Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))

LIPA
post 30 мая 2003, 08:44
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
Пирог "Провансаль"
Это для любителей баклажанов.
Для теста:
вода 2-3 ст.ложки
муки чуть больше 1,5 стакана
4 ст.ложки подсолнечного масла без запаха
соль, перец
1 яйцо
Для начинки:
300 гр. баклажанов
1 небольшой сладкий перец
помидоры
200 гр. тертого сыра, лучше острого
2 ст.л. горчицы
3 желтка
300 гр не очень густой сметаны (15% где-то)
1 зубчик чеснока
зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 ст.ложке)

Готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, масло и воду, солим и перчим и хорошенько замешиваем, потом в пакет и в холодильник.
Начинка: баклажаны режем соломкой (0,5-1 см.) и обжариваем пока они не станут мягкими, далее обжариваем отдельно перец нарезанный кубиками.
В отдельной посуде взбиваем желтки, сметану + натертый сыр, зелень, чеснок, солим по вкусу. Лучше посолить посильнее, так как овощи не соленые (но не переборщить :umnik: ).
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму, так чтобы получился бортик ( у меня всегда маленький бортик получается, но главное чтобы его на овощи хватило).Поверхность теста смазываем горчицей, затем выкладываем нарезанные кольцами помидоры (тонко порезать где-то в два слоя уложить, вынуть семена и всю жижу), потом идет слой из баклажан, далее перец. Заливаем пирог приготовленной заливкой.
Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин., потом вынуть, посыпать зеленью и еще печь мин 15.
Вроде все написала.
Вообще очень вкусно, я люблю когда он не горячий, а теплый или холодный.
:hi:

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 30 мая 2003, 08:53
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
Мясная буханка.
Вообще можно делать из любого фарша (рыбного, куриного и т.д.). Я чаще всего делаю из говядины, вернее фарш из говядины делают в магазине, а я его покупаю :) .
Берем значит фарш и кладем в него все что вам хочется(отваренный рис, грибы, бекон, лук, зелень и т.д.), в данном случае это обжаренная морковь, обжаренная молодая капуста, специи и соль, на лук сил не хватило :) и обязательно добавляем сырое яйцо :umnik: (я на пол кг. добавляю 1 яйцо, но все от фарша зависит, надо чтоб лепилось), половину фарша выкладываем в форму и ровненько так кладем отваренные и очищенные яйца, на пол кг. фарша у меня получается три штуки.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 30 мая 2003, 08:56
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
Затем сверху валим оставшийся фарш и придаем всему этому благородную форму, запекаем в духовке долив немного воды в форму. Можно обмазать майонезом, выложить беконом, короче, как всегда ни в чем себе не отказывайте. Потом достаем, режем как колбасу. Можно употреблять в горячем виде с гарниром, можно в холодном на хлеб.

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скалярия
post 30 мая 2003, 13:18
Сообщение №104 (ссылка)

Рыбка-вертихвостка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 124
Регистрация: 21.04.03
LIPA, :super:
сижу на работе, слюнями обливаюсь, так хочется попробовать твои рецепты!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёна
post 30 мая 2003, 13:34
Сообщение №105 (ссылка)

...такая любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2109
Регистрация: 6.09.02
Москва

Виктория 29.05.04
LIPA, я сейчас умру: от голода, стыда, белой завитси, желания уметь такое же делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gusenichka
post 30 мая 2003, 14:09
Сообщение №106 (ссылка)

свободна как ветер
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 476
Регистрация: 5.12.02
Эстония,Таллинн
Кирилл, 15.06.2003
а я обычно каждое яичко отдельно в фарше прячу получается такая маленькая круглая котлетка :):)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюсик
post 31 мая 2003, 16:42
Сообщение №107 (ссылка)

:))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3022
Регистрация: 19.06.02
Москва

Мария 29.11.2002
Арина 01.04.2013
Максим 05.10.2014
LIPA, класс!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клюква
post 31 мая 2003, 17:30
Сообщение №108 (ссылка)

Наташа
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03
Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
LIPA, СУПЕР!!! :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 31 мая 2003, 18:37
Сообщение №109 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Липусик, ну ты как всегда :super: :super: :super: :super:

Придётся делать что-нибудь в горшочках и фотографировать :D :D чтобы состоавить тебе компанию :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 31 мая 2003, 18:40
Сообщение №110 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
Липа,спасибо за "Оду Ирине" :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 11:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных