Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))

Irina
post 30 июн 2003, 15:16
Сообщение №461 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
это опробованный мной рецепт из Гастронома...

БИРИЯНИ С ОВОЩАМИ

Нужно:
350 г длиннозерного риса
3 ст.л.раст.масла
3 картофелины
200 г зеленого горошка
1 морковь
1 цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря
300 мл натурального йогурта
специи: 1 ч.л.молотого шафрана,2 ч.л.молотого кориандра,1 ч.л.куркумы, 2 ч.л.гарам-масалы (это смесь специй:кумин,черный перце горошком,кардамон,гвоздика,кориандр и 2 палочки корицы). С набором специй можно импровизировать.Если чего-то нет -не проблема.

Рис промыть,залить водой,оставть на час. картофель,морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь,лук и чеснок мелко порубить,немного лука отложить,остальное смешать с 200г йогурта. Масло раскалить в кстрюле,добавить молотые пряности,жарить несколько секунд.Добавить картофель,жарить 5 мин. Снять с огня,выожить в миску,дать остыть,добавить горошек,морковь и цуккини,замариновать в йогурте с имбирем,луком и чесноком на 2 ч. Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится,добавить в него оставшийся йогурт,шафрановое молоко,осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 мин. На сковороде слегка обжарить отложенный лук,добавить маринованные овощи вместе с маринадом,тушить 10 мин. Смазать маслом сковороду,выложить половину риса,разровнять.Сверху положить овоши,покрыть их оставшимся рисом.Накрыть посуду фольгой,запекать рис в духовке,разогретой до 140 градусов, в течение 15-20 мин. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью.Подавать горячим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 30 июн 2003, 15:17
Сообщение №462 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
это и есть БИРИЯНИ С ОВОЩАМИ

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 30 июн 2003, 15:35
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
IrinaООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Памятник пожалуй, мы тебе поставим, так, я это тоже хочу :p :p :p . Я никогда не похудею :cry: :cry: :cry: , у меня ни то что нет силы воли, а она мне просто не нужна, только отвлекает от такой вкусноты. ;) ;) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 30 июн 2003, 16:21
Сообщение №464 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Irina :love: Ирочка :) я вчеоа написала, а всё куда-то пропало...вообщем я в обмороке от тебя...

Алёна :love: я так рада, что всё понравилось - мне и самой этот тортик очень нравится :shuffle: :shuffle:

Yulsen Будет, будет у тебя классная духовка, и тогда... а может ну его, это тесто, а?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena
post 30 июн 2003, 19:55
Сообщение №465 (ссылка)

полная неопределенность
Sюзер
» обо мне «
дневник
Э-Нск
Борис 30.05.01.
Ой, Масянька, как я тут всего ХОЧУ!!!!
Но я на диете!!! Пока никак!!! :(
Решил хотя бы через месяц пару рецептов сделать какого-нить торта, т.к. у мамы буду в августе: у нее духовка лучше :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ириска
post 30 июн 2003, 20:04
Сообщение №466 (ссылка)

не хочу быть ветераном, хочу быть динозавром:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия

Александр 25.08.99
Леа 04.01.02
А этот рецептик высмотрела по телеку и сразу приготовила-муж в восторге,если учесть мою нелюбовь к готовке...Он так рад,что я вот так с вами здесь уселась...
так рад!так рад! :D :D Во мне тоже проснулся наконец-то кулинарный инстинкт,ну вроде как стыдно за своих стало...Только вот с пироженками и тортиками,как не стараюсь-НЕ ВЫХОДИТ!Муж обливается слюнями и хочет того же,что вы здесь творите,но я не созрела видимо еще :cranky:
Вот рецепт:греческая запеканка"Муссака"
картофель сырой-3-4 средних
фарш-300 грамм-любого(я брала свиной)
сливки 30 %-100 мл.
луковица-1
чеснок-2 зубчика
помидоры-3-4 шт.
баклажан-1 средний
сыр тертый-50 грамм
НАЧИНАЕМ:картофель очистить и порезать очень тонкими кружками,я натерла на терке-где для нарезки огурцов.Перемешать со сливками ,посолить и выложить в огнеупорную форму,да!и перед этим смазать форму немного маслом!
Нарезаем мелко лук н чеснок ,обжариваем ,добавляем фарш ,приправку,кто какую любит и обжариваем до готовности.Выкладываем фарш на картофель..
Нарезаем помидоры кружками и выкладываем поверх фарша-черепицей.
Баклажаны,не очищая ,нарезаем кружками 0,5 см. и обжариваем на сковороде немного с обеих сторон.И выкладываем ,соответственно на помидоры.. :eyes:
Посыпаем сверху сыром и в разогретую духовку 200 градусов,15-20 минут,не больше,ведь все и так готовое почти :D
По телеку к этой запеканке делают греческий салат..
Я делать не стала,и так какой подвиг!Смели быстро,даже ребенок ел,который терпеть не может баклажаны!
В общем советую очень всем любителям запеканок!!!

Отредактировано: ириска и детки в 30 июн 2003, 21:07

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 30 июн 2003, 20:37
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ириска и детки, очень хорошее блюдо. А как я люблю баклажаны :p :p :p . Обязательно сделаю :beer: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёна
post 30 июн 2003, 20:42
Сообщение №468 (ссылка)

...такая любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Виктория 29.05.04
Эх, я вам завтра напишу рецепт Неаполитанской запеканки из баклажанов, такая вкуснота, аж слюни сейчас побежали, но фотка у меня дома, а без нее рецепт писать не очень. Муж сказал, что думал, что :D такое только в ресторанах могут готовить вкусное и красивое! :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ириска
post 30 июн 2003, 21:30
Сообщение №469 (ссылка)

не хочу быть ветераном, хочу быть динозавром:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия

Александр 25.08.99
Леа 04.01.02
А я так и не знала даже про муссаку эту,но мне очень понравилось и готовить буду чаще,вкуснятина!Я вот все приглядываюсь к салату "Ода Ирине",там такой мелкий сыр,а можно ли посыпать готовым из упаковки,он такой грубый кажется...Или как?Девочки,что скажете?И еще -майонез здесь просто некудышний,мож со сметаной попробовать ,а?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 30 июн 2003, 22:05
Сообщение №470 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
Ира, ну что ж делать...нет майонеза -пусть будет сметана...хотя вкус будет не тот уже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных