Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
листок нетрудоспособности, больничный лист и все о нем
Darya-78 |
30 сен 2011, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Натти (Наталия), по БиР и по уходу до 1,5 лет вы сможете выбрать "старый" порядок расчета - не за 2 года, а за 1  только нужно будет обязательно писать заявление об этом, иначе автоматом посчитают по новым правилам Ответ на сообщение Натти (Наталия) от 30 сен 2011, 16:34ЦИТАТА ( Натти (Наталия) ) 2009 год учли... блин, в других организациях я привыкла по старым правилам в 2009 году был другой работодатель? тогда надо брать справку о доходах, с которых платились страховые взносы, нести в бухгалтерию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
30 сен 2011, 18:37
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Шёпотом скажу - ходят слухи, что сейчас при трудоустройстве в некоторых организациях требуют написать заявленьице - что-то типа "я, Иванов В.В., обязуюсь не болеть и не брать больничные. В противном случае - уволюсь САМ, по собственному. Число, подп Я вам скажу, что такое обязательст во противоречит закону, поэтому можно писать его смело, а потом так же смело болеть. И пусть попробуют принудить уволиться по собственному желанию
|
|
|
|
МамаСони |
30 сен 2011, 18:47
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
ну это так же как и уже давно требуют у молодых девушек не беременнеть под страхом увольнения
|
|
|
|
ScorpiOlga |
30 сен 2011, 20:02
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
не, ну что значит приходила и искала, они что там карту каждому дяде в руки дают??? у вас в регистратуре полис не спрашивают ребенкин? это раз. попросите в той же регистратуре бланк, в котором вы ясно напишите кому вы доверяете сведения из амбулаторной карты вашего ребенка (прям так и пишите - мужу, Иванову И.И., маме Сидоровой А.А.,....) и этот бланк в самом начале карты чтобы при вас вклеили, все остальные интересующиеся получат сведения только через официальный запрос гл.врачу, а он будет сначала спрашивать "а вам оно зачем?". это два. ну и я бы на работе поинтересовалась кому и зачем оно надо стало.  у нас полиса нету медицинского. карточкивообще лежат в кабинете педиатра. даже не в регистратуре. но наша, как и многих других детей, находится дома, потому как теряют (ну и вписывают фигню всякую, тпа как к нам врач на патронат ходит)... На работе спрошу у отдела кадров. напрямую. зачем она ходила и чего добивается. пусть скажет. хотя понятно, что все это по указке директора делается (вообще они одна "команда"). Не хочешь писать - до свидания, очередь из безработных на пороге стоит. И всё... ну это филькина грамота, работодатель "пришить" ее к делу об увольнении не сможет. это даже я знаю. равно как и запрет беременеть или увольнятся в течение определенного срока. Я вам скажу, что такое обязательст во противоречит закону, поэтому можно писать его смело, а потом так же смело болеть. И пусть попробуют принудить уволиться по собственному желанию  ППКС. я немного разъясню ситуацию. у нас на работе - труба! конфликт длится уже больше трех лет, только вот 2.5 из которых я сидела дома и в принципе глаза мозолила лишь по особо острым случаям (квартиры распределяли в организации недобросоветсно, скажем так). и вот его с тех пор, директора имею ввиду, преследует мысль, что я и еще некоторые в конторе - вредители, каких свет не выдывал. Но я и так собиралась доработать до трех лет ребенка, как раз бы мы пережили зимний болезненный период и я с чистой совестью свалила бы, ну а раз новая беремненость, то мне по любому до марта трудиться и все... Руководство еще не знает об этом.  То есть особых чувств, терзаний по поводу частых больничных не испытвваю, так как свинское отношение и я веду себя также. Кто-тос кажет, мол, меняй работу, но мне это реально не выгодно, так как до трех лет без весомых причин уволить меня не могут, а подводить хороших людей, если я сейчас уйду куда-то, не хочу. А плохих на нынешней работе - могу и даже не переживаю. Я редиска, наверное, да??!!
|
|
|
|
Свекетака |
14 окт 2011, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
Прочитала сообщения и хочу теперь сама вопрос задать знающим людям.
В декрет я ушла в середине июля 2008г., соответственно вышла из него (отпуска по уходу за ребёнком) в сентябре 2011. И сразу с ребёнком на больничный попала. На работе в бухгалтерии меня попросили написать заявление на имя директора, о том, что прошу начислить больничные по зарплате 2007-2008 гг, т.к. в 09 и 10 заработок нулевой. Сумма больничных по этой схеме меня непрятно удивила. Учитывая, что в 2008 я работала всего пол года, то суммарный заработок по факту получился за 1,5 года, а делили мне его на 730 календарных дней. Они правы? Или я теперь имею право переписать моё заявление (на будущее) с просьбой начислять больничные за период 2006-2007гг, когда заработок мой был больше (это я ещё в бухгалтерии распечатки по годам попрошу)?
|
|
|
|
ksusha201079 |
14 окт 2011, 17:08
|
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1830
Максим 06.08.08
Дарья 09.12.15
 |
с просьбой начислять больничные за период 2006-2007гг, Я была в декрете с мая 2008 года, вышла на работу в августе 2011, для расчета больничного указываю 2006 и 2007 год! Попросить пересчитать наверное уже не можете, а вот если будет новый больничный, то указывайте 2006 и 2007
|
|
|
|
Свекетака |
14 окт 2011, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
ksusha201079, спасибо за ответ! Я, конечно, не буду просить пересчитывать уже начисленное, но именно на будущее, заявление теперь перепишу.
Отредактировано: Свекетака в 14 окт 2011, 17:13
|
|
|
|
Сурок |
5 янв 2012, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2304
сын, 2010
 |
Имеет ли смысл брать больничный во время отпуска по уходу за ребенком? Слышала, что обычный отпуск в таком случае продляется на время больничного, а как дела с отпуском по уходу? И, может быть, какие-то дополнительные выплаты положены?
|
|
|
|
Кес |
5 янв 2012, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 796
2001
2009
 |
Мне не дали больничный.. Мотивировав, что я нахожусь в отпуске по уходу..Чтобы получить больничный мужу, мне надо было пойти к своему врачу и получить справку с подписью главврача поликлинники, что я больна и не могу ухаживать за ребенком.. Это было год назад, ребенку было 1,5 года... Нам было проще мужу взять отгулы, пока у меня температура была..Чем идти и сидеть в таком состоянии в очередях поликлинники
Отредактировано: Кес в 5 янв 2012, 21:58
|
|
|
|
Сурок |
5 янв 2012, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2304
сын, 2010
 |
Чем идти и сидеть в таком состоянии в очередях поликлинники мне это в любом случае предстоит, т.к. травма... и я вот думала, может, хоть что-то положено мне... в любом случае спасибо за то, что поделились опытом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|