Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПОСЛЕ КЕСАРЕВА сечения, Шов, живот, упражнения

Лика
post 15 авг 2005, 12:37
Сообщение №151 (ссылка)

А счастичко растёт!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мариуполь, Украина

Данила 16.01.03
У меня шов незаметный, а вот подрезаная мышца создаёт отёк над правой стороной. Правда, недавно стало уменьшаться всё, я втираю гель для живота Орифлейм, видимо массаж получается. Но всё равно. Когда нажимаешь там - всё твёрдое. Ходила к хирургу - только повторное иссечение поможет.
Жаль. А при КС вроде не спешили, врачу и бригаде деньги мы платили. Чего так "постарались"?
Хотя мне жаловаться грех. Там где мы с сыном гуляем, половина(человек 8 после КС). Так мой шов самый лучший! Кого как разрезали, а как зашили :fingal: У одной девочки разрез через весь живот а зашили так как патологи делают. Ужасно.
Если ещё сравнить с таким - мне повезло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пуговка
post 3 дек 2005, 15:08
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там далеко...
Варенька 07.04.04
У меня шов вертикальный, от пупка. Сам шов подтянут , а с обоих сторон выступает живот :cry: , вид сами понимаете :fingal: . Пыталась качать пресс, эффекта ноль. Сам шов широковат и до сих пор розовый. Пожалуйста, посоветуйте, что в таком случае может помочь. Очень хочется, чтобы живот выглядел по крайней мере не буграми(про плоский я уже и не мечтаю :BzZz: ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Duduka
post 13 янв 2006, 19:16
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 21.08.2005
не будет волшебства
Девоньки, вот сижу я перед компом с животиком, нависшим над швом... :shuffle: вместо того, чтобы начать собой заниматься :shuffle:
В-общем, может посоветует кто - какие упражнения можно делать, где про это почитать, и когда можно начинать нагрузки на пресс. А то ведь весна скоро, да и муж иногда "ухмыляется" :D :D :D на меня глядючи!!! Поправилась я на 5 кг, по сравнению с "добеременной", в основном это живот и "уши" на попе.

С нетерпением жду :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 13 янв 2006, 19:36
Сообщение №154 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
Duduka,
ща расскажу, только по собственному опыту. Я просто занималась до беременности, инструктором немного работала. Конечно, для начала, хорошо бы проконсультироваться с врачом, ну чтобы убедиться, что со швом все в порядке.
Я начала заниматься спустя месяца два после родов, да и то с перерывами.
Короче, одними упражнениями живот не уберешь, надо ещё и питаться (стараться) нормально.
Чего-то меня понесло :D
Упражнения:
1. Скручивания: лежа на спине, поясница к полу прижата (чтобы ладонь не проходила, если не получается приподнять ягодицы чуть-чуть), руки за головой, ноги согнуты, стоят на полу на ширине плеч.Из исходного положения приподнять плечи и лопатки от пола и вернуться в исходное положение. Локти все время расправлены; плечи поднимать повыше, но поясница крепко прижата к полу. При движении плеч наверх-вперд делается выдох. 2-3 подхода, по 15-20 раз
2. Исходное положение такое же.Из негоодновременно поднять от пола плечи и ноги и попытаться локтями дотронуться до колен. Колени и стопы остаются на ширине плеч, лопатки отрываются от пола. На вдохе вернуться в исходное положение - стопы поставить на пол, руки положить на пол. 2-3 подхода по 15-20 раз.

3. Лежа на спине, руки под головой, ноги согнуты в коленях и подняты наверх так, чтобы углы между бедрами и телом и между голенями и бедрами были по 90 градусов. Ноги соединены вместе.Из исходного положения приподнимать плечи вверх как можно выше. Локти все время расправлены. Ноги неподвижны, обязательно держать углы в ногах примерно по 90 градусов. Подбородок к груди НЕ прижимать. Поясница прижата к полу. На усилии выдох (когда плечи поднимаются вверх). 2-3 подхода по 15-20 раз

Есть ещё куча упражнений, если надо - напишу :4u: А чтобы начать этих хватит, можно ещё помимо пресса ноги поукреплять и спину.
Удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Duduka
post 14 янв 2006, 00:53
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 21.08.2005
не будет волшебства
Спасибочки! Я и сама раньше худ.гимнастикой серьезно занималась, только вот думала, может для тех, кто после кесарева есть какой-нить щадящий комплекс упражнений... шов уж болит очень (причем внутренний)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 14 янв 2006, 01:19
Сообщение №156 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
Duduka,
ну если ощутимо болит - наверно не стоит пока делать :???: Я шов ощущала месяц или полтора, уже точно не помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sindirella
post 21 янв 2006, 22:44
Сообщение №157 (ссылка)

Так не бывает...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
Девочки! Завидую тем, кто занимается дома! Там же столько соблазнов: телек, комп, книга... :D Я свою животяру понесу в тренажёрный зал, как кормить закончу. Иначе никак :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liberta
post 23 фев 2006, 03:11
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кубань

Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
MaryLisss
ЦИТАТА
А мне в косметологической клинике рекомендовали ферменкол

А можно для непросвещенных :shuffle: поподробнее, что это за штуковина и с чем ее едят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miramarina
post 24 фев 2006, 18:52
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Орёл

Виктория 11.11.05
Ээхх...
Вот и у меня тоже шов теперь на пузе.
Справа длиннее, как будто поползло. Тоненькой такой стрелочкой.

Я в области шва мышцы щупаю - а они там каким-то комком, как будто через край мышцы зашивали.

А я в иностранной книге по родам читала, что у них там при КС мышцы просто раздвигаются, а не разрезаются, и тогда они лучше заживают. Я думала и тут так... но... похоже всё разрезали и абы как зашили.

Так что больше всего мне в такой ситуации жалко именно мои МЫШЦЫ, котрые были в идеальной форме до (готовилась же сама рожать). Раньше 100 раз делала поднимание ног прямыми. А теперь не решусь. Да и зачем теперь мне это. Вторым забеременею - опять разрежут.
Слва Богу, что живот всё же втянулся и не сильно нависает, как у многих после КС.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Линель
post 26 фев 2006, 07:06
Сообщение №160 (ссылка)

женщина, жена, мать
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград

Олежка 06.09.2005
Линель
Меня тоже не миновала участь КС. Уже полгода прошло после и вот я все еще огромная :cry: (правда и карапуз у меня получился почти 5 кг при рождении :baby:) шов бывает чешется, бывает побаливает, кое-где еще не сошло онемение, но внутри все ок и это радует. Пытаюсь делать хоть какую-то гимнастику, но помогает мало. Да и времени тоже особенно нет. У меня правда жуткая проблема - пупок торчит и живот над ним такой плотный, что я боюсь что у меня грыжа :???: У кого есть такая проблема, поделитель как ее решить. Само пройдет или все ж к врачу сходить? :shuffle: А фартук и у меня висит. Утягиваюсь бандажом и плавками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 282 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:35 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 1613 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:00 от: elfe
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 17:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных