Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второй тур, голосуем за победителей

Второй тур

Высокое чувство [ 22 ] ** [6.13%]
Кто сказал, что коты не летают? [ 21 ] ** [5.85%]
Неотправленное письмо [ 14 ] ** [3.90%]
«Первый подвиг или назад дороги нет» [ 25 ] ** [6.96%]
Любовь в анамнезе или история о том... [ 62 ] ** [17.27%]
Вечер в морковных тонах [ 25 ] ** [6.96%]
Самое родное... [ 13 ] ** [3.62%]
Мой старший сын [ 16 ] ** [4.46%]
Непридуманные истории [ 17 ] ** [4.74%]
Моя планета [ 15 ] ** [4.18%]
Чертовски привлекательный чертенок [ 34 ] ** [9.47%]
Ботинки [ 35 ] ** [9.75%]
Полнолуние [ 11 ] ** [3.06%]
Последняя сигарета [ 9 ] ** [2.51%]
Повод вернуться [ 10 ] ** [2.79%]
Сплошная любовь [ 12 ] ** [3.34%]
Лошади [ 18 ] ** [5.01%]
Всего голосов: 359

хмельной заяц
post 10 фев 2008, 09:02
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Смешинка, счастливые лав стори должны быть интересно описаны, только и всего, что бы их читали с бОльшим интересом, чем трагедии, но это не так легко, как иногда кажется. :4u:
Мне "Ботинки" понравились, "Высокое чувство", "Вечер в морковных тонах", "Сплошная любовь", кстати, очень и очень симпатично. "Кто сказал, что коты не летают" красиво и искренне, очень понравилось. А вот "Лошади"... ощущение такое, словно я говорила с подругой по телефону, она мне что-то рассказывала, телефон барахлил, шумел, шуршал и в итоге отключился, в результате я мало что поняла из ее рассказа, только слышала, как она имитировала ржание лошади. :p
"Чертенок", четкое ощущение плагиата, фантазии на тему старого советского мультфильма "13-ый".
А про "Любовь в анамнезе"... я не считаю этот рассказ "запрещенным приемом", я увидела там столько всего о любви, радости и счатьи, что пересказывать долго и смыла нет. Хочу только скзать, что таким макаром "Неотправленное письмо" тоже можно назвать "ударом поддых" :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бронза
post 10 фев 2008, 09:32
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

апрель 2004
декабрь 2006
ЦИТАТА (Смешинка)
Но тут еще автор или очень владеет словом,или непосредственно завязан в этом.

или-или? :???: Можно написать на ту же тему так отвратно, что ни у кого никаких эмоций не вызывет) Рассказ очень хорош именно потому что так хорошо написан ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 10 фев 2008, 10:05
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
ЦИТАТА (Потягушка)
думаю, что конечно не только в беде, но в беде достаточно ярко и быстро. нет?

Это и имела ввиду. А ярко - это да. :) ( но дружба не в яркости, а в постоянном теплом свете :) )
ЦИТАТА (Нюфик)
У меня давно уже укоренилось в мозгу,что друг познается не в беде, а в радости ( жизненный опыт ).

Да, радость - проверка зачастую почище горя. :)
ЦИТАТА (Нюфик)
Но именно успех или слава помогут вам увидеть,кто сможет идти рядом с вами,искренне принимая,что вы лучше, а кто не способен разделить ваш успех.

Да! К сожалению, на сострадание люди идут охотнее (если не сказать радостнее), чем на "сосчастье". :blush:
Хотя, вслушайтесь в сострадание - это по сути увеличение страдания ( что никому не принесет пользы). А вот сочувствовать, девочки, какая сразу палитра красок! ( если что, не сама придумала, у своего любимого Милана Кундеры подглядела и впитала).
ЦИТАТА (Смешинка)
Любит народ нервишки себе пощекотать?

И это: хлеба и зрелищ!
И то о чем я уже говорила - посмотри как другому плохо и пойми, как тебе хорошо. :fingal:
( Самая нехорошая сторона сего - мнимое ощущение себя высокочувствительным сострадальцем. Вот сижу я, смотрю мыльную оперу и реву, реву... думаю: ах, какая я нежная, чувствительная и тонкая душа. А рядом ребенок ходит... некормленный... в ластах... на голове... но мне-то что - у меня тут сострадание творится! :blush: )

» Дописано позже
ЦИТАТА (rikkuri)
"Неотправленное письмо" тоже можно назвать "ударом поддых"

Угу. :)
На другой "удар поддых" потом отвечу - спиной не поворачивайся :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 10 фев 2008, 12:12
Сообщение №44 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (rikkuri)
"Чертенок", четкое ощущение плагиата, фантазии на тему старого советского мультфильма "13-ый".

