важное - ваша позиция. У моего мужа позиция такая: если на столе вино, он в этот дом ни ногой, думаю, и дочку бы не пустил. Да, многих друзей мы из-за этого лишились, он так им и объясняет: я не могу присутствовать при таком застолье и в дом не войду. Те, кто понимают и уважают его мнение, просто не приглашают на такого рода мероприятия. Те, кто не понимают, обижаются и постепенно сводят отношения на нет.

Если вам это претит, лучше объяснить родственникам свою позицию, мягко и деликатно. Обидятся? Да, скорее всего, но вы решите этот вопрос раз и навсегда. А, может, и поймут - не чужие ведь люди. Почаще заходите без повода, иначе демонстрируйте теплое отношение к родственниками, чтобы они поняли, что это не разрыв и не признак отчуждения.

Мои русские подруги уже привыкли к "особенностям" моего мужа (несмотря на то, что их мужья тоже мусульмане, строгости нравов там нет) и мне не надо объяснять, что если, скажем, я их приглашаю на ДР дочки или просто в гости, присутствие мужей не приветствуется и т.д. Мы уважаем друг друга и продолжаем общаться в новых обстоятельствах. Желаю и вам уважения со стороны родственников. :4u:

Отредактировано: Hbiba в 10 июл 2009, 16:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 10 июл 2009, 16:40
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
ЦИТАТА (Rokovaya)
умм амина, насколько я поняла вы живете в россии то не смотри ни на что ваш ребенок растет в рускоязычной среде. А вы не боитесь что ребенок будет чувствовать себя изгоем среди сверстников? Ведь я так думаю у нее в кругу общения будут находится дети разных вероисповеданий?

Вот я и думаю, как найти ту золотую середину. Если она вообще существует в такой ситуации. :???:
Ничего против сладкого не имею, детских забав с танцами и музыкой тоже. Если только это всё детское. :ugu:
Однозначно против совместного нахождения ребенка за столом со взрослыми. :HET:
Ну допустим будем ходить к ним, а потом они всей гурьбой завалятся к нам день рождения дочки праздновать. А мы с мужем не справляем... А если ребенок потом обижаться будет? :cry:
Пришли вот они нынче на годик. Посидели, подарки подарили, поиграли. Чай попили с тортиком. Вроде всё хорошо, а я в напряжении. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 11 июл 2009, 11:11
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
умм амина, я с вами солидарна: если ВЫ сами ДР дочки отмечать не собираетесь, лучше и не водить, потому что она будет обижаться, ИМХО. Трехлетнему, да и шестилетнему ребенку сложно понять, почему мама не хочет справлять его ДР,тогда как все дети в этот день приглашают друзей, задувают свечи и получают подарки.

А каша у ребенка будет в голове, по-любому, слишком велика разница между европейской христианской, скорее даже светской, культурой и мусульманской. К этому надо быть готовым, если вы живете в мультинациональном обществе с иной доминирующей культурой. Тут очень важен авторитет родителей и их пример.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 11 июл 2009, 12:28
Сообщение №70 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Hbiba)
Трехлетнему, да и шестилетнему ребенку сложно понять, почему мама не хочет справлять его ДР,тогда как все дети в этот день приглашают друзей, задувают свечи и получают подарки.

Кать,не согласна,честно,главное из дня рождения культ не делать,я вот своим чисто символически отмечаю,главное что б торт был,а бывает и вообще ничего,мои всегда понимали и понимают и никогда за столько лет ни одной обиды,а маленьким мне кажется вообще все равно :???:
ЦИТАТА (умм амина)
Пришли вот они нынче на годик. Посидели, подарки подарили, поиграли. Чай попили с тортиком. Вроде всё хорошо, а я в напряжении.

умм амина,вот тут я тебя не понимаю,напряжение от чего,от того что у тебя гости были и чай с тортом пили и подарки подарили?че- то ты уже утрируешь мне кажется и заморачиваешься по этому поводу :yes:

Отредактировано: Paola в 11 июл 2009, 12:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 447 ] Раздел имущества. 09:54 от: Маргорина
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 10:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных