Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
листок нетрудоспособности, больничный лист и все о нем
Mamma-Lechuza |
5 янв 2012, 22:01
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Вы в отпуске, а не на работе, чтобы полагался отпуск или выплаты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
6 янв 2012, 00:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Слышала, что обычный отпуск в таком случае продляется на время больничного, а как дела с отпуском по уходу? Обычный продляется, НО только в том случае если болеете вы. Если болеет ребенок, а вы в отпуске, то взять больничный по уходу не дается и соответственно отпуск не продляется. В вашем случае все верно. Для того, чтобы мужу дали больничный, вы должны тоже получить справку о своей нетрудоспособности.
|
|
|
|
Смурфик |
6 янв 2012, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Все уже написали И, может быть, какие-то дополнительные выплаты положены? какие выплаты, если Вы еще пособие по 1,5 лет получаете?
|
|
|
|
Amarana |
6 янв 2012, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Мне не дали больничный.. Мотивировав, что я нахожусь в отпуске по уходу.. для того ,чтобы получить больничный по уходу за ребенком на другого члена семьи, Вам нужно писать заявление о временном выходе из отпуска по уходу, и потом взять больничный по заболеванию. Одновременно муж может взять больничный по уходу за ребенком. Вот такая канитель..... исправлюсь: не "взять больничный" - ребенок то здоров, а "оформить отпуск по уходу за ребенком", с выплатой пособия. Отредактировано: Amarana в 6 янв 2012, 13:45
|
|
|
|
mary_boobs |
6 янв 2012, 13:16
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
Вам нужно писать заявление о временном выходе из отпуска по уходу только помнить, что уволят человека работаюшего на Вашем месте, пока Вы в отпуске....
|
|
|
|
Amarana |
6 янв 2012, 13:40
|
*
 |
mary_boobs, почему уволят? верь реально человек не выходит на работу, он на больничном. В любом случае, к этой схеме реально не прибегают - канитель ужасная  проще на время серьезной болезни мамы организовать "липовый"больничный папе или бабушке Отредактировано: Amarana в 6 янв 2012, 13:42
|
|
|
|
alisa_ |
6 янв 2012, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
для того ,чтобы получить больничный по уходу за ребенком на другого члена семьи, Вам нужно писать заявление о временном выходе из отпуска по уходу, и потом взять больничный по заболеванию. Одновременно муж может взять больничный по уходу за ребенком. Вот такая канитель..... исправлюсь: не "взять больничный" - ребенок то здоров, а "оформить отпуск по уходу за ребенком", с выплатой пособия. Вот отпуск по уходу - да, наверное. Но больничный.... Когда мы с детем болели вместе и к ребенку приходила врач, то посмотрев на меня, предлагала выписать больничный по уходу папе. Никаких дополнительных документов для этого не требуя. Так что думаю - могут то могут, но почему-то вредничают Отредактировано: alisa_ в 6 янв 2012, 13:52
|
|
|
|
Amarana |
6 янв 2012, 13:59
|
*
 |
Когда мы с детем болели вместе и к ребенку приходила врач, то посмотрев на меня, предлагала выписать больничный по уходу папе. Никаких дополнительных документов для этого не требуя. Так что думаю - могут то могут, но почему-то вредничают раньше так и делали, сейчас ФСС всех проверяет и зверствует: это ж двойная оплата - мама платят за уход за ребенком, и папе платят больничный по уходу за этим же ребенком  удавятся
|
|
|
|
mary_boobs |
6 янв 2012, 16:48
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
почему уволят? верь реально человек не выходит на работу, он на больничном. а как еще? Основной сотрудник вышел, даже если он на больничном, знаичт срочный трудовой договор прекращает действие.
|
|
|
|
Amarana |
6 янв 2012, 17:16
|
*
 |
Основной сотрудник вышел, даже если он на больничном, знаичт срочный трудовой договор прекращает действие. такие тонкости всплывают, если все оформлено по закону - а у нас все как всегда я вот до декрета на больничном была, и человека на мое место взяли за месяц до официального "освобождения места". Уж не знаю, как оформляли
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|