Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
листок нетрудоспособности, больничный лист и все о нем
Сурок |
6 янв 2012, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2304
сын, 2010
 |
Обычный продляется, НО только в том случае если болеете вы. Если болеет ребенок, а вы в отпуске, то взять больничный по уходу не дается и соответственно отпуск не продляется. все поняла, спасибо! а если болею я, то какова схема? правда я сегодня, увидев очередь в травмпункте, ушла... но не знаю, как будут дальше события разворачиваться папе больничный не нужен, т.к. он ИП пособие по 1,5 лет получаете? выплата по больничному гораздо выше пособия, вот я и думала, что есть возможность урвать немножко от государства... хотя больничный исходя ж из последних доходов считаются, а они равны пособию...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mary_boobs |
6 янв 2012, 22:01
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
ЦИТАТА при наступлении временной нетрудоспособности отпуск по уходу за ребенком до трех лет не прерывается. Соответственно, оплачивать больничный лист не надо. Так сказано в пункте 23 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514. Аналогичное правило действует и в случае, когда нетрудоспособность возникает во время отпуска за свой счет и отпуска по беременности и родам. папе больничный не нужен, т.к. он ИП они тоже имеют право на оплачиваемые больничные, если добровольно платили взносы
|
|
|
|
Оля2111 |
6 янв 2012, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Мне не дали больничный.. Мотивировав, что я нахожусь в отпуске по уходу..Чтобы получить больничный мужу, мне надо было пойти к своему врачу и получить справку с подписью главврача поликлинники, что я больна и не могу ухаживать за ребенком.. Это было год назад, ребенку было 1,5 года... Нам было проще мужу взять отгулы, пока у меня температура была..Чем идти и сидеть в таком состоянии в очередях поликлинники Если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком,ей могут выдать больничный ТОЛЬКО по поводу отпуска по беременности и родам (если женщина беременная следующим ребенком,понятно),в других случаях (ее болезнь,болезнь ее ребенка) НИКАКОЙ больничный не положен ей. В приведенных примерах речь шла о больничном ПАПЕ !!! Если Вы болеете,больничный лист в таком случае по закону не выдается.
|
|
|
|
ksusha201079 |
6 янв 2012, 22:07
|
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1830
Максим 06.08.08
Дарья 09.12.15
 |
Имеет ли смысл брать больничный во время отпуска по уходу за ребенком вы можете взять больничный, если только напишете на работе заявление о том, что прерываете отпуск по уходу за ребенком и выходите на работу, с даты выхода берете больничный, вам он оплачивается согласно вашего страхового стажа, после того как закрываете больничный, следующей датой пишете заявление по уходу за ребенком. Декретный отпуск не продлевается на количество дней вашего больничного! прерывать вы его можете сколько угодно раз. и пособие по уходу за ребенком вы не получаете на период обычного больничного Отредактировано: ksusha201079 в 6 янв 2012, 22:14
|
|
|
|
Сурок |
7 янв 2012, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2304
сын, 2010
 |
mary_boobs, ksusha201079,
спасибо!
|
|
|
|
нежИнка |
27 апр 2012, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
Девочки, скиньте кто-нибудь образец заявления. Надо ли ссылаться на постановление в заявлении?
|
|
|
|
Вологжанка |
27 апр 2012, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Заявление: В связи с тем, что я находилась в 20__ (перечислить года) в отпуске по берем. и родам и в отпуске по уходу за реб., прошу больничный лист рассчит-ть из зараб. платы за такие то года.
Я писала такое .
|
|
|
|
нежИнка |
29 апр 2012, 07:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
Ответ на сообщение Вологжанка от 27 апр 2012, 15:45Спасибо, вчера написала!
|
|
|
|
Хепберн |
4 мая 2012, 16:29
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
В связи с тем, что я находилась в 20__ (перечислить года) в отпуске по берем. и родам и в отпуске по уходу за реб., прошу больничный лист рассчит-ть из зараб. платы за такие то года. абсолютно верно
|
|
|
|
natali1981 |
25 мая 2012, 08:57
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я работаю в государ. учережд. при первых родах мне выплатили больничные за 4 месяца в размере оклада. Не выходя на работу я опять иду в декрет .Кто мне будет выплачивать больничный лист и в каком размере?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|