Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))

Irina
post 29 июн 2003, 17:34
Сообщение №441 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
такой вкусный ЛИМОННО-МАКОВЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛИМОННОГО МУССА...я его часто делаю...но фото у меня есть только из кулинарной книги...

Сначала делаем корж:

1.нагреть духовку до 180 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму для пирога
2.в миске перемешать 1 ст.ложку лимонного сока и полстакана молока. Во второй миске перемешать 1,5 стакана муки,четверть стакана мака,четверть ч.ложки питьевой соды и четверть чайной ложки соли.
3. Взбить миксером 120 г размягченного сливочного масла и 1 стакан сахарной пудры. Вбить по очереди 2 яйца,1 ч.ложку лимонной цедры и лимонную эссенцию. Сюда же попеременно вбивать молочную смесь из первой миски и сухие ингредиенты из второй.
4.Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или пока деревянная зубочистка не будет выходить из коржа сухой. Охладить корж на решетке 10 минут. Вынуть из формы и остудить полностью.

В это время готовим крем:
1.В кастрюле перемешать 1.3 стакана сах.пудры,1\2 ч.ложки кукурузного крахмала и 1\4 стакана молока. Варить на среднем огне,помешивая,пока не загустеет,3-4 минуты.
2. В миске взбиваем яичный желток. Вбиваем в него 2 ст.ложки горячей смеси с крахмалом.Вливаем эту яичную смесь в кастрюлю и варим на среднем огне 1-2 минуты.
3.Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее 2 ч.ложки лимонного сока,кладем 1 ч.ложку лимонной цедры. Закрываем крем вощеной бумагой и ставим остывать при комнатной температуре.

4. Взбиваем миксером сливки до мягких пиков. Перемешиваем в кастрюле сливки с холодным лимонным кремом.
5.Длинным ножом разрезаем корж горизонтально пополам. Смазываем нижнюю часть лимонным кремом. Сверху кладем вторую часть коржа. Посыпаем торт сахарной пудрой.

фотография будет ниже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 29 июн 2003, 17:36
Сообщение №442 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
вот он...Лимонно-маковый торт

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 29 июн 2003, 18:24
Сообщение №443 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
а это рецепт из последнего Гастронома..и фото оттуда же... вчера делала для гостей...если бы вы знали,насколько это вкусно...

ЧИЗ КЕЙК С ШОКОЛАДНЫМИ БАТОНЧИКАМИ

Нужно:
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч.л.желатина в порошке
380 г творога
1 ч.л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика Марс

Выложить форму для запекания фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды,дать остыть. Взбить миксером творог с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики Марс мелко порубить и смешать с творожной массой,добавить туда же желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. ВЫложить всю массу в форму с тестом и поставитть в холодильник на 4-6 часов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 29 июн 2003, 18:26
Сообщение №444 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
тот самый чиз- кейк с шоколадными батончиками

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana
post 29 июн 2003, 18:45
Сообщение №445 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Bon-Bon - спасибки большое, я уже сделала :) варенички дожидаются нас в холодильнике :)

LIPA - мне моя бабушка как раз так и рассказала делать ;) спасибо! :beer:

Irina - красотища!!!! ты хоть кусочек этого чуда попробовала? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 29 июн 2003, 18:49
Сообщение №446 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
Дана,кусочек отщипнула ..да...чтобы хоть понять,не перевела ли я продукты ... а потом за столом поймала себя на том,что я завороженно смотрю на гостей,подносящих эту вкусноту ко рту... и как они все это медленно,со смаком пережевывают...эх... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Таня
post 29 июн 2003, 19:17
Сообщение №447 (ссылка)

in love...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vestfold Fylke :))))

Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
Даночка, я на вареники тесто на одной воде обычно делаю, так нежнее, а с яйцом на пельмешки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёна
post 29 июн 2003, 21:53
Сообщение №448 (ссылка)

...такая любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Виктория 29.05.04
Господи, что я вижу! :O: Девочки, вы волшебницы!!! :dance:
Bon-Bon, Ксюш, огромное спасибо за Ореховый тортик, муж в себя прийти не может от счастья - уж очень понравился он ему!!! :hi:
Вероника, твой тортик на очереди, Вова когда увидел твою ссылку, заказал следующим его! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulsen
post 29 июн 2003, 21:55
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Липа, да я та ещё...затейница :) Сегодня кстати, делала эти самые канеллони. Запивали красным вином.
Мням.

А вообще я подозреваю, что все мои проблемы с тестом из-за того, что у меня ещё НИКОГДА не было хорошей духовки. А ведь это половина успеха. Вчера вот тесто в запеканке запеклось только по краям. А внизу осталось непропечёным. Сейчас у меня ведь и вовсе никакой духовки нет, готовлю в микроволновке в режиме конвекции...

Эээх, когда же у меня будет своё жильё...сил уже нет никаких :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 30 июн 2003, 00:02
Сообщение №450 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
ЭНЧИЛАДО ОВОЩНЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Нужно:
8 лепешек (я покупаю тортильи в любом супермаркете)
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
1 средний зеленый сладкий перец
250г грибов
1 средний помидор
1 ст.ложка раст.масла
1 банка (240г)томатного соуса
по 1\2 чайной ложки орегано,базилика,молотого черного перца
1 стакан нежирного творога
3 ст.ложки тертого сыра Моцарелла

1.разогреваем духовку до 230 градусов.
2. В кухонном комбайне мелко нарезаем чеснок,лук и сладкий п ерец.Перекладываем в миску.В комбайне режем грибы и кладем к остальным овощам.Вручную крупно режем помидор и кладем туда же.
3.На сковороде с разогретым раст.маслом обжариваем овощи минуты 3,пока лук не станет мягким.Даем овощам немного остыть.
4.Пока овощи жарятся,в миске смешиваем томатный соус,четверть чайной ложки орегано,четверть чайной ложки базилика и четверть чайной ложки молотого перца.
5.В другой миске смешиваем творог с оставшимися базиликом,орегано и перцем.
6.Раскладываем лепешки на столе,кладем на каждую по 2 чайные ложки томатного соуса и равномерно распределяем по всей лепешке.
7.На край каждой лепешки кладем полоской творог.
8.Делим жареные овощи на 8 частей и выкладываем поверх творога.Сворачиваем лепешки трубочкой,начиная с того конца,где лежит творог.Кладем свернутые лепешки на противень в один слой,поливаем сверху оставшимся томатным соусом и посыпаем Моцареллой.
9.Запекаем лепешки 10 минут или до тех пор,пока они не прогреются и сыр не расплавится.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных