Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))

LIPA
post 31 мая 2003, 19:30
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Bon-Bon, да уж, не забывай меня :) .

Irina, это от всей души и облопанного живота :beer: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скалярия
post 2 июн 2003, 08:12
Сообщение №112 (ссылка)

Рыбка-вертихвостка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Такс...сделала в субботу рулет. Ну что я могу сказать - растяпа я. Во-первых мне показалось что теста слишком мало и на болшой противень не хватит, поэтому выпекала на маленьком. В итоге корж получился слишком толстый. Во-вторых свернула его неправильно - надо было нижней стороной внутрь, а я верхней стороной внутрь свернула, балда. Когда сообразила, было уже поздно исправлять. В третьих, крем из вареной сгущенки и масла получился жидким, и вытек из рулета почти весь. Несмотря на все это рулет оказался ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусным, правда пока поедали все извазюкались кремом. Рулет в итоге получил название "Свинячий" :D В следующий раз постараюсь избежать этих ошибок, и рулет будет не только вкусный, но и красивый
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 2 июн 2003, 09:56
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Скалярия, а я рулет Бон-Бон полюбила со страшной силой, делала его уже раз сто. У меня крем получается густой (масло размягченное) и еще ему надо немного постоять чтоб крем застыл, если на ночь делать, то утром он вообще режется идеально и красоты неписанной. Спасибо Бон-Бон еще раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 2 июн 2003, 10:22
Сообщение №114 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Скалярия ну бывает со всеми :p в следующий раз будет лучше :super: :super: А тесто бисквитное и надо выливать тонким слоем - чтобы было легче скатать потом :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 2 июн 2003, 10:23
Сообщение №115 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
LIPA ой спасибо :) Я его тоже часто делаю, вчера делала со бзбитыми сливками и абрикосовым джемом :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 2 июн 2003, 11:15
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Bon-Bon, расскажи мне про взбитые сливки, я обычно беру 35%, но взбить их до очень плотного состояния не получается, расскажи, сколько приблизительно по времени ты взбиваешь и сколько потом может храниться выпечка с такими сливками (надо сразу есть? они не осядут?).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irinka
post 2 июн 2003, 12:37
Сообщение №117 (ссылка)

Мама двух солнышек!
Sюзер
» обо мне «
дневник
С-Пб (Россия)- Антверпен (Бельгия)
Александр 09.06.00
Анастасия 27.02.03
LIPA
Заглянула я на эту тему и слюнки так и потекли. "Мясную буханку" хочу уже сегодня попробовать сделать, ну в крайнем случае завтра. ОЧЕНЬ я люблю такие блюда!

Хочу поделиться своим любимым рецептом:
Вишневый сад

(Так назвала его LIPA)

Бисквит:
6 яиц
150гр сахара
60 гр крахмала
50гр масла
150гр муки
Дно формы смазать маслом. Духовку нагреть до 180градусов.
Желтки взбить с 1/3 сахара до образования пышной массы.
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар, продолжать взбивать. Ввести взбитые желтки.
Муку с крахмалом просеять. Аккуратно ввести в тесто. (Я обычно это делаю уже не миксером, а венчиком, чтобы не выпускать воздух).
Растопить масло и довавить чуть теплое в тесто.
Тесто вылить в форму и выпекать 25-30мин на средней полке.

Французский крем:
1ст. сливок
100гр сахара
3 желтка
100гр масла
1ст.л. муки
1ст.л. сметаны
ванилин
В кастрюлю с ручкой вылить сливки, всыпать сахар и ванилин.
Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая добавлять желтки, масло, растопленное масло, муку, смешанную со сметаной.
Когда крем загустеет, снять с огня и остудить.

Еще понадобится 4 белка, 170 гр сахара, 800гр баночка вишни без косточек в сиропе.
Остывший бисквит разрезать пополам. Обе части слегка пропитать вишневым сиропом. На нижную часть выложить французский крем, на него разложить вишни и накрыть второй половиной.
Сверху все обмазать и украсить белковым кремом (взбить 4 белка и 170гр сахара)

Приятного аппетита!
Здесь этот торт я еще украсила маленькими меренгами

Отредактировано: Irinka в 16 июн 2003, 18:27

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 2 июн 2003, 12:42
Сообщение №118 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
LIPA Дорогой Липусик :) рассказываю :) Беру сливки 33 % - взбивать начинаю на маленькой скорости, потихонечку засыпаю сахар и тогда включаю на максимум :) Понять что они, сливки то есть готовы можно по структуре - на венчике остаются и сваливаются только если ложкой снимать :super: Примерно минут семь-десять :)
Взбитые сливки - очень нежный и вкусный крем, но идут они в основном на бисквиты, воздушные медовики и заварные пирожные - то есть в лёгкое тесто они прекрасно впитываются, а из заварных они не вытекают :???: У меня любимый торт со взбитыми сливками (вот решусь скоро на него и весь процесс покажу :super: ) - он чем дольше стоит, тем вкуснее :super: но на второй день мы его всё равно сжираем :cool: :cool: Рулета хватает тоже дня на два, сливки не оседают :super: Рулет я вообще вот как делаю - всё как обычно, но уже холодный сначала смазываю тоненьким слоем джема (вкусно с абрикосовым или апельсиновым), потом сверху хороший такой слой сливок - нехорошо жадничать :dont: поэтому не жалеть :D Свернуть рулет и отправить в холодильник. Должен постоять, хотя бы пару часов :super: :super: Очень нежно и совсем по-другому чем со сгущёнкиным кремом :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 2 июн 2003, 15:12
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Irinka, это что сама такую красоту наделала :O: , ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я всегда говорила - есть женщины в русских селеньях :umnik: ! это ж надо! И потекли слюни реками :beer: :beer: :beer: .......

Bon-Bon, ошибку свою поняла, я уже сдавалась на второй минуте :D , следующий буду делать со сливками :super: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 2 июн 2003, 23:21
Сообщение №120 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Ужасная тема :D :D :D Меня от нее надо изолировать. Я себя начинаю ощущать лентяйкой, и меня мучают угрызения совести от того, что мой муж всю неделю хлебает один и тот же суп из большой кастрюли :D А некоторых жены балуют диким разнообразием ежедневно :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 11:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных