Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
LIPA |
15 июн 2003, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
Картофельно-творожная запеканка.Я прям какая-то любительница запеканок получаюсь  . 4 средних картофелины отваренных в мундире (это важно, влияет на вкус  ) 200 гр. творога 200-250 гр. сметаны Для начинки - куриная грудка. Картофель почистить, натереть на терке (половину на мелкой, половину на крупной), посолить, добавить творог, влить сметану, все хорошенько перемешать. Половину выложить в форму, положить начинку (грудку мелко порезать и быстро обжарить на раскаленной сковороде чтобы не засохла, посолить) и сверху выложить вторую часть "теста". Запечь в горячей духовке минут 20. На тарелку класть аккуратно, пока очень горячая может немного расползаться. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюсик |
15 июн 2003, 14:55
|
:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3022
Мария 29.11.2002
Арина 01.04.2013
Максим 05.10.2014
 |
LIPA, снимаю шляпу!
А еще скажи пожалуйста. Всегда считала, что индейка обладает каким-то привкусом. Чувствуется ли он в грудке? Или она как курица? И вообще, где купить эту грудку? Что-то никогда не видела.
|
|
|
|
LIPA |
15 июн 2003, 15:01
|
*
 |
Танюсик привкуса нет никакого, я покупала не замороженную в Перекрестке, пришла рано утром, а там еще ничего не разложено, хочу спросить у продавца нет ли у них этой самой грудки, но индюшачью грудь как-то язык не поворачивается назвать грудкой и я выпалила - а грудь индейки у вас есть? Он посмотрел на меня явно смущенный и мягко поправил - вы имеете ввиду филе индейки? так что у них это называется филе.  а по вкусу мне это скорее напомнило свинину, а не курицу, может еще потому, что я внутрь много бекона набухала и она этим жиром пропиталась.
|
|
|
|
Алена Л |
15 июн 2003, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 141
Василий 02.01.89
Вовочка 26.11.02
 |
Девчонки, давайте, давайте еще рецепты и фотки!!! Очень вкусный, а главное быстрый Рулет от Бон-Бон, Липа напомнила про забытую буханку_ завтра сделаю ( лет 8 назад муж очень любил это блюдо). Одуванчик прикольный, обязательно попробую. СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Алена Л |
16 июн 2003, 01:14
|
*
Василий 02.01.89
Вовочка 26.11.02
 |
Нет, не могу спать. Сходила на кухню, сфотографировала.Хорошо что гости не весь съели - тортик большой, а их всего двое было. Смотрите что получилось Присоединённые изображения
|
|
|
|
Алена Л |
16 июн 2003, 01:19
|
*
Василий 02.01.89
Вовочка 26.11.02
 |
Пусть ночь, но я все-таки напишу вам свой рецепт. ТВОРОЖНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ. Корж: 3 яйца, отделить желтки и взбить с 2 ложками воды и 5 ложек сахара. Взбить белки. Смешать 10 ложек муки, 4 ложки крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя, добавить к желткам. Затем осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Выпекать при 180 минут 25. остудить и срезать верхушку ( которую можно съесть отдельно, она не понадобится) Крем: 750 г мягкого творога +ванилин+ сахар по вкусу, можно добавить тертую цедру, кокосовую стружку или ничего не добавлять взбить хорошенько. Замочить желатин в 150 воды ( 2 быстрорастворимых пакетика по 10 г), распустить его на бане, добавить сок одного лимона и ввести по ложке, взбивая одновременно в творог. Поставить в холод, и взбив 200г 33-х % сливок,д обавить их в застывающий крем. Вернемся к коржу, он уже остыл, положить его в разъемную форму и выложить на него чего-нибудь- нарезаные апельсины, ананасы, персики и т. п.и за лить все застывающим кремом. Еще разок поставить в холод минут на 15, потом украсить сверху опять тем, что есть в наличии – фрукты я имею в виду, и залить это все желе для торта( в пакетиках продается)
На фото виден ма-а-а-ленький кусочек Ксюшиного рулета, это я успела спрятать себе на завтрак!
Отредактировано: Godiva в 21 апр 2004, 12:40
|
|
|
|
АннаНаШее |
16 июн 2003, 09:21
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
ну отчитываюсь. ТОрт испекла свой, где то в кремах про него писала с манной кашей. Времени было мало и неиспытанные тортики я побоялась готовить. делала: чернослив в беконе-это было нечто, смели даже не спросили как звать. Буханку сделала по-своему: яйца завернула в свинную вырезку, сверху бекон, залила все сливочным сырным соусом Кнор. Салат греческий Бизе от Даны, получилось супер, крем еле успела намазать, со всех сторон лезли дегустаторы. Грудка индейки с базиликовым соусом, была такая нежная.... Без Вас такой вкусноты не наделал бы. С фотографиями хорошо придумали, тааааакой полет фантазии. Жаль нет фотоаппарата
|
|
|
|
Elena |
16 июн 2003, 09:51
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
Девочки! Я вот про эти рулетики с черносливом из бекона хочу спросить А какой у вас бекон, что он такой длинный получается при нарезке???  Или я что-то не поняла.... И еще: в посудине, которой эти рулетики будут запекаться, ничего добавлять не надо: водички чуть-чуть, масла какого-нить?... И еще: по-острее сыр - это какой? название..а то я предпочитаю одни сорт, но он не острый, больше ничего так не пробовала...острого..подскажите, плизззз Отредактировано: Elena в 16 июн 2003, 09:52
|
|
|
|
Dana |
16 июн 2003, 10:12
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
Elena - а у нас бекон уже нарезанный продаётся....на полосочки. А добавлять в посудину ничего не надо. Сок выделяется.
|
|
|
|
LIPA |
16 июн 2003, 10:13
|
*
 |
АннаНаШее  . Elena, я бекон покупаю уже нарезанный в вакумной упаковке, это прще да и нарезан он там тоненько как надо. Я рулетики с черносливом еще не делала, но думаю, что не надо ничем смазывать форму так как бекон вещь жирная и там этого жира будет полно. А сыр острый...у меня это тоже всегда проблема, но вроде голандский в этом плане ничего.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|