Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второй тур, голосуем за победителей
хмельной заяц |
10 фев 2008, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Смешинка, счастливые лав стори должны быть интересно описаны, только и всего, что бы их читали с бОльшим интересом, чем трагедии, но это не так легко, как иногда кажется. Мне "Ботинки" понравились, "Высокое чувство", "Вечер в морковных тонах", "Сплошная любовь", кстати, очень и очень симпатично. "Кто сказал, что коты не летают" красиво и искренне, очень понравилось. А вот "Лошади"... ощущение такое, словно я говорила с подругой по телефону, она мне что-то рассказывала, телефон барахлил, шумел, шуршал и в итоге отключился, в результате я мало что поняла из ее рассказа, только слышала, как она имитировала ржание лошади. "Чертенок", четкое ощущение плагиата, фантазии на тему старого советского мультфильма "13-ый". А про "Любовь в анамнезе"... я не считаю этот рассказ "запрещенным приемом", я увидела там столько всего о любви, радости и счатьи, что пересказывать долго и смыла нет. Хочу только скзать, что таким макаром "Неотправленное письмо" тоже можно назвать "ударом поддых"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бронза |
10 фев 2008, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 865
апрель 2004
декабрь 2006
 |
ЦИТАТА (Смешинка) Но тут еще автор или очень владеет словом,или непосредственно завязан в этом. или-или?  Можно написать на ту же тему так отвратно, что ни у кого никаких эмоций не вызывет) Рассказ очень хорош именно потому что так хорошо написан
|
|
|
|
логомама |
10 фев 2008, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
 |
ЦИТАТА (Потягушка) думаю, что конечно не только в беде, но в беде достаточно ярко и быстро. нет? Это и имела ввиду. А ярко - это да.  ( но дружба не в яркости, а в постоянном теплом свете  ) ЦИТАТА (Нюфик) У меня давно уже укоренилось в мозгу,что друг познается не в беде, а в радости ( жизненный опыт ). Да, радость - проверка зачастую почище горя. ЦИТАТА (Нюфик) Но именно успех или слава помогут вам увидеть,кто сможет идти рядом с вами,искренне принимая,что вы лучше, а кто не способен разделить ваш успех. Да! К сожалению, на сострадание люди идут охотнее (если не сказать радостнее), чем на "сосчастье". Хотя, вслушайтесь в сострадание - это по сути увеличение страдания ( что никому не принесет пользы). А вот сочувствовать, девочки, какая сразу палитра красок! ( если что, не сама придумала, у своего любимого Милана Кундеры подглядела и впитала). ЦИТАТА (Смешинка) Любит народ нервишки себе пощекотать? И это: хлеба и зрелищ! И то о чем я уже говорила - посмотри как другому плохо и пойми, как тебе хорошо. ( Самая нехорошая сторона сего - мнимое ощущение себя высокочувствительным сострадальцем. Вот сижу я, смотрю мыльную оперу и реву, реву... думаю: ах, какая я нежная, чувствительная и тонкая душа. А рядом ребенок ходит... некормленный... в ластах... на голове... но мне-то что - у меня тут сострадание творится!  ) » Дописано позжеЦИТАТА (rikkuri) "Неотправленное письмо" тоже можно назвать "ударом поддых" Угу. На другой "удар поддых" потом отвечу - спиной не поворачивайся
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
10 фев 2008, 12:12
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (rikkuri) "Чертенок", четкое ощущение плагиата, фантазии на тему старого советского мультфильма "13-ый". ну нет  не согласна! "наш" чертенок сам по себе! и сам по себе очень привлекателен  я за него голосовала, потому что на мой взгляд это наиболее цельное, запоминающееся, позитивное произведение  ( хоть и разрывалась между ним и 2мя другими рассказамиЧертенок рулез форева!  хотя таки да, все так описано, что прямо просится в мультфильм! Отредактировано: Потягушка в 10 фев 2008, 12:13
|
|
|
|
Звездолетова |
10 фев 2008, 13:16
|
Муми-ма
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 19
Рудольф, 1984
Амирана, 1999
 |
ЦИТАТА (rikkuri @ 10 фев 2008, 07:02) "Чертенок", четкое ощущение плагиата, фантазии на тему старого советского мультфильма "13-ый". Неправда. Судя по всему, рассказ "Чертенок" был или прочитан поверхностно или советский мультик оставил по себе нечто смутное с хвостиком. А вообще слово "плагиат" - довольно серьезное обвинение, rikkuri. Если его произнести публично, то стоит, как минимум, сделать попытку обосновать своё мнение - перечислить то, что было украдено. Потому что за это слово необходимо отвечать - если не юридически, то морально. Плагиат - это разновидность интеллектуального/творческого воровства. ЦИТАТА ПЛАГИАТ м. Присвоение или использование без разрешения автора и без ссылки на него художественного или научного произведения, а также оглашение изобретения до его оформления без согласия изобретателя.
