Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
листок нетрудоспособности, больничный лист и все о нем
Смурфик |
20 сен 2010, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
имею возможность получить больничный лист на своей родине зачем если у Вас уже есть БЛ? (слышала, что есть такой пункт:если находящийся на больничном человек едет, скажем,отдыхать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
20 сен 2010, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
зачем если у Вас уже есть БЛ? так он кончится 30 сентября, а на работу 1 октября ой-как не хочется!с 18 октября у меня месяц отпуска, а там сразу декрет, проблема только в этих двух неделях с 1 по 15 октября.есть возможность их закрыть БЛ из другого региона, но законно ли это...
|
|
|
|
Алена |
20 сен 2010, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Юлдузка, на моей предыдущей работе - крупной Госорганизации - у девушки больничный из Украины не приняли - поставили прогул, лишили премии. Больничные из других регионов вроде как недействительны. Болеешь - сиди дома типа того. Но как на самом деле - не знаю, это прецедент, который имел место быть.
|
|
|
|
Смурфик |
20 сен 2010, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
у девушки больничный из Украины не приняли так то другое государство Больничные из других регионов вроде как недействительны.  неправда. Если Вы гражданин РФ, то БЛ можете получить в любой точке РФ так он кончится 30 сентября, а на работу 1 октября ой-как не хочется! каким числом планируете его получить? 1? Так Вы должны быть 1 на работе, а не в другом регионе. Не легче ли договориться о продлении больничного?
|
|
|
|
Матрешка |
20 сен 2010, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
каким числом планируете его получить? 1? Так Вы должны быть 1 на работе, а не в другом регионе. Не легче ли договориться о продлении больничного? 1-ым....вот это все меня и смущает.
|
|
|
|
Бетта |
12 окт 2010, 10:20
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
сын
 |
Подскажите, пожалуйста, получает ли индивидуальный предприниматель выплаты по больничному листу? Муж вышел на больничный, необходимо до 2х месяцев соблюдать строгий постельный режим. Занимается ремонтом автомобилей, т.е. заработка у него в ближайшие (в лучшем случае месяца 3) не предвидится. Стаж работы ИП 3 года, система оплаты ЕНВД. Как расчитывается больничный лист, куда и с какими документами необходимо обратиться? Очень надеюсь на вашу помощь! В интернете пока ничего на эту тему не нашла. Спасибо!
|
|
|
|
Val_t |
12 окт 2010, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Олеся 01.02.1989
Никита 07.04.1994
теперь только внуки
 |
ИП подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством только если они добровольно уплачивают за себя страховые взносы в фонд социального страхования (ч.3 ст.2 255-ФЗ). - а если ваш муж уплачивает только фиксированные платежи в ПФ, то увы, больничный никто не оплатит. Вроде так, но я могу ошибаться. Не знаю, можно ли давать ссылки на другие источник - но вот здесь я нашла: http://www.klerk.ru/buh/news/178464/ Это если он сам является ИП!!! Отредактировано: Val_t в 12 окт 2010, 10:28
|
|
|
|
Val_t |
12 окт 2010, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Олеся 01.02.1989
Никита 07.04.1994
теперь только внуки
 |
Вот еще одна статья (обратите внимание на выделенное):
Вчера во время онлайн-конференции Вячеслав Шинкарев, который руководит в компании «СКБ Контур» разработкой программного проекта «Контур-Зарплата» заявил о возможности оплатить больничный лист индивидуального предпринимателя, применяющему упрощенную систему налогообложения с единым налогом на временный доход работающему без использования наемного труда.
Консультантом было отмечено, что обязательное социальное страхование распространяется на ИП, которые имеют временную нетрудоспособность, также основанием может быть материнство, при осуществлении оплаты страховых взносов в фонд социального страхования.
Выплаты в связи с временной нетрудоспособностью предоставляются ИП, если он подал заявление в муниципальный орган ФСС по месту своего жительства, а также ежегодно уплачивал фиксированные страховые взносы, которые исчисляются из суммы МРОТ, умноженного на 12.
Согласно с ст. 4.5 255-ФЗ ИП не имеет права на обязательное социальное страхование в связи временной нетрудоспособностью и по материнству с 01 января при условии, если он не осуществлял взносы до 31 декабря прошлого года.
Вывод таков: существование правоотношений обязательного социального страхования зависит от наличия правоотношений между ИП и ФСС, а также уплаты ИП страховых взносов в 2009 г.
В случае оплаты ИП страховых взносов до 31 декабря 2010 года, то оплата больничных ФСС будет производиться лишь с 2011 г.
Причем сумма оплаты больничных таким ИП не будет превышать МРОТ за месяц. Потому страхование Вам выгодно, если Ваша болезнь продолжается более 11 дней или Ваш отпуск связан с беременностью и родами.
|
|
|
|
Бетта |
12 окт 2010, 18:57
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
сын
 |
Огромное спасибо. Вы мне очень помогли.
|
|
|
|
SEZay |
14 окт 2010, 23:12
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
А сейчас что-нибудь изменилось? Обрисую ситуацию: ребенок 1,3 года на опеке, официально опекун - муж, но он не в отпуске по уходу, работает. Но получает пособие на ребенка как опекун. Фактически же уход за ребенком осуществляет жена, официально не опекун. Жена попала в больницу, ребенка оставить больше не с кем. Положен ли больничный мужу, который и так официально опекун?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|