Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
листок нетрудоспособности, больничный лист и все о нем
Leida |
24 ноя 2012, 10:09
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Liusi от 24 ноя 2012, 10:47Спасибо )надеюсь,не зря там по 10 лет люди работают спокойно)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
WaDaDa |
24 ноя 2012, 10:18
|
..from belleville
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
сын
дочь
 |
У нас тоже рд не проводит и не оплачивает больничные, просто дни отсутствия вычитаются из серой зп (иногда и по несколько месяцев), как минимум половина зп у всех серая
|
|
|
|
Хепберн |
24 ноя 2012, 10:24
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Девочки, предупреждаю, в данной теме мы не будем обсуждать противозаконную организацию деятельности в конторах различного уровня.
На все вопросы, связанные с выплатой заработной платы в конвертах отвечу один раз - С ЭТИХ ДЕНЕГ НИКАКИЕ НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТСЯ, даже если вам обещают золотые горы. Эта деятельность попадает под ряд статей УПК РФ, КоАП и ТК РФ, соответственно является противозаконной.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Juicy Melon |
24 ноя 2012, 15:51
|
Honey Melon mmm...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1237
1998
2009
 |
Lisonka, а как надо спросить про зарплату - вся ли зарплата проводится официально, или (часть) выплачивается в конверте?
Хепберн, это медицинская ассоциация, года 2 как открыла сеть аптек (и до сих пор открывает), пишут, что на рынке с 1993 г.
Но мне уже кажется подозрительным сайт (с кучей зеркал), где ничего не написано, что это за организация, никаких данных, только услуги, которые предоставляет.
Можно я Вам в личку ссылку дам?
Чегой-то я еще больше сомневаться стала. Я еще с основной работы не уволилась, просто у нас сейчас нет работы/нет зарплаты, и я могу ходить на обучение на новое место.
Даже думаю устроиться на второе место без трудовой книжки - это можно? например, только по трудовому договору, или по совместительству?
Не хочется с основной работы уходить, там график сутки/трое, на новой планируется два/два по 12 часов, и если на старой работе договорюсь с коллегами и руководством, смогу работать и там, и там.
СПАСИБО БОЛЬШЕ ЗА ОТВЕТЫ!
|
|
|
|
Хепберн |
24 ноя 2012, 16:07
|
январь 2009
 |
что на рынке с 1993 г. на рынке они могут быть и с лохматого года, это не важно что это за организация, никаких данных, только услуги, которые предоставляет. Это надо посмотреть, что пишет Минсвязи по этому поводу, что касается гос.учреждений стандартно сайт должен выглядеть так: перечислено руководство (для гос. службы задекларирована собственность и показаны доходы) обязательно фактический и юридический адреса с контактными телефонами, форма обратной связи для обращеий граждан и перечень предоставляемых услуг, а так же ссылки на нормативную базу. без трудовой книжки - это можно? например, только по трудовому договору, или по совместительству? без трудовой книжки можно, если работа будет по совместительству, в трудовую сведения заносятся по желанию работника.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
24 ноя 2012, 16:21
|
январь 2009
 |
Juicy Melon, позвоните в налоговую и попросите их уточнить, числится ли ваша потенциальная контора у них в реестрах
Отредактировано: Хепберн в 24 ноя 2012, 16:23
|
|
|
|
Lisonka |
24 ноя 2012, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 596
11.96
7.00
04.09
 |
Ответ на сообщение Juicy Melon от 24 ноя 2012, 16:51ЦИТАТА Lisonka, а как надо спросить про зарплату - вся ли зарплата проводится официально, или (часть) выплачивается в конверте? ну уж это при устройстве на работу надо прямым текстом спрашивать). Обычно, организации не стесняются, и если платят в конвертах, так об этом и говорят. В этом случае, естессно, никаких отчислений эта контора за Вас делать не будет. НО! Даже если зарплату Вам официально будут переводить на карточку или проводить по ведомости, это еще не дает Вам гарантии, что фирма будет перечислять за Вас подоходный и другие налоги)). Так что, как Вам советовали выше.. звонок в налоговую может и поможет Вам развеять сомнения (хотя не уверена, что они дают такую инфу, официально они могут подтвердить, что есть ли такая организация в реестре, но Вас то интересует, перечисляют ли они налоги. Кстати, зная ИНН этой конторы Вы можете сами пробить ее на сайте налог.ру). А так... смотрите по обстоятельствам .. нормальная фирма, которая старается не нарушать законодательство, попросит у Вас при приеме на работу помимо трудовой и паспорта, свидетельство ПФ, ИНН, дипломы, свидетельства о рождении детей, так же спросят про форму 2-НДФЛ с прежнего места работы за 2 прошедших года. если есть дети - попросят написать заявление на налоговые вычеты. Если ничего этого не спросят - явный левак. А еще ... поищите в инете отзывы работников об этой фирме. Я когда работу искала ... прежде чем на собеседование соглашаться ... мониторила эту фирму... отваливалось очень много. Удачи! Отредактировано: Lisonka в 24 ноя 2012, 20:47
|
|
|
|
Juicy Melon |
25 ноя 2012, 16:16
|
Honey Melon mmm...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1237
1998
2009
 |
Lisonka, спасибо! ИНН знаю, только не понимаю, как их пробить на сайте налог.ру, каким образом?
|
|
|
|
Lisonka |
25 ноя 2012, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 596
11.96
7.00
04.09
 |
Ответ на сообщение Juicy Melon от 25 ноя 2012, 17:16заходите на сайт, выбираете в меню гос. регистрация и учет налогоплательщиков, потом предоставление сведений из Единого государственного реестра..., потом сведения о юр. лицах, внесенный в ЕГРЮЛ, вбиваете информацию и смотрите. Но, повторюсь, инфы, о том, платят ли они налоги, Вы там не увидите. Но.. Вы говорите, на сайте указано, что они с 1993 года, в реестре четко увидите, с этим ИНН с какого они года зарегистрированы. Потому, как фирмы "однодневки", не платящие налоги, обычно существуют года 3, пока налоговые их не трогают, потом фирму закрывают, и открывают похожую, примерно с таким же названием. При этом, Вам они будут говорить, что 20 лет на рынке услуг)
|
|
|
|
Amarana |
25 ноя 2012, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
отпуск оплачиваемый (28 дн), а больничный - нет. Есть больничный, значит чел. реально болел, и ему ставят раб. дни, и платят полную з.плату.  вообще то есть разница - не оплатить больничный или оплатить как отработанный день....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|