ну нет :HET: не согласна! "наш" чертенок сам по себе! и сам по себе очень привлекателен :super: я за него голосовала, потому что на мой взгляд это наиболее цельное, запоминающееся, позитивное произведение :love: :super: (хоть и разрывалась между ним и 2мя другими рассказами
Чертенок рулез форева! :super: хотя таки да, все так описано, что прямо просится в мультфильм! :clap:

Отредактировано: Потягушка в 10 фев 2008, 12:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Звездолетова
post 10 фев 2008, 13:16
Сообщение №45 (ссылка)

Муми-ма
кандидат
» обо мне «
дневник
Муми-долина

Рудольф, 1984
Амирана, 1999
ЦИТАТА (rikkuri @ 10 фев 2008, 07:02)

Неправда. Судя по всему, рассказ "Чертенок" был или прочитан поверхностно или советский мультик оставил по себе нечто смутное с хвостиком. А вообще слово "плагиат" - довольно серьезное обвинение, rikkuri. Если его произнести публично, то стоит, как минимум, сделать попытку обосновать своё мнение - перечислить то, что было украдено. Потому что за это слово необходимо отвечать - если не юридически, то морально. Плагиат - это разновидность интеллектуального/творческого воровства.
ЦИТАТА
ПЛАГИАТ м.
Присвоение или использование без разрешения автора и без ссылки на него художественного или научного произведения, а также оглашение изобретения до его оформления без согласия изобретателя.

Я на полном серьезе прошу Вас объясниться. Или извиниться.

Я голосовала за "Чертовски привлекательный чертенок" и мне очень неприятно, что Вы безо всяких оснований написали о нём "четкое ощущение плагиата". Я - новичок на Материнстве.ру. Но не новичок в материнстве и в жизни, а потому не считаю для себя возможным пройти мимо того, что Вы написали. Потому что это - попытка дискредитировать рассказ, не говоря уже об обвинении автору.

ЦИТАТА
про "Любовь в анамнезе"... я не считаю этот рассказ "запрещенным приемом", я увидела там столько всего о любви, радости и счатьи

Я тоже не считаю "Любовь в анамнезе" запрещенным приёмом. Это сильный рассказ. Но он пронизан болью в большей степени, чем любовью. Потому что если бы он был пронизан, в основном, любовью - то художественные акценты были бы смещены в сторону любви. Да и образы были бы несколько иными, и сюжет, думаю. Да, и послевкусие после рассказа было бы, полагаю, тоже более светлым и более любвеутверждающим, если можно так выразиться. Это ни в коей мере не умаляет достоинств и силы "Любви в анамнезе".

Но в данной теме, считаю, что "Чертенок" - лучший. :love:

Отредактировано: Звездолетова в 10 фев 2008, 13:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смешинка
post 10 фев 2008, 13:44
Сообщение №46 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
ЦИТАТА
Хотя, вслушайтесь в сострадание - это по сути увеличение страдания ( что никому не принесет пользы). А вот сочувствовать, девочки, какая сразу палитра красок! ( если что, не сама придумала, у своего любимого Милана Кундеры подглядела и впитала).

логомама,а ведь действительно :cranky:
ЦИТАТА
Хочу только скзать, что таким макаром "Неотправленное письмо" тоже можно назвать "ударом поддых"

rikkuri,для меня-да.Сочинить рассказик от первого лица про смерть мамы-это жесь,ИМХО :fingal: Но,думаю,там не сочинительство,а действительно крик души.Но тогда,на мой взгляд,это слишком личное,слишком больное чтобы выносить на конкурс рассказов,где будут обсуждаться стиль,слог и т.д.,когда человек ,можно сказать,бедой своей с нами делиться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смешинка
post 10 фев 2008, 13:52
Сообщение №47 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
А что-то ни кто про "Самое родное..." не пишет :???: И людей голосует не много,к сожалению.А мне рассказ показался таким красивым!!!Так и слышала,читая его, шум волн и крики чаек... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 10 фев 2008, 14:07
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Звездолетова,
ЦИТАТА
"четкое ощущение плагиата"
-это четкое ОЩУЩЕНИЕ плагиата, так что ваше-
ЦИТАТА
  за это слово необходимо отвечать - если не юридически, то морально.
я просто восприму, как очень смешную шутку :D
Я не вижу причин, по которым вы могли бы подумать, что я ОБЯЗАНА объясняться перед вами :???: Я высказываю свое мнение, с которым вы имеете право не соглашаться, но не имеете права делать выводы о моем поверхностном восприятии чего бы то ни было ;) Хотя бы просто потому, что я с таким же успехом могу сказать, что вы поверхностно читали Любовь в анамнезе, если не увидели там море любви. Я зашла сюда не для горячих споров (упаси боже!), за все время голосования я не вмешивалась ни во что, в заключении, я так думаю, я могу высказать свои симпатии, как и вы? Не правда ли? Смешинка, не пишут еще про "Синий камень", меня это удивило :???: Совершенно не понятно каким образом на литературном конкурсе не заметили этот рассказ. Хотя отметили и не раз "Натурщицу", эта работа написана в стиле "Космополитан" :???: и мне показалась совершенно неинтересной. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гаянэ
post 10 фев 2008, 14:18
Сообщение №49 (ссылка)

Скрываюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
rikkuri, Синий камень я заметила, в первом туре голосовала за него. Просто не стала здесь высказывать сожалений, ведь в этом смысла то нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смешинка
post 10 фев 2008, 15:23
Сообщение №50 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
"Синий камень" очень красивым языком рассказан!Но для меня воспринимается почему-то просто как длинное,красивое описание...Скучновато :???: Хотя, мне могие здесь рассказы перечитывать надо было.Или читать их постепенно,понемногу.Сейчас вот жалею что за многие не проголосовала в первом туре-а поезд ушел :???:

Отредактировано: Смешинка в 10 фев 2008, 18:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных