Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второй тур, голосуем за победителей

Второй тур

Высокое чувство [ 22 ] ** [6.13%]
Кто сказал, что коты не летают? [ 21 ] ** [5.85%]
Неотправленное письмо [ 14 ] ** [3.90%]
«Первый подвиг или назад дороги нет» [ 25 ] ** [6.96%]
Любовь в анамнезе или история о том... [ 62 ] ** [17.27%]
Вечер в морковных тонах [ 25 ] ** [6.96%]
Самое родное... [ 13 ] ** [3.62%]
Мой старший сын [ 16 ] ** [4.46%]
Непридуманные истории [ 17 ] ** [4.74%]
Моя планета [ 15 ] ** [4.18%]
Чертовски привлекательный чертенок [ 34 ] ** [9.47%]
Ботинки [ 35 ] ** [9.75%]
Полнолуние [ 11 ] ** [3.06%]
Последняя сигарета [ 9 ] ** [2.51%]
Повод вернуться [ 10 ] ** [2.79%]
Сплошная любовь [ 12 ] ** [3.34%]
Лошади [ 18 ] ** [5.01%]
Всего голосов: 359

Звездолетова
post 9 фев 2008, 22:52
Сообщение №31 (ссылка)

Муми-ма
кандидат
» обо мне «
дневник
Муми-долина

Рудольф, 1984
Амирана, 1999
А ещё очень хочется отметить рассказы: "Художник. Холст. Натурщица" и "Вечер в морковных тонах". Я уже написала свои мысли по поводу этих замечательных историй. :4u: :4u:

И, конечно, нельзя пройти мимо "Любовь в анамнезе или история о том, как мальчик рисовал «настроение»". Перечитывала, плакала... Потому что нельзя не почувствовать ответной боли... История рассказана очень реально и сильно. В ней несколько миров: мир одинокой женщины-медика и мир её пациентов, чья жизнь часто обрывается жестокой болезнью... И эта усталая реальная женщина, и мальчик, принявший Причастие страданием и состраданием, рисующий настроение... Это всё так тяжело и так безрадостно, несмотря на веру медика в то, что её пациенты "живы, что научились справляться с болью и другими симптомами, что видят как растут их дети или внуки, что рисуют, пишут, творят, ездят, в конце концов, с семьей на дачу, смотрят по выходным веселые передачи дома, любят и любимы, а значит, живы…"

Рассказ построен очень хорошо, язык, образы - яркие и настоящие, их мысли и поступки мотивированы и почти ожидаемы, как и конец. И я склоняю голову перед каждодневным служением настоящих врачей, сестер и всего медперсонала. И пусть иногда и не всем хватает в полной мере терпения, мужества да элементарных сил - душевных и физических... И я склоняю голову перед каждым, кому суждено пережить испытание болезнью. Или не пережить... Господи, спаси, сохрани и помилуй! Дай мира и света всем во всех мирах!!!

Но мне показалось, что этот замечательный рассказ - скорее, рассказ-боль. Потому что в нём в первую очередь и глубже всего погружаешься в боль. И я не стала бы делиться этим рассказом с близкими, читать его близким. Боли в жизни и так немало... Потому что, полагаю, спасение в том, чтоб всегда, везде в радости и в боли как можно глубже погружаться в любовь.

:love:

Добра всем, здоровья и счастья! :4u:

Отредактировано: Звездолетова в 9 фев 2008, 22:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смешинка
post 9 фев 2008, 23:54
Сообщение №32 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
Это удивительно,но почему-то человеческая боль,чужое страдание,горе всегда вызывали у людей больше эмоций,больше интереса,чем чьи-то счастье,радость,достижения и т.д...Наверное,сопереживать чужому горю намного проще,чем радоваться чужому счастью :???: Поэтому,как я и думала, в отрыв идёт "Любовь в анамнезе" и поэтому мне не хочется голосовать за это произведение,хотя ,я согласна,написано ОЧЕНЬ сильно и равнодушным,думаю,никого не оставит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motya
post 10 фев 2008, 00:35
Сообщение №33 (ссылка)

четверочница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братиславская

Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
ух ты! 136
ЦИТАТА (Марьюша)
Motya, просто тема очень коварная.  Я, если честно, вообще впала в ступор от темы и долго не могла сообразить, о чем же можно написать...

