Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
Клюква |
13 июн 2003, 14:38
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 652
Валерия 24.09.1999
 |
gusenichka, ну ты даешь!!!  целыми днями у плиты что ли??? столько печь..... Молодец!!!!!!!! Печенье "Ёжики" или "Каштанчики" кому как больше нравится. Тесто: 2 стакана муки 4 вареных желтка (протереть через сито) 3 ст. ложки сметаны 250 гр маргарина 1/2 ч.л соды, погашенной уксусом Все это замесить и в холодильник на 30 минут Глазурь: 7 ст. ложек молока 50 гр масла 3 ст.ложки какао 1 стакан сахара. Довести до кипения (я делаю двойную порцию глазури, так потом печеньки обмакивать легче) Из теста лепим небольшие шарики и выпекаем в духовке. Потом еще горячие шарики обмакиваем в глазурь (можно немножко в ней подержать), вытаскиваем и обваливаем в измельченных вафлях. Печенье должно несколько часов постоять, чтоб пропиталось глазурью. Фоток нет, но получается очень красиво. И вкусно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gusenichka |
13 июн 2003, 15:46
|
свободна как ветер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
Кирилл, 15.06.2003
 |
а сколько его печь и при какой тем-ре
|
|
|
|
gusenichka |
13 июн 2003, 15:48
|
свободна как ветер
Кирилл, 15.06.2003
 |
и можно ли маргарин маслом заменить? а то мы не едим не то не другое ,а пачку масла ради 50 гр покупать не охота :devil:
|
|
|
|
Вероника К |
13 июн 2003, 19:23
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Кирилл 11.06.06
 |
gusenichka Можно глазурь и с маргарином делать. Меня только количество сахара смущает в пропорциях.....стакан, не многовато-ли? А вафли для таких шариков лучше брать кисленькие, раньше в советское время продавались в пачках лимонные, так с ними самые вкусные печенья выходили. И фафли лучше на терке натирать, получаются одинаковые крошки, и на шариках красиво смотрятся.
|
|
|
|
Клюква |
13 июн 2003, 19:26
|
Наташа
Валерия 24.09.1999
 |
gusenichka, маргарин маслом заменить можно, только лучше будет. Выпекать при температуре 220-250 градусов, а вот сколько  ... я на глаз пеку, как на вид готовы, так и вынимаю, минут 10 может, это от размера шариков зависить будет.
|
|
|
|
Irinka |
13 июн 2003, 22:32
|
Мама двух солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 855
Александр 09.06.00
Анастасия 27.02.03
 |
LIPA Сегодня купила сливки, которые обычно для тортика покупаю - 30% оказывается  . Вот сейчас буду его опять печь, засниму в подробностях.
|
|
|
|
Клюква |
13 июн 2003, 23:06
|
Наташа
Валерия 24.09.1999
 |
ЦИТАТА (Вероника К @ 13 Jun 2003, 19:23) Меня только количество сахара смущает в пропорциях.....стакан, не многовато-ли? Так тесто то совсем без сахара, вот сладкой глазурью и должно пропитаться.
|
|
|
|
gusenichka |
14 июн 2003, 12:44
|
свободна как ветер
Кирилл, 15.06.2003
 |
|
|
|
|
Dana |
14 июн 2003, 20:19
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
Клюква - надо будет с Артюшкой вместе "Ёжиков" сделать...... Сегодня сделала рулетики с черносливом, как Аксинья советовала....на даче оказался только чернослив, но, как сказал Лёша : "НУ, ОООООЧЕНЬ вкусно!" ЦИТАТА И свой рецепт рулетиков из бекона. Делается очень просто и исчезает со стола одним из первых (нееее, это я не к тому, что больше на столе и поесть-то нечего ).
Итак, нам потребуется: 1. полоски бекона 2. чернослив, промытый, но не ошпаренный 3. сыр, желательно поострее, нарезанный кубиками
Вкладываем сыр в черносливину, а черносливину оборачиваем полоской бекона, скрепляем шпажкой. Выпекаем в духовке минут 20 до подрумянивания бекона. Отредактировано: Ru в 22 апр 2004, 17:50
|
|
|
|
Dana |
14 июн 2003, 20:21
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
......ну а это после....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|