Я на полном серьезе прошу Вас объясниться. Или извиниться. Я голосовала за "Чертовски привлекательный чертенок" и мне очень неприятно, что Вы безо всяких оснований написали о нём "четкое ощущение плагиата". Я - новичок на Материнстве.ру. Но не новичок в материнстве и в жизни, а потому не считаю для себя возможным пройти мимо того, что Вы написали. Потому что это - попытка дискредитировать рассказ, не говоря уже об обвинении автору. ЦИТАТА про "Любовь в анамнезе"... я не считаю этот рассказ "запрещенным приемом", я увидела там столько всего о любви, радости и счатьи Я тоже не считаю "Любовь в анамнезе" запрещенным приёмом. Это сильный рассказ. Но он пронизан болью в большей степени, чем любовью. Потому что если бы он был пронизан, в основном, любовью - то художественные акценты были бы смещены в сторону любви. Да и образы были бы несколько иными, и сюжет, думаю. Да, и послевкусие после рассказа было бы, полагаю, тоже более светлым и более любвеутверждающим, если можно так выразиться. Это ни в коей мере не умаляет достоинств и силы "Любви в анамнезе". Но в данной теме, считаю, что "Чертенок" - лучший. Отредактировано: Звездолетова в 10 фев 2008, 13:20
|
|
|
|
Смешинка |
10 фев 2008, 13:44
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1818
Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
 |
ЦИТАТА Хотя, вслушайтесь в сострадание - это по сути увеличение страдания ( что никому не принесет пользы). А вот сочувствовать, девочки, какая сразу палитра красок! ( если что, не сама придумала, у своего любимого Милана Кундеры подглядела и впитала). логомама,а ведь действительно ЦИТАТА Хочу только скзать, что таким макаром "Неотправленное письмо" тоже можно назвать "ударом поддых" rikkuri,для меня-да.Сочинить рассказик от первого лица про смерть мамы-это жесь,ИМХО  Но,думаю,там не сочинительство,а действительно крик души.Но тогда,на мой взгляд,это слишком личное,слишком больное чтобы выносить на конкурс рассказов,где будут обсуждаться стиль,слог и т.д.,когда человек ,можно сказать,бедой своей с нами делиться
|
|
|
|
Смешинка |
10 фев 2008, 13:52
|
Светлана
Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
 |
А что-то ни кто про "Самое родное..." не пишет  И людей голосует не много,к сожалению.А мне рассказ показался таким красивым!!!Так и слышала,читая его, шум волн и крики чаек...
|
|
|
|
хмельной заяц |
10 фев 2008, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Звездолетова, ЦИТАТА "четкое ощущение плагиата" -это четкое ОЩУЩЕНИЕ плагиата, так что ваше- ЦИТАТА за это слово необходимо отвечать - если не юридически, то морально. я просто восприму, как очень смешную шутку Я не вижу причин, по которым вы могли бы подумать, что я ОБЯЗАНА объясняться перед вами  Я высказываю свое мнение, с которым вы имеете право не соглашаться, но не имеете права делать выводы о моем поверхностном восприятии чего бы то ни было  Хотя бы просто потому, что я с таким же успехом могу сказать, что вы поверхностно читали Любовь в анамнезе, если не увидели там море любви. Я зашла сюда не для горячих споров (упаси боже!), за все время голосования я не вмешивалась ни во что, в заключении, я так думаю, я могу высказать свои симпатии, как и вы? Не правда ли? Смешинка, не пишут еще про "Синий камень", меня это удивило  Совершенно не понятно каким образом на литературном конкурсе не заметили этот рассказ. Хотя отметили и не раз "Натурщицу", эта работа написана в стиле "Космополитан"  и мне показалась совершенно неинтересной.
|
|
|
|
Гаянэ |
10 фев 2008, 14:18
|
Скрываюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 251
 |
rikkuri, Синий камень я заметила, в первом туре голосовала за него. Просто не стала здесь высказывать сожалений, ведь в этом смысла то нет
|
|
|
|
Смешинка |
10 фев 2008, 15:23
|
Светлана
Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
 |
"Синий камень" очень красивым языком рассказан!Но для меня воспринимается почему-то просто как длинное,красивое описание...Скучновато  Хотя, мне могие здесь рассказы перечитывать надо было.Или читать их постепенно,понемногу.Сейчас вот жалею что за многие не проголосовала в первом туре-а поезд ушел Отредактировано: Смешинка в 10 фев 2008, 18:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|