Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
листок нетрудоспособности, больничный лист и все о нем
BCW |
19 июн 2011, 19:22
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
у Вас рабочий год за который предоставляется отпуск сдвинется на 5 месяцев Нет, ничего никуда не сдвинется. Это же не отпуск за свой счет, а больничный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenik_G |
26 авг 2011, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 706
Коcтик 16/06/2007
Машенька 07/01/2015
 |
Всем добрый день! Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Я работаю в ком.организации, муж - военнослужащий. Обычно чередовали с ним больничные по уходу за ребенком. То он, то я сидим переодически Сегодня супруг пошел в поликлинику за справкой для дет.сада (мы все лето были в отпуске) и врач-педиатр заявила, что "я из-за вас, а именно ваших "военных" больничных имела тут большие проблемы, больше никогда выписывать не буду! и не просите!" ... я в растерянности.... правомерно ли это?! Я перелопатила инет в поисках инфы на эту тему.... в Законе "О статусе военнослужащих" указано, что военнослужащему-мужчине обязаны (ага, знаем мы эти обязательста  ) предоставить отпуск "по семейным обстоятельствам" сроком до 10 дней неограниченное количество раз в году по решение командира. НО! Это надо писать рапорт! Визировать его..... А если утром встал деть и уже болен, какие рапорта?!?!?! Надо вызывать врача и брать больничный, а тут на тебе..... Что делать? Кто сталкивался с такой проблемой? Почему врач так ответила (причем ничем не обосновала)?! Куда тыкать носом, если что?! Заранее спасибо всем за советы и консультации! П.С. Я только вышла на новую работу, постоянные больничные - будут началом конца.....
|
|
|
|
ScorpiOlga |
12 сен 2011, 06:30
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Добрый день. Ситуация у меня, думаю, похожа, на сотни и тысячи других: ребенок часто болеет. Зимой бывало так, что два раза ходила по неделе-полторы на больничный. В конце июля-начале августа сын заболел, потом у нас был отпуск сразу, вышла из отпуска и через три дня сама заболела (пятница-понедельник был больничный лист), отработала неделю и вот снвоа на больничном - ребенок сломал ногу  Короче, мне уже отдел кадров говорил, мол, часто болеете, но что я могу поделать?! Увольнятся - не входит в мои планы (какая-никакая денежка, да и сидеть дома скучно)... так вот в чем вопрос: а существует какой-то "лимит" на больничные листы?! Ну например: болеть можно два раза в месяц и не более. Буду рада, если кто-то поделится свой ситуацией. Такой вопрос: могут ли меня уволить из-за частых пропусков работы по больничным листам? Сразу скажу, что по пустякам (сопли там или еще что-то мы не бежим в ПК), справки всегда настоящие и т.п. Могут ли меня уволить из-за этого, если сыну еще нет трех лет?
|
|
|
|
Костерико |
12 сен 2011, 06:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
сын 2007
пока нет,нет и еще раз нет, а там....кто знает
 |
привет  насколько я знаю,официального лимита нет,но ни одному работодателю чсатые бл не нравятся  Уволить вас не имеют права,ребенок до 3лет,да и судя по вашей линеечке  ,тем более не могут!
|
|
|
|
Jujik |
12 сен 2011, 06:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
я 9 месяцев была на больничном, а теперь в декрете сижу
|
|
|
|
Bla bla bla |
12 сен 2011, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3924
09.2008
 |
я 9 месяцев была на больничном, а теперь в декрете сижу  ух,тыыыыыы)))вот это по нашему!!)))
|
|
|
|
Lisonka |
12 сен 2011, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 596
11.96
7.00
04.09
 |
Ответ на сообщение Jujik от 12 сен 2011, 07:42Есть ограничение по оплате этих больничных за счет ФСС, когда вы сами болеете, ограничений нет кажись. А вот если б/л по уходу, то в вашем случае, ребенок до 7 лет, оплачивается 60 календарных дней в году, дальше вы просто будете сидеть за свой счет по этому б/л, ну или щедрый работодатель вам из своего кармана оплатит))
|
|
|
|
МамаСони |
12 сен 2011, 09:28
|
чудеса случаются
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3415
умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
 |
по поводу бл по уходу не знаю, а вот свой бл лимитирован, точное кол-во дней не скажу, в и-нете надо поискать, так вот если лимит превышен за год, то нужно выходить на инвалидность, это если сам взрослый болеет повторюсь. в вашем случае, думаю придираются  » Дописано позжея 9 месяцев была на больничном, а теперь в декрете сижу  я тоже так хочу!! а кто давал бл беременный? нам в консультации не дают, только в стационар билет  а терапевт недели 2 максимум
|
|
|
|
Зануда |
12 сен 2011, 09:46
|
Ненавижу, когда друзья влипают в неприятности... БЕЗ МЕНЯ!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
Ира 21.09.05
 |
ДОброе утро! БЛ по уходу по времени не лимитирован, но он действительно оплачивается только 40 дней (рабочих) в году... Я вот свой лимит еще в марте исчерпала, теперь оплачивают из расчета 50 р в месяц (это работодатель расщедрился, как я понимаю). Существует лимит по верхней границе оплаты больничного (по уходу, и своего) - недавно было 17 с копейками тыщщ. Свой больничный могут продлевать до 3-х месяцев (один больничный!!!), после чего оформляют временную инвалидность. Если своих больничных коротких много, то ничего с Вами поделать не могут - уволить по КЗОТ не имеют права, разве премию снять. А с дитем до 3-х лет или с двумя до 14 лет УВОЛИТЬ ПО СОКРАЩЕНИЮ кадров НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! (Могут уволить только по "статье"...)
|
|
|
|
Ирочка |
12 сен 2011, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ScorpiOlga, правильно я понимаю, что вы живете и работаете в Казастане ? Если да, то все вышенаписанное можете не читать - вам ведь по Российскому законодательству советы дали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|