Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
листок нетрудоспособности, больничный лист и все о нем
ScorpiOlga |
30 сен 2011, 09:33
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
сходила и выяснила. да, действтиельно приходила с моей работы женщина и искала очень карточку сына.... медсестра сказала, что именно карточку. то есть никакого официального запроса не было, или указки заведеующей ПК. приходила эта баба на прошлой неделе, мы как раз с больничного очередного выбрались (с гипсом сын ходил).... Прикол в том, что медсестра даже не наругалась, мол, карточку оставьте или еще что-то, а так полушепотом: мне кажется, они хотели больничные листы проверить....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Натти (Наталия) |
30 сен 2011, 13:33
|
Мама Ариши и Варюши
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 573
Арина 23.04.2012 г.
Варвара 16.02.2015 г.
 |
Не расскажите, как сейчас работодатель рассчитывает больничный? А то зп вроде нормальная, а при попадании на больничный совершенные копейки получаются
|
|
|
|
Darya-78 |
30 сен 2011, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Натти (Наталия), 1. ваш заработок за 2 прошлых календарных года делится на 730 = среднедневной заработок, по которому и оплачивается больничный. 2. В зависимости от продолжительности страхового стажа пособие выплачивается: страховой стаж 8 лет и более – 100%; страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %; страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 % 3. есть ограничение по максимальной сумме: в расчет среднедневного заработка берется сумма не более 415 тыс. за год в текущем году максимальный размер больничных выплат (при стаже 8 и более лет) может составить 1136,98 руб. в день или около 34 тысяч рублей за месяц бюллетеня.
Отредактировано: Darya-78 в 30 сен 2011, 15:22
|
|
|
|
Натти (Наталия) |
30 сен 2011, 14:55
|
Мама Ариши и Варюши
Арина 23.04.2012 г.
Варвара 16.02.2015 г.
 |
издевательство какое-то тогда.... за 10 дней больничного выплатили 3 т.р. Зп, как я говорила, хорошая.. коллеги говорят, что там что-то связано со страховыми взносами... компания большая, ООО Начальник был на больничном почти месяц - ему тож копейки выплатили... а он даже в больнице лежал... коллега со сломанной ногой ходила на работу в гипсе... иначе копейки... отчего???
|
|
|
|
Натти (Наталия) |
30 сен 2011, 15:01
|
Мама Ариши и Варюши
Арина 23.04.2012 г.
Варвара 16.02.2015 г.
 |
т.е. суммарная сумма за 2 года должна считаться максимум 415 тысяч? и если сумма больше (допустим) ее делить на 720? потом умножать на коэффициент и на дни больничного?
|
|
|
|
Darya-78 |
30 сен 2011, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Натти (Наталия) от 30 сен 2011, 16:01поправила максимальную сумму ЦИТАТА ( Натти (Наталия) ) т.е. суммарная сумма за 2 года должна считаться максимум 415 тысяч? максимум за 2009 год - 415 и за 2010 - 415. заработок за текущий год, т.е. 2011 - будет учитываться только в следующем году ЦИТАТА ( Натти (Наталия) ) и если сумма больше (допустим) ее делить на 720? не, эту максимальную сумму (или меньше) делим на 730 ЦИТАТА ( Натти (Наталия) ) потом умножать на коэффициент и на дни больничного? ага Ответ на сообщение Натти (Наталия) от 30 сен 2011, 15:55ЦИТАТА ( Натти (Наталия) ) коллеги говорят, что там что-то связано со страховыми взносами... если зарплата "серая", то больничный оплачивается только с официальной части - с которой платятся и страховые взносы
|
|
|
|
Натти (Наталия) |
30 сен 2011, 15:34
|
Мама Ариши и Варюши
Арина 23.04.2012 г.
Варвара 16.02.2015 г.
 |
Ясно... зп белая.... но заплатили мало... теперь поняла почему...2009 год учли... блин, в других организациях я привыкла по старым правилам, что не так сильно я теряю в деньгах на больничном  А как будут высчитываться декретные и отпуск по уходу? Отредактировано: Натти (Наталия) в 30 сен 2011, 15:35
|
|
|
|
МамаСони |
30 сен 2011, 17:36
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
не, ну что значит приходила и искала, они что там карту каждому дяде в руки дают??? у вас в регистратуре полис не спрашивают ребенкин? это раз. попросите в той же регистратуре бланк, в котором вы ясно напишите кому вы доверяете сведения из амбулаторной карты вашего ребенка (прям так и пишите - мужу, Иванову И.И., маме Сидоровой А.А.,....) и этот бланк в самом начале карты чтобы при вас вклеили, все остальные интересующиеся получат сведения только через официальный запрос гл.врачу, а он будет сначала спрашивать "а вам оно зачем?". это два. ну и я бы на работе поинтересовалась кому и зачем оно надо стало.
|
|
|
|
Елена Мария |
30 сен 2011, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 935
две дочки-красавицы
 |
да, действтиельно приходила с моей работы женщина и искала очень карточку сына.... Они что, совсем без берегов? Это же неразглашаемые данные, ну народ дает  Пусть запрос шлют официальный. Вы беременная, кто вас уволит? Не переживайте даже.
|
|
|
|
Бэйл |
30 сен 2011, 18:25
|
пессимистка я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2388
Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
 |
Знаете, люди, я уже ничему не удивляюсь...
Но курс на уменьшение больничных явно взят...
Шёпотом скажу - ходят слухи, что сейчас при трудоустройстве в некоторых организациях требуют написать заявленьице - что-то типа "я, Иванов В.В., обязуюсь не болеть и не брать больничные. В противном случае - уволюсь САМ, по собственному. Число, подпись".
Не хочешь писать - до свидания, очередь из безработных на пороге стоит. И всё...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|