Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПОСЛЕ КЕСАРЕВА сечения, Шов, живот, упражнения
Лика |
15 авг 2005, 12:37
|
А счастичко растёт!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Данила 16.01.03
 |
У меня шов незаметный, а вот подрезаная мышца создаёт отёк над правой стороной. Правда, недавно стало уменьшаться всё, я втираю гель для живота Орифлейм, видимо массаж получается. Но всё равно. Когда нажимаешь там - всё твёрдое. Ходила к хирургу - только повторное иссечение поможет. Жаль. А при КС вроде не спешили, врачу и бригаде деньги мы платили. Чего так "постарались"? Хотя мне жаловаться грех. Там где мы с сыном гуляем, половина(человек 8 после КС). Так мой шов самый лучший! Кого как разрезали, а как зашили  У одной девочки разрез через весь живот а зашили так как патологи делают. Ужасно. Если ещё сравнить с таким - мне повезло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пуговка |
3 дек 2005, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 31
Варенька 07.04.04
 |
У меня шов вертикальный, от пупка. Сам шов подтянут , а с обоих сторон выступает живот  , вид сами понимаете  . Пыталась качать пресс, эффекта ноль. Сам шов широковат и до сих пор розовый. Пожалуйста, посоветуйте, что в таком случае может помочь. Очень хочется, чтобы живот выглядел по крайней мере не буграми(про плоский я уже и не мечтаю  ).
|
|
|
|
Duduka |
13 янв 2006, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 671
Дочь 21.08.2005
не будет волшебства
 |
|
|
|
|
Умница |
13 янв 2006, 19:36
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Duduka, ща расскажу, только по собственному опыту. Я просто занималась до беременности, инструктором немного работала. Конечно, для начала, хорошо бы проконсультироваться с врачом, ну чтобы убедиться, что со швом все в порядке. Я начала заниматься спустя месяца два после родов, да и то с перерывами. Короче, одними упражнениями живот не уберешь, надо ещё и питаться (стараться) нормально. Чего-то меня понесло Упражнения: 1. Скручивания: лежа на спине, поясница к полу прижата (чтобы ладонь не проходила, если не получается приподнять ягодицы чуть-чуть), руки за головой, ноги согнуты, стоят на полу на ширине плеч.Из исходного положения приподнять плечи и лопатки от пола и вернуться в исходное положение. Локти все время расправлены; плечи поднимать повыше, но поясница крепко прижата к полу. При движении плеч наверх-вперд делается выдох. 2-3 подхода, по 15-20 раз 2. Исходное положение такое же.Из негоодновременно поднять от пола плечи и ноги и попытаться локтями дотронуться до колен. Колени и стопы остаются на ширине плеч, лопатки отрываются от пола. На вдохе вернуться в исходное положение - стопы поставить на пол, руки положить на пол. 2-3 подхода по 15-20 раз. 3. Лежа на спине, руки под головой, ноги согнуты в коленях и подняты наверх так, чтобы углы между бедрами и телом и между голенями и бедрами были по 90 градусов. Ноги соединены вместе.Из исходного положения приподнимать плечи вверх как можно выше. Локти все время расправлены. Ноги неподвижны, обязательно держать углы в ногах примерно по 90 градусов. Подбородок к груди НЕ прижимать. Поясница прижата к полу. На усилии выдох (когда плечи поднимаются вверх). 2-3 подхода по 15-20 раз Есть ещё куча упражнений, если надо - напишу  А чтобы начать этих хватит, можно ещё помимо пресса ноги поукреплять и спину. Удачи
|
|
|
|
Duduka |
14 янв 2006, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 671
Дочь 21.08.2005
не будет волшебства
 |
Спасибочки! Я и сама раньше худ.гимнастикой серьезно занималась, только вот думала, может для тех, кто после кесарева есть какой-нить щадящий комплекс упражнений... шов уж болит очень (причем внутренний)
|
|
|
|
Умница |
14 янв 2006, 01:19
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Duduka, ну если ощутимо болит - наверно не стоит пока делать  Я шов ощущала месяц или полтора, уже точно не помню.
|
|
|
|
Sindirella |
21 янв 2006, 22:44
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Девочки! Завидую тем, кто занимается дома! Там же столько соблазнов: телек, комп, книга...  Я свою животяру понесу в тренажёрный зал, как кормить закончу. Иначе никак
|
|
|
|
Liberta |
23 фев 2006, 03:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2560
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
MaryLisssЦИТАТА А мне в косметологической клинике рекомендовали ферменкол А можно для непросвещенных  поподробнее, что это за штуковина и с чем ее едят.
|
|
|
|
Miramarina |
24 фев 2006, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 119
Виктория 11.11.05
 |
Ээхх... Вот и у меня тоже шов теперь на пузе. Справа длиннее, как будто поползло. Тоненькой такой стрелочкой.
Я в области шва мышцы щупаю - а они там каким-то комком, как будто через край мышцы зашивали.
А я в иностранной книге по родам читала, что у них там при КС мышцы просто раздвигаются, а не разрезаются, и тогда они лучше заживают. Я думала и тут так... но... похоже всё разрезали и абы как зашили.
Так что больше всего мне в такой ситуации жалко именно мои МЫШЦЫ, котрые были в идеальной форме до (готовилась же сама рожать). Раньше 100 раз делала поднимание ног прямыми. А теперь не решусь. Да и зачем теперь мне это. Вторым забеременею - опять разрежут. Слва Богу, что живот всё же втянулся и не сильно нависает, как у многих после КС.
|
|
|
|
Линель |
26 фев 2006, 07:06
|
женщина, жена, мать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Олежка 06.09.2005
Линель
 |
Меня тоже не миновала участь КС. Уже полгода прошло после и вот я все еще огромная  (правда и карапуз у меня получился почти 5 кг при рождении  ) шов бывает чешется, бывает побаливает, кое-где еще не сошло онемение, но внутри все ок и это радует. Пытаюсь делать хоть какую-то гимнастику, но помогает мало. Да и времени тоже особенно нет. У меня правда жуткая проблема - пупок торчит и живот над ним такой плотный, что я боюсь что у меня грыжа  У кого есть такая проблема, поделитель как ее решить. Само пройдет или все ж к врачу сходить?  А фартук и у меня висит. Утягиваюсь бандажом и плавками.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|