Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
Алёна |
14 июн 2003, 21:02
|
...такая любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Виктория 29.05.04
 |
А я вот насмотрелась на вас тут, и тоже испекла вкусный тортик, очень легкий, воздушный, вкусный десерт. "Цитрусовый тортик".Тесто: 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 150 гр. маргарина (нарубить). Начинка: 1 крупный апельсин, 2 лимона, 2 крупных яиц, 1 стакан сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана сливок для взбивания. Украшение: 1 апельсин (нарезать кольцами), сахарная пудра. 1. В большой миске смешайте муку с солью. Порубите маргарин с мукой. Добавьте 4 ст. ложки очень холодной воды (постепенно, по одной ложке), замесите тесто. Сделайте лепешку, заверните ее в пленку и положите в холодильник на полчаса. 2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, положите его в смазанную форму (корж должен выступать за края формы на 1 см.) Поставьте корж в морозилку на 15 минут. Выстелите корж сверху фольгой и насыпьте сверху горох или фасоль для груза. Выпекайте 10-15 минут. Снимите фольгу с горохом и выпекайте еще 10 минут. 3. Начинка. Натрите с апельсина и лимонов по 1 ч. ложке цедры и выжмите по 1/4 стакана сока. В миске смешайте яйца, сахар, соль, апелсиновый сок и цедру, лимонный сок и цедру. Вбейте туда сливки. 4. Вылейте полученную массу в охлажденный корж. Запекайте, пока начинка не загустеет. Украсьте ломтиками апельсина и посыпьте сахарной пудрой. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аксинья |
15 июн 2003, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
 |
|
|
|
|
LIPA |
15 июн 2003, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
Dana, красота  , тоже обязательно сделаю, спасибо Аксинье. Давайте вставлять в следующий раз цитатку с рецептом (если рецепт шел без фотки), а то пойду сейчас рыться, что-то внутрь там кладется. Алёна, какой грамотный фоторепортаж  и красиво очень  . Отредактировано: LIPA в 15 июн 2003, 09:10
|
|
|
|
LIPA |
15 июн 2003, 13:06
|
*
 |
Dana, спасибо тебе большое, твой рулет просто волшебный  . Вот сфоткала, чтобы ты посмотрела на мое художество  , все вываливается  , но это просто потому что первый раз, да и все как-то само собой вкусненько запеклось, муж вообще в восторге. Отредактировано: Godiva в 21 апр 2004, 12:31
|
|
|
|
LIPA |
15 июн 2003, 13:17
|
*
 |
Моя любимая запеканочка с адыгейским сыром. Отварить макароны (во время варки посолить), промыть, дать стечь воде. Перемешать с натертым на крупной терке адыгейским сыром (приблизительно половина объема макарон) и творогом (на запеканку среднего размера где-то 2/3 пачки), творог лучше сразу крошить, а то трудно его потом вымешать, добавить яйца, ну столько чтобы вы почувствовали что она в духовке слипнется (где-то шт.2-3 опять же на среднюю запеканку). Форму смазать маслом, выложить половину, далее любая начинка, далее вторая половина макарон. Сверху обмазать майонезом и натереть на крупной терке обычный сыр, не адыгейский. Запекать минут 20 до образования корочки. Я больше всего люблю с вешенками, быстренько их обжариваю и готово. Вообще, можно не делить макароны на две части, а просто перемешать с начинкой. Очень вкусно  . Присоединённые изображения
|
|
|
|
LIPA |
15 июн 2003, 13:28
|
*
 |
Салат "Полянка".- картошка - огурец (или помидор, но он должен быть крепенький и жидкость вынуть) - курица отварная (у меня осталась жаренная, я мало что люблю на второй день, поэтому и пихаю в салат) - лук тоненько полукольцами - маринованные грибы (порезать, но не очень мелко) - соль - черный молотый перец У меня на фотке плохо перемешан, а вообще, все на глаз  . Заправлять подсол.маслом и майонезом, лучше делать это перед подачей на стол, а то огурцы могут сок дать. Специально сфоткала банку грибов, много я перепробовала маринованных грибов - эти самые вкусные  , просто добавить в них лучок и маслице и уже чумовая закуска. Моховики нравятся больше всего. Присоединённые изображения
|
|
|
|
LIPA |
15 июн 2003, 13:29
|
*
 |
Мама Таня, так встаю в шесть утра, заняться нечем  .
|
|
|
|
Dana |
15 июн 2003, 13:30
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
Алёна - КРАСОТИЩА!!!! Надо будет в следующие выходные сделать твою красоту. LIPA - ну что, по-моему рулетик у тебя получился просто СУПЕРСКИЙ!!! Очень за тебя рада, а ещё больше за мужа  что понравилось! А соус сделала к нему? То что вываливается - ничего страшного, главное какой результат!!! Да, рецепт Аксиниьи я к своей картинке процитировала.....
|
|
|
|
LIPA |
15 июн 2003, 13:35
|
*
 |
Вот делала ленивые пельмени по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_090.shtmlМеня же всегда привлекает все ленивое  . Вот такая красота была в самом начале. Присоединённые изображения
|
|
|
|
LIPA |
15 июн 2003, 13:40
|
*
 |
Дана, спасибо еще раз, мне прям рулет очень понравился  , самым сложным оказалось найти дома веревку  . Так, продолжаю. Вот что получилось. Я очень большая любительница пельменей, просто готова есть их с утра до вечера, так что объективной быть не могу, получилось вкусно, но это всетаки не настоящие пельмени. Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|