Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПОСЛЕ КЕСАРЕВА сечения, Шов, живот, упражнения
Mia |
27 мар 2006, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Римма 10.06.03
Ульяна 15.01.08
Герман 27.06.2014
Mia
 |
Прочитала я это всё и поняла, что мой живот самый обыкновенный. У меня месяц после КС и всё мне знакомо и фартук-складочка, и покалывания в одном уголке шва, и даже на перемену погоды успел поболеть. Да и пупок оставляет желать лучшего, тоже не полностью втянулсяи торчит крышечкой, после вторых родов ещё больше и кожа сверху перерастянута и складками. Надеюсь у меня ещё грыжи нет. Я ходила перед второй беременностью к хирургу, сказал, что есть расхождение пупочного кольца маленькое, но это ещё не грыжа. Радует одно живот практически такой как и до берменный, главное незабывать вягивать, когда ходишь.  Мне вот только складочка от шва мешает, когда очень низкие плавочки надеваешь, они туда - на шов - скатываются, неудобно как-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sirin |
17 апр 2006, 21:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
София 13.01.06
 |
У меня вот сейчас, то есть через три месяца вес уже в дородовое состояние вернулся. Только одна беда - между талией и коленями, такое впечатление, что кожи раза этак в полтора больше, чем надо бы  Не складочками, и на том спасибо, но таки есть.... Подкажите, оно так и бывает? Ну, и целлюлитик на нем, само собой, а как же. Эх.... Я-то форму вернуть пытаюсь... когда не шибко лень, конечно  Пресс там, упражнения всякие, может сейчсас еще бегать буду понемножку, теплеет же. Еще пытаюсь сама себе на проблемных местах медовый массаж делать - говорят, от целлюлита помогает... Так кожа как мягкое тесто за руками тянется, ужас какой-то... А еще мы с малявкой придумали для мамы упражнение - я ее на пузо сажаю (ну, держу в сидячем положении, само собой), и прессом качаю. И дите удовольствие, и маме польза
|
|
|
|
Lavsan |
10 ноя 2006, 11:10
|
Мама двух поночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 503
Зайчушка 27.04.2006
Малышка 15.06.2013
tataraf1
 |
А у меня вообще, неудобно даже рассказывать - как начинаю прес качать так потом мазня появляется, ходила к гинекологу- все нормально  говорит после 4 мес уже можнозаниматься физ.упр. во всю.
|
|
|
|
Кысь |
13 фев 2007, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 87
 |
ЦИТАТА (Sirin @ 17 апр 2006, 22:17) А еще мы с малявкой придумали для мамы упражнение - я ее на пузо сажаю (ну, держу в сидячем положении, само собой), и прессом качаю. И дите удовольствие, и маме польза   и мы с масем так делали
|
|
|
|
Lisa |
15 фев 2007, 14:58
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
А у меня 2-ой шов после кесарево. Никаких проблем (ттт). Почти и не заметно его уже. 4 месяца прошло. Не болел вовсе.  Я и от обезболивающих отказалась изначально. Никакого "фартука" над швом у меня тоже нет, все очень аккуратно, только равномерный толстый слой жира на все пузо. Я стала ходить в спортзал с недавних пор на пилатес и йогу. Собираюсь составить с помощью тренера профиль тела (Body Profile) и заниматься целенаправленно, чтобы уменьшить жир на пузе. Никаких ограничений у меня нет в физической нагрузке.
|
|
|
|
soledad |
17 фев 2007, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Алексей 19.11.06
Дмитрий 14.08.09
Иван 12.03.2014
 |
Мне кесарево в Сеченовке делали, шовчик тоненький, косметический, см 15 в длину. Уже 3 месяца прошло, а он чего-то покраснел, мне кажется раньше бледнее был((( И еще на животе растяжки остались большие, хотя во время беременности и мазала пузико кремами всякими, и бандаж носила...Кто чем растяжки мажет??? А то я Медерму купила, говорят помогает, но уж шибко вонючая мазь.
|
|
|
|
ХомКа |
18 фев 2007, 00:46
|
Хомяк Катька
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1384
Ольга 31.12.2006
Анюта 25.12.2014
 |
soledad, меня врач предупредил, что шов потом резко покраснеет на какое то время. там какая то стадия заживления такой эффект дает
|
|
|
|
Омига |
19 фев 2007, 16:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 984
 |
ЦИТАТА (Умница) Я шов ощущала месяц или полтора простите, а как его надо ощущать? я бы вот не сказала, что у меня шов болит  спина побольшей части болит, если неудобно сижу или малыша ношу..
|
|
|
|
Златовласка |
22 фев 2007, 14:50
|
...в поддержку!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Александра 2.02.2007
 |
ЦИТАТА (Ветерок) а как его надо ощущать? Ощущать его не надо, если не ощущается. У всех разные возможности репарации, тьфу, заживления. У меня болит при перемене положения тела по углам шва. Он там утолщен и слека болезненен. И вокруг шва резко снижена тактильная чувствительность ( одной эрогенной зоной меньше)
|
|
|
|
Умница |
22 фев 2007, 15:02
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Ветерок, когда с кровати вставала - ощущала, что болит, когда положение тела меняла, разворачивалась, в машину садилась. То есть по полной амплитуде, например, развернуться не могла - тянуло в области шва. Так же и с наклонами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|