Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПОСЛЕ КЕСАРЕВА сечения, Шов, живот, упражнения

Mia
post 27 мар 2006, 20:17
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Римма 10.06.03
Ульяна 15.01.08
Герман 27.06.2014
Mia
Прочитала я это всё и поняла, что мой живот самый обыкновенный. У меня месяц после КС и всё мне знакомо и фартук-складочка, и покалывания в одном уголке шва, и даже на перемену погоды успел поболеть. Да и пупок оставляет желать лучшего, тоже не полностью втянулсяи торчит крышечкой, после вторых родов ещё больше и кожа сверху перерастянута и складками. Надеюсь у меня ещё грыжи нет. Я ходила перед второй беременностью к хирургу, сказал, что есть расхождение пупочного кольца маленькое, но это ещё не грыжа. Радует одно живот практически такой как и до берменный, главное незабывать вягивать, когда ходишь. ;) Мне вот только складочка от шва мешает, когда очень низкие плавочки надеваешь, они туда - на шов - скатываются, неудобно как-то. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sirin
post 17 апр 2006, 21:29
Сообщение №162 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

София 13.01.06
У меня вот сейчас, то есть через три месяца вес уже в дородовое состояние вернулся.
Только одна беда - между талией и коленями, такое впечатление, что кожи раза этак в полтора больше, чем надо бы :cranky: Не складочками, и на том спасибо, но таки есть.... Подкажите, оно так и бывает? Ну, и целлюлитик на нем, само собой, а как же. Эх....
Я-то форму вернуть пытаюсь... когда не шибко лень, конечно ;) Пресс там, упражнения всякие, может сейчсас еще бегать буду понемножку, теплеет же.
Еще пытаюсь сама себе на проблемных местах медовый массаж делать - говорят, от целлюлита помогает... Так кожа как мягкое тесто за руками тянется, ужас какой-то... :cry:

А еще мы с малявкой придумали для мамы упражнение - я ее на пузо сажаю (ну, держу в сидячем положении, само собой), и прессом качаю. И дите удовольствие, и маме польза :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lavsan
post 10 ноя 2006, 11:10
Сообщение №163 (ссылка)

Мама двух поночек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайчушка 27.04.2006
Малышка 15.06.2013
tataraf1
А у меня вообще, неудобно даже рассказывать - как начинаю прес качать так потом мазня появляется, ходила к гинекологу- все нормально :cry: говорит после 4 мес уже можнозаниматься физ.упр. во всю. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кысь
post 13 фев 2007, 10:13
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтай, Барнаул
ЦИТАТА (Sirin @ 17 апр 2006, 22:17)
А еще мы с малявкой придумали для мамы упражнение - я ее на пузо сажаю (ну, держу в сидячем положении, само собой), и прессом качаю. И дите удовольствие, и маме польза  :)
*

:beer: и мы с масем так делали :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 15 фев 2007, 14:58
Сообщение №165 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
А у меня 2-ой шов после кесарево. Никаких проблем (ттт). Почти и не заметно его уже. 4 месяца прошло. Не болел вовсе. :HET: Я и от обезболивающих отказалась изначально. Никакого "фартука" над швом у меня тоже нет, все очень аккуратно, только равномерный толстый слой жира на все пузо. :D
Я стала ходить в спортзал с недавних пор на пилатес и йогу. Собираюсь составить с помощью тренера профиль тела (Body Profile) и заниматься целенаправленно, чтобы уменьшить жир на пузе. Никаких ограничений у меня нет в физической нагрузке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soledad
post 17 фев 2007, 13:52
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Алексей 19.11.06
Дмитрий 14.08.09
Иван 12.03.2014
Мне кесарево в Сеченовке делали, шовчик тоненький, косметический, см 15 в длину. Уже 3 месяца прошло, а он чего-то покраснел, мне кажется раньше бледнее был((( И еще на животе растяжки остались большие, хотя во время беременности и мазала пузико кремами всякими, и бандаж носила...Кто чем растяжки мажет??? А то я Медерму купила, говорят помогает, но уж шибко вонючая мазь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ХомКа
post 18 фев 2007, 00:46
Сообщение №167 (ссылка)

Хомяк Катька
редактор
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Ольга 31.12.2006
Анюта 25.12.2014
soledad, меня врач предупредил, что шов потом резко покраснеет на какое то время. там какая то стадия заживления такой эффект дает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Омига
post 19 фев 2007, 16:39
Сообщение №168 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Умница)
Я шов ощущала месяц или полтора
простите, а как его надо ощущать?
я бы вот не сказала, что у меня шов болит :???: спина побольшей части болит, если неудобно сижу или малыша ношу..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Златовласка
post 22 фев 2007, 14:50
Сообщение №169 (ссылка)

...в поддержку!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александра 2.02.2007
ЦИТАТА (Ветерок)
а как его надо ощущать?

Ощущать его не надо, если не ощущается. У всех разные возможности репарации, тьфу, заживления.
У меня болит при перемене положения тела по углам шва. Он там утолщен и слека болезненен.
И вокруг шва резко снижена тактильная чувствительность (одной эрогенной зоной меньше) :fingal: :not_i:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 22 фев 2007, 15:02
Сообщение №170 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
Ветерок,
когда с кровати вставала - ощущала, что болит, когда положение тела меняла, разворачивалась, в машину садилась. То есть по полной амплитуде, например, развернуться не могла - тянуло в области шва. Так же и с наклонами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных