Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› листок нетрудоспособности, больничный лист и все о нем

Женюся
post 14 сен 2011, 18:55
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Пермь

Вреднюлина 2006г.
Недотрога 2008г.
Девочки если кто то может дать ссылку на закон, пожалуйста не проходите мимо.
Я была 5 лет в 2-х дикретах, теперь вышла на работу. Дети маленькие соответственно болеют, за больничный мне насчитали исходя из МРОТ 1500 за 9 дней. Очень расстроилась. Действительно ли должны брать годы предшествующие дикрету или все же 2 последних в которых у меня нулевой заработок???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Женюся
post 14 сен 2011, 19:34
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Пермь

Вреднюлина 2006г.
Недотрога 2008г.
Незнаю то или нет но нашла вроде бы:
ЦИТАТА
11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2011 N 120)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksusha201079
post 16 сен 2011, 15:12
Сообщение №93 (ссылка)

Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 06.08.08
Дарья 09.12.15
Действительно ли должны брать годы предшествующие дикрету

По вашему заявлению должны брать те года, которые вы укажите, согласно Постановления правительства РФ № 120 от 01.03.11 пункт 11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 29 сен 2011, 19:04
Сообщение №94 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
ScorpiOlga, правильно я понимаю, что вы живете и работаете в Казастане ?

наше законодательства многим похожи.

возник новый вопрос, решила спросить тут же.
Сегодня позвонили из поликлиники и медсестра нашего участка сказала, что сегодня приходили с моей работы и искали карточку сына (разговаривал с ней муж, поэтому выяснить кто приходил и какие были причины, не спросил). Так вот вопрос: карточка у меня на руках (по причине того, что у нас на участке почти полгода нет врача и мы ходим к разным, то есть оставлять где попало карточку я считаю -глупостью, так как карточки в нашей ПК теряют регулярно). Как я поняла, это мой работодатель начал то ли копать (это не паранойя у меня, отношения у нас фантатически недружелюбные)? то ли просто решили проверить соответсвие диагнозов в больничных листах и записях в карте (но я отчего-то думаю, худшее, именно первый вариант).
Скажите, имеют ли право работники отдела кадров или даже сам начальник пойти и вот так вот запросто взять мою карточку и ознакомиться (как я понимаю, там могут быть диагнозы, которые я не хочу афишировать и вообще это ЛИЧНЫЕ сведения о здоровье) или он вполне может это сделать, если ему нужно сверку сделать? :???:
Еще вопрос (меня ситуация очень сильно покоробила, если честно :war: ), если им ПК не предоставит карту, то что будет?
И что мне делать, могу ли я при их "просьбе" принести на работу карту, не делать этого????

Сразу скажу, что все больничные листы (а мы ходим и в гос.поликилинку, и в частную - смотря какой диагноз), реальные, то есть ничего не подделано - болел ребенок в последние два месяца конъюнктивитом, бронхитом, ушиб ногу (гипс накладывали) и еще я три дня с циститом провалялась. Все записи в карточках (моей и ребенка есть, что мы на прием ходили к врачу) есть...
Помогите разобраться.... :worthy:

(надеюсь, понятно написала)

Отредактировано: ScorpiOlga в 29 сен 2011, 19:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСони
post 29 сен 2011, 19:18
Сообщение №95 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
ScorpiOlga, они имеют право отправить запрос в леч.учреждение о бл, а те соответственно будут проверять исходя из карты пациента и журналов б/листов. им карту никто и не даст, им выписку,если надо, и разъяснение о том с какими диагнозами и сколько дней были бл + то, что в положенные сроки по данным заболеваниям укладывались, а вам по шапке могут дать в поликлинике за то что у них такая оказия, а карты нет на месте.
вообще странно что они копают под бл по уходу за ребенком...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 29 сен 2011, 19:30
Сообщение №96 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
ну я уже подумала о том, что за то, что карта не в больнице, могут "наругать", но... у нас есть причина :)))
меня смутило (завтра сына на прививку потащу, заодно сама с медсестрой поговорю), кто именно приходил. Как я поняла - именно к ней с работы пришли и искали карточку... Хотя всё может быть, возможно, и медики искали по просьбе, допустим, отдела кадров.
Именно она мне постоянно говорила, мол, часто болеем... (забыла дамочка, что такое дети и как они растут) :angry:
Вот реально никакого желания тащить и оставлять карту в ПК нет. Потеряют, как пить дать. Я тут на форуме читала, что можно написать то ли заявление,то ли другой подобный документ, мол, карточку я оставляю себе... Или нельзя????
Вообще, кто скажет - информация в карте конфиденциальная или нет????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tesse
post 29 сен 2011, 19:51
Сообщение №97 (ссылка)

Оптимист по жизни :)
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
МО

Вася 06.09.2003
Митя 14.09.2016
Конечно, конфиденциальная - должна быть доступна только вашему врачу, медсестре и вам.

Что значит "пришли с работы за картой"? Пусть шлют запрос об оформленных больничных, а карту они смотреть не имеют права.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 29 сен 2011, 19:59
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ScorpiOlga, вставайте на учет по беременности и несите на работу справку. И пусть ходят по любым поликлиникам!!!!!!!!!!! :p
И вообще: легкой Вам беременности и всего самого замечательного, не бол :4u: ейте!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 29 сен 2011, 19:59
Сообщение №99 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Что значит "пришли с работы за картой"?

мужу звонившая медсестра почти так и сказала: приходили с работы и искали карту. завтра всё сама пойду выяснять.
вообще забавно. может, им уже справку с ЖК принести - чтоб уж успокоились и запаслись терпенимем на полгодика еще :angry:
слов не хватает, чтобы выразить мои эмоции.
реально, видимо, считают, что я справки покупаю :doofywave:
(я была бы только рада, если бы сын не болел часто) но прикол начнется скоро - у нас из декрета еще две декретницы вышли и каждая только отдала ребенка в садик... желаю, чтоб дети не болели, но это осенью и "дебютантам" детсада не избежать...

Отредактировано: ScorpiOlga в 29 сен 2011, 20:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 29 сен 2011, 20:04
Сообщение №100 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
ScorpiOlga, вставайте на учет по беременности и несите на работу справку.

:D одновременно написали....
на следующей неделе пойду вставать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1615 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:50 от: secret secrets
[ 282 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:35 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 17:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных