Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
листок нетрудоспособности, больничный лист и все о нем
Lisonka |
23 ноя 2012, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 596
11.96
7.00
04.09
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 24 ноя 2012, 00:40ЦИТАТА такого быть не может, чтобы контора была белая, но не учитывала больничные, если она белая, то в ФСС отправляются отчеты.... что значит не может? я бухгалтер, и сама буду эти отчеты вести. Ну не проводят просто по табелю эти б/л и все. Есть больничный, значит чел. реально болел, и ему ставят раб. дни, и платят полную з.плату. А так, все официально, зп белая, все налоги. Что нарушает работодатель в таком случае?)) То что на затраты зарплату кидает, которой не должно было быть?).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
23 ноя 2012, 23:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Что нарушает работодатель в таком случае?)) То что на затраты зарплату кидает, которой не должно было быть?). а что вы в отчетах будете ФСС как бухгалтер показывать? что все здоровы?))
|
|
|
|
Lisonka |
24 ноя 2012, 00:18
|
*
11.96
7.00
04.09
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 24 ноя 2012, 00:57ЦИТАТА а что вы в отчетах будете ФСС как бухгалтер показывать? что все здоровы?)) да, только в критических случаях, когда люди на бл по несколько месяцев сидели, или если травма, за которую отписываться надо, тогда эти бл проводили. А так - все здоровы. И по табелю - полное присутствие)). В отчетах по ФСС есть еще графы, кроме начислений по б/листам)). Так что найду, что показать. У меня муж много лет на телевидении работает. Что на одном, что на другом канале, за 10 лет работы НИ РАЗУ не проводили бл. Или Вы считаете, что телевидение - это тож не чистые и не здоровые конторы?))) Ну не заморачивается главбух с этим, руководство это не колышет. Ну нарушается по мелочи законодательство. Гос-во то не в накладе, не надо за б/листы деньги возращать, а налоги при этом в полном размере туда уходят. В чем проблема то? Что в табеле вместо б/л проставляют раб. день?)) Отредактировано: Lisonka в 24 ноя 2012, 00:44
|
|
|
|
Хепберн |
24 ноя 2012, 00:27
|
январь 2009
 |
чем проблема то? Что в табеле вместо б/л проставляют раб. день?)) и в этом тоже проблема, да... ибо уже незаконная деятельность, которую, кстати, тут обсуждать запрещено как бухгалтера, так и кадровиков. А грозит это вот чем: заболевший работник, который по факту сидит дома, а у вас числится как работающий, разбивается на машине\кирпич падает на голову и т.д... вы поняли к чему я веду?
|
|
|
|
Lisonka |
24 ноя 2012, 00:37
|
*
11.96
7.00
04.09
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 24 ноя 2012, 01:27дык... вы табель день в день делаете? понятное дело, что это все нарушения. Но, контор, в которых нет нарушений - единицы. Я просто привела пример, что даж в солидных организациях, идут на эти нарушения. Просто это не повод, сразу поставить на такой организации крест и отказаться от работы там. ЗЫ. (хотя, если бы меня спросили, проводила бы все официально, но .. как главный сказал, так и будет)))
|
|
|
|
Хепберн |
24 ноя 2012, 00:41
|
январь 2009
 |
не повод, сразу поставить на такой организации крест и отказаться от работы там решать автору поста, разумеется, вопрос стоял в том: законно ли это или нет. Мой ответ: нет, не законно
|
|
|
|
Leida |
24 ноя 2012, 09:21
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ой,кто там про телевидение писал??тоже вопрос-если зарплата в конверте,значит,налоги не перечисляют??и налоговые вычеты не положены?
|
|
|
|
Потеряшкина |
24 ноя 2012, 09:24
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
дык... вы табель день в день делаете? понятное дело, что это все нарушения. Но, контор, в которых нет нарушений - единицы. Я просто привела пример, что даж в солидных организациях, идут на эти нарушения. Просто это не повод, сразу поставить на такой организации крест и отказаться от работы там. повод. потому что работодатель нарушает закон. и вы, как человек, ответственный за проводку всех предусмотренных законом документов, тоже ответственны. странно даже спорить на эту тему.
|
|
|
|
Liusi |
24 ноя 2012, 09:47
|
У меня все ХОРОШО! Так мне и НАДО!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
21.11.2015
 |
Ответ на сообщение Жаба Гертруда от 24 ноя 2012, 13:21ЦИТАТА ( Жаба Гертруда ) тоже вопрос-если зарплата в конверте,значит,налоги не перечисляют??и налоговые вычеты не положены? Возьмите в бухгалтерии справку 2НДФЛ - там указаны суммы перечисленных налогов.
|
|
|
|
Мончик |
24 ноя 2012, 09:58
|
Когда я ем я... ем и ем...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2765
дочка
 |
на предыдущем месте работы. зарплату выдавали на карточку, всё прекрасно. только зажали договор ( на подпись якобы) так и не отдавали, больничный оплачивался, отпуск давали. а вот после увольнения я не нашла записи в трудовой и отчислений небыло никаких  ну и последнюю зарплату тоже не получила Отредактировано: Мончик в 24 ноя 2012, 09:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|