Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
Elena |
30 июн 2003, 05:27
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
Да!! Не устаю поражаться кулинарным талантищам на конференции!!! Ирина, Юля - вы тоже ходячие кулинарные книги!!!!! Как вы всё это готовите??  И когда?? У меня, видимо, как и у Юли - проблемы с духовкой - всё, что я могу там позволить: это запечь мясо в фольге, потушить что-нить, но торты, рулеты, кексы - не, моя духовка не потянет..Вот только и смотрю на ваши чудеса
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
30 июн 2003, 06:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
Irina, МОЛОДЕЦ!  А какой творог брать на чиз кейк? а тортильи в каком отделе искать? я так понимаю, что это мягкие лепешки?
|
|
|
|
LIPA |
30 июн 2003, 08:18
|
*
 |
Торт "Антанта" (  название получил лет 10 назад, делали его с подружкой и учили билеты по истории) Подробнейшая инструкция!!!! Так.....идем в магазин и покупаем готовые вафельные коржи, прижимаем их к сердцу и бегом домой. Готовим начинку: 1 ст. порубленных грец. орехов 1 ст. изюма 500 гр. печенья (обычного, я всегда покупаю Юбилейное без всяких фруктовых добавок) 2 б. вареной сгущенки (остудить, не теплая  ) 300 гр. размягченного сл. масла. Взбиваем масло и сгущенку, если будете украшать верх торта, то отложите пару ложек. Добавляем изюм, орехи, печенье. Печенье режем приблизительно 1 см. на 1 см., а там как получится, вот так коряво получается у меня  .... Отредактировано: Godiva в 22 апр 2004, 12:11
|
|
|
|
LIPA |
30 июн 2003, 08:23
|
*
 |
Берем вафельный корж и вываливаем на него почти все, оставляя немного чтобы потом залепить бока.
Отредактировано: Godiva в 22 апр 2004, 12:20
|
|
|
|
LIPA |
30 июн 2003, 08:29
|
*
 |
Накрываем сверху вторым коржом и докладываем по бокам чтобы получить красоту неописуемую, хотошенько сверху давим на торт чтобы все слиплось. Берем еще один корж, кромсаем его и украшаем бока, чтобы было повеселее  , крошим на стол и катаем по этому торт. Присоединённые изображения
|
|
|
|
LIPA |
30 июн 2003, 08:38
|
*
 |
Кто хочет украшать сверху, мажет сгущенкой с маслом и посыпает крошкой или орехами, я этого не делаю, мне так есть не очень удобно  . Торт поставить в холодильник часов на 6, все должно хорошо застыть  . Верхний корж может подло начать отклеиваться, просто переверните торт или я вот по кругу по краю на него ставлю баночки с детским питанием  . А потом лопайте эту вкусноту!!!!! Кто не может себя заставить намазать это дело на корж, делает из всего этого колбасу, заворачивает в фольгу и в холодильник. Кто хочет усложнить это дело, может испечь сам два коржа: 150 гр. размягченного маргарина 2 яйца сода на кончике ч.л. уксус, погасить соду мука до состояния крутого (ну не очень прям) теста, приблизительно 2 стакана. Замесить, разделить на две части , раскатать, наколоть вилкой и выпекать. Присоединённые изображения
|
|
|
|
annamaria |
30 июн 2003, 10:02
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1536
Машенька 17.08.2001
Яночка 28.03.2006
Василька 23.11.2007
Мишель 7.12.2011
 |
Липа, выступаю с предложением поставить тебе памятник при жизни! Девчонки,складываемся! Если честно, то зашла сказать тебе огромное спасибо не только от меня, но и от моего МУЖА. СЕгодня на обед я сделала мясную буханку и творожно-яблочный пирог! Это просто не передать словами! Муж все слопал и ушел довольный и озадаченный - что на меня нашло? А я просто всегда так теперь буду делать  Благо есть пример  и время (сдала же экзамены - теперь делать нечего)! В общем, спасибо большое! Все зафотала на телефон и как только ИК порт купим, все выложу!
|
|
|
|
Irina |
30 июн 2003, 13:36
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
ЦИТАТА (Elena @ 30 Jun 2003, 02:27) Ирина, Юля - вы тоже ходячие кулинарные книги!!!!! Как вы всё это готовите??  И когда?? Лена,спасибо! Липа,да,тортильи -это мягкие лепешки. Обычно продаются в отделе со всякой мексиканской всячиной -соусами,чипсами и т.д. Творог беру обычный Домик в деревне,нежирный. Хотя в рецептах обычно пишут "мягкий сливочный сыр",но я,честно говоря,не представляю,где его можно найти.
|
|
|
|
LIPA |
30 июн 2003, 14:07
|
*
 |
Irina, я так понимаю, тот который в мягких баночках... Загорелась я этим тортом  .
|
|
|
|
Irina |
30 июн 2003, 15:04
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Липусик,ну уж позволь и мне тебе комплимент отвесить...мне очень нравится твоя кухня...да..ты-молодец...давно хотела сказать тебе об этом...я вообще-то человек привередливый в еде...выросла в семье профессионального повара -моей бабушки... да и мама у меня опытный кулинар-экспериментатор...так что,знаю,что говорю  мне твоя кухня обчень близка -запеканки,блюда из фарша,кондитерка твоя...молодец,короче!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|