Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
Irina |
30 июн 2003, 15:16
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
это опробованный мной рецепт из Гастронома...
БИРИЯНИ С ОВОЩАМИ
Нужно: 350 г длиннозерного риса 3 ст.л.раст.масла 3 картофелины 200 г зеленого горошка 1 морковь 1 цуккини 1 луковица 2 зубчика чеснока кусочек свежего имбиря 300 мл натурального йогурта специи: 1 ч.л.молотого шафрана,2 ч.л.молотого кориандра,1 ч.л.куркумы, 2 ч.л.гарам-масалы (это смесь специй:кумин,черный перце горошком,кардамон,гвоздика,кориандр и 2 палочки корицы). С набором специй можно импровизировать.Если чего-то нет -не проблема.
Рис промыть,залить водой,оставть на час. картофель,морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь,лук и чеснок мелко порубить,немного лука отложить,остальное смешать с 200г йогурта. Масло раскалить в кстрюле,добавить молотые пряности,жарить несколько секунд.Добавить картофель,жарить 5 мин. Снять с огня,выожить в миску,дать остыть,добавить горошек,морковь и цуккини,замариновать в йогурте с имбирем,луком и чесноком на 2 ч. Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится,добавить в него оставшийся йогурт,шафрановое молоко,осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 мин. На сковороде слегка обжарить отложенный лук,добавить маринованные овощи вместе с маринадом,тушить 10 мин. Смазать маслом сковороду,выложить половину риса,разровнять.Сверху положить овоши,покрыть их оставшимся рисом.Накрыть посуду фольгой,запекать рис в духовке,разогретой до 140 градусов, в течение 15-20 мин. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью.Подавать горячим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
30 июн 2003, 15:17
|
.
Полина 25.06.02
 |
это и есть БИРИЯНИ С ОВОЩАМИ Присоединённые изображения
|
|
|
|
LIPA |
30 июн 2003, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
|
|
|
|
Bon-Bon |
30 июн 2003, 16:21
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Irina  Ирочка  я вчеоа написала, а всё куда-то пропало...вообщем я в обмороке от тебя... Алёна  я так рада, что всё понравилось - мне и самой этот тортик очень нравится Yulsen Будет, будет у тебя классная духовка, и тогда... а может ну его, это тесто, а?
|
|
|
|
Elena |
30 июн 2003, 19:55
|
полная неопределенность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 819
Борис 30.05.01.
 |
Ой, Масянька, как я тут всего ХОЧУ!!!! Но я на диете!!! Пока никак!!! Решил хотя бы через месяц пару рецептов сделать какого-нить торта, т.к. у мамы буду в августе: у нее духовка лучше
|
|
|
|
Ириска |
30 июн 2003, 20:04
|
не хочу быть ветераном, хочу быть динозавром:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Александр 25.08.99
Леа 04.01.02
 |
А этот рецептик высмотрела по телеку и сразу приготовила-муж в восторге,если учесть мою нелюбовь к готовке...Он так рад,что я вот так с вами здесь уселась... так рад!так рад!  Во мне тоже проснулся наконец-то кулинарный инстинкт,ну вроде как стыдно за своих стало...Только вот с пироженками и тортиками,как не стараюсь-НЕ ВЫХОДИТ!Муж обливается слюнями и хочет того же,что вы здесь творите,но я не созрела видимо еще Вот рецепт:греческая запеканка"Муссака" картофель сырой-3-4 средних фарш-300 грамм-любого(я брала свиной) сливки 30 %-100 мл. луковица-1 чеснок-2 зубчика помидоры-3-4 шт. баклажан-1 средний сыр тертый-50 грамм НАЧИНАЕМ:картофель очистить и порезать очень тонкими кружками,я натерла на терке-где для нарезки огурцов.Перемешать со сливками ,посолить и выложить в огнеупорную форму,да!и перед этим смазать форму немного маслом! Нарезаем мелко лук н чеснок ,обжариваем ,добавляем фарш ,приправку,кто какую любит и обжариваем до готовности.Выкладываем фарш на картофель.. Нарезаем помидоры кружками и выкладываем поверх фарша-черепицей. Баклажаны,не очищая ,нарезаем кружками 0,5 см. и обжариваем на сковороде немного с обеих сторон.И выкладываем ,соответственно на помидоры.. :eyes: Посыпаем сверху сыром и в разогретую духовку 200 градусов,15-20 минут,не больше,ведь все и так готовое почти По телеку к этой запеканке делают греческий салат.. Я делать не стала,и так какой подвиг!Смели быстро,даже ребенок ел,который терпеть не может баклажаны! В общем советую очень всем любителям запеканок!!! Отредактировано: ириска и детки в 30 июн 2003, 21:07 Присоединённые изображения
|
|
|
|
LIPA |
30 июн 2003, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
ириска и детки, очень хорошее блюдо. А как я люблю баклажаны  . Обязательно сделаю  .
|
|
|
|
Алёна |
30 июн 2003, 20:42
|
...такая любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Виктория 29.05.04
 |
Эх, я вам завтра напишу рецепт Неаполитанской запеканки из баклажанов, такая вкуснота, аж слюни сейчас побежали, но фотка у меня дома, а без нее рецепт писать не очень. Муж сказал, что думал, что  такое только в ресторанах могут готовить вкусное и красивое!
|
|
|
|
Ириска |
30 июн 2003, 21:30
|
не хочу быть ветераном, хочу быть динозавром:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Александр 25.08.99
Леа 04.01.02
 |
А я так и не знала даже про муссаку эту,но мне очень понравилось и готовить буду чаще,вкуснятина!Я вот все приглядываюсь к салату "Ода Ирине",там такой мелкий сыр,а можно ли посыпать готовым из упаковки,он такой грубый кажется...Или как?Девочки,что скажете?И еще -майонез здесь просто некудышний,мож со сметаной попробовать ,а?
|
|
|
|
Irina |
30 июн 2003, 22:05
|
.
Полина 25.06.02
 |
Ира, ну что ж делать...нет майонеза -пусть будет сметана...хотя вкус будет не тот уже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|