:beer: :beer: я тоже в ступоре была. Кстати, ради интреса зашла сейчас в темку где все "регистрировались", изначально хотели участвовать 136 человек (я столько насчитала, могла минимально ошибиться) :O: А всего рассказов в наличии 51. То есть больше половины так и не вышли из этого ступора :BzZz:

ЦИТАТА (Смешинка)
почему-то человеческая боль,чужое страдание,горе всегда вызывали у людей больше эмоций,больше интереса,чем чьи-то счастье,радость,достижения и т.д...Наверное,сопереживать чужому горю намного проще,чем радоваться чужому счастью
Наверное это потому, что сопереживая мы чувствуем себя сильнее того, кому сопереживаем, а если дело доходит до искренней радости за кого то, то нужно принять, что ему лучше чем нам. :???:
Это я уже не по теме конкурса, а вообще ... просто полпервого ночи... :scratch: короче, пойду я спать лучше :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valkil
post 10 фев 2008, 00:51
Сообщение №34 (ссылка)

жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Черноголовка Москва

Алеша 19.04.04
Дмитрий 29.10.08
ждем внуков)
А я вот, к сожалению, совсем не поняла "Вечер в морковных тонах", я все вслух читала, чтоб и муж слушал, он тоже ничего не понял, наверное, не всем понятно, только тем, кто прошел, через что-то подобное :???:
Поэтому, мне как раз и понравились все понятные произведения, светлые и теплые. Кстати, большинство пишут "лав-стори", "лав-стори"-мы их не любим, и тут же отмечают эти самые "лав-стори", например, "Ботинки"-это и есть выдуманная "лав-стори".
Произведения-напоминания про боль и страдания хороши, что учат сострадать, сочувствовать, сопереживать, а вот сравнение, что мне лучше-это совсем другая сторона медали, совсем не любовная.
ИМХО-это что значит? мое мнение? (совсем в этом плане необразованная) значит ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 10 фев 2008, 00:56
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (valkil)
А я вот, к сожалению, совсем не поняла "Вечер в морковных тонах", я все вслух читала, чтоб и муж слушал, он тоже ничего не понял, наверное, не всем понятно, только тем, кто прошел, через что-то подобное

В ластах? :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 10 фев 2008, 01:02
Сообщение №36 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Смешинка, может быть все счастливы одинаково, а несчастливы по-своему?
ведь и человек познается по тому, как он поведет себя в беде :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 10 фев 2008, 01:06
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Потягушка)
ведь и человек познается по тому, как он поведет себя в беде

Далеко нет... но иногда так считать кажется красивее. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 10 фев 2008, 01:24
Сообщение №38 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
логомама, хотите сказать, что это утверждение не имеет под собой основания? думаю, что конечно не только в беде, но в беде достаточно ярко и быстро. нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюфик
post 10 фев 2008, 01:37
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
UA-IL-US

Габриэль Мартина 20.03.07
ЦИТАТА (логомама @ 10 фев 2008, 01:06)
ЦИТАТА (Потягушка)
ведь и человек познается по тому, как он поведет себя в беде

Далеко нет... но иногда так считать кажется красивее. ;)
*

У меня давно уже укоренилось в мозгу,что друг познается не в беде, а в радости ( жизненный опыт ). Может быть в данном контексте "друг" на "человек" заменить не совесем правильно .Но именно успех или слава помогут вам увидеть,кто сможет идти рядом с вами,искренне принимая,что вы лучше, а кто не способен разделить ваш успех.
В горе, совсем по-другому, вам достаточно начать сопереживать и ПОМОЧЬ человеку в силу своей возможности, оставаясь как бы "за бортом" беды. Инстинкт самосохранения вам не даст проникнуть внутрь.
Успех же приносит множество соблазнов, против которых устоять крайне сложно.
Но это уже похоже на офф, так что дальше развивать не буду :shutup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смешинка
post 10 фев 2008, 03:42
Сообщение №40 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
Нюфик :beer: вот и мне почему-то так кажется .Не все способны понять и принять чужое счастье,а вот горе почему-то привлекает и манит сторонних наблюдателей :fingal: Так,к примеру, на месте аварии всегда собирается толпа интересующихся зевак.А лав-стори многим кажутся скучными и пресными.Я не то чтобы в упрек кому-то это пишу.А просто интересно,почему так?Любит народ нервишки себе пощекотать?Сама от "Любви в анамнезе" не могла отрваться,хотя понимала,отрицательные эмоции получу,т.к. такие вещи болезненно воспринимаю.Но тут еще автор или очень владеет словом,или непосредственно завязан в этом.Повторюсь,на мой взгляд произведение ОЧЕНЬ сильное.И может было призвано навевать светлые чувства о высоком,но отрицательная концовка для меня весь рассказ окрасила в черные тона

Отредактировано: Смешинка в 10 фев 2008, 03:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 17:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных