Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))

ruslana
post 1 июл 2003, 12:40
Сообщение №481 (ссылка)

.....на чемоданах......
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 669
Регистрация: 12.02.03


Богдан 11.07.03
Дана 15.09.09
Девочки, прошу прощения за офф, но поскольку самые "продвинутые" кулинарки тусуютя именно здесь, то посмею спросить. Кто-нибудь готовит "Соте"(или как там оно называетя :???: ). Я это дело недавно попробовала в узбекском ресторане...ммммм....Пжаста, если кто-нибудь готовит, напишите а?! :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julea
post 1 июл 2003, 16:31
Сообщение №482 (ссылка)

мама Дианы и малюсенькой Вероники
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 427
Регистрация: 17.02.03
г.Московский

Диана 29.01.2002
Вероника 25.02.2013
надеюсь, что будет...........
Девочки, простите за глупый вопрос, я про Бон-Бошин рулет. Его заворачивать нужно сначала без крема, а потом разворачивать, мазать и снова заворачивать? Или сразу с кремом заворачивать? :shuffle: :jamp:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Таня
post 1 июл 2003, 17:08
Сообщение №483 (ссылка)

in love...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2510
Регистрация: 27.05.02
Vestfold Fylke :))))

Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
Julea, сначала просто, горячий без крема завернуть с полотенцем, а потом, когда остынет, размотать намазать кремом и закатать обратно, а если на горячий намазать- потечёт и завернуть не получится.
Ксю, ничего, что я вместо тебя :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 1 июл 2003, 17:16
Сообщение №484 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2377
Регистрация: 11.06.02
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Танюша :) всё правильно разъяснила :beer: от себя добавлю - необходимо рулет скатывать в горячем виде и так охлаждать потому, что холодный он не свернётся :umnik: а поломается :cry:

А я хвастаюсь фоткой Ростбифа в солёно-мучной оболочке :super: Юля :shuffle: спасибо огромное :super:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 1 июл 2003, 18:10
Сообщение №485 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
всем любителям китайской и тайской кухни и не только! это очень вкусное блюдо из майского Гастронома! делала его уже дважды. от мужа удостоилась высшей оценки. Это офигительно вкусно! :)

МИ ГОРЕНГ (ОВОЩИ,ЖАРЕННЫЕ С УТКОЙ)

Нужно:
400г филе утиной грудки
2 ст.л.меда
щепотка корицы
2 ст.л.соевого соуса
острый соус "чили"
1 ст.л.раст.масла
200г рисовой или соевой лапшы
100г моркови
150г зеленой фасоли
50 г черных китайских грибов
50г жареного арахиса
150г цуккини
2 яйца
1 небольшая луковицы

Смешать мед,корицу,соевый соус.Замариновать утиную грудку в этой смеси на 15 мин. Посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон на масле,затем нарезать соломкой. У зеленой фасоли оболомать кончики. Овощи и грибы нарезать тонкой соломкой,обжарить на отдельной сковороде до готовности,посолить. Яйца взбить,испечь омлет. Лапшу отварить до готовности,промыть под холодной водой,соединить с овощами,уткой,нарезанным соломкой омлетом,заправить соусом "чили",разложить по тарелкам,посыпать жареным арахисом.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алиса
post 1 июл 2003, 23:19
Сообщение №486 (ссылка)

Мама хоккеиста
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2001
Регистрация: 7.07.02
Москва, Преображенка

Николай 18.02.03
Девчонки! Дайте рецепт настоящего Штруделя! С мороженным хочу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 2 июл 2003, 01:18
Сообщение №487 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
Алиса,вот самый настоящий штрудель:

Нужно для теста:
250г-300г муки тонкого помола
1 яйцо
1 ч.л.оливкового масла (не подсолнечного!)
соль
оливковое масло для смазывания теста

Для начинки:
1 кг кислых яблок
100г слив.масла
100г изюма
250г сахара
100г молотых сухарей
толченые грецкие орехи
корица по вкусу
лимонный сок
немного рома

Муку просеять и дать ей немного постоять -она должна быть комнатной температуры. Добавить яйцо,масло,соль по вкусу,развести 100мл теплой воды ( с добавлением капли уксуса),перемешивать до получения крутого теста.Смешивать желательно руками,без миксера. Вымешивать до тех пор,пока тесто не начнет легко отходить от рук. Сформировать шар,обмазать его оливковым маслом,завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30мин.
На столе разложить льняную скатерть,выложить тесто,посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях -оно должно получиться очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
Яблоки очистить,разрезать на тонкие дольки,перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом, ромом и грецкими орехами.Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. Тесто спрыснуть соком лимона,сверху посыпать сухарями.Распределить яблочную массу на 2\3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так,чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень,предварительно смазанный сливочным маслом,поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Дать остыть,посыпать сахарной пудрой.

И еще момент важный! Для настоящего старовенского штруделя яблоки,прежде чем разместить на тесте,можно обмакнуть в сметану или,что вкуснее, во взбитые сливки.

Отредактировано: Irina в 2 июл 2003, 01:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 2 июл 2003, 01:21
Сообщение №488 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02

Полина 25.06.02
Вот он -Штрудель

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LIPA
post 2 июл 2003, 05:34
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 773
Регистрация: 18.03.02
Москва
Гала, :O: :O: :O: :O: бывает же такое, исполняю гимн в твою честь user posted image.

Алёна, смотреть на баклажаны спокойно не могу :cry: , буду делать :beer: .

Bon-Bon, "так вот он какой - северный олень", я тоже тут один рецептик Юлин сделала, попозже вывешу.

Irina, ну я вообще молчу, я в глубоком шоке, стою под твоим окном и пою тебе оду любви user posted imageuser posted imageuser posted image


ruslana, делала давно по рецепту взятому на кулинаре http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage610765.html
"Соте
4 средних или крупных баклажана
4 средних луковички
4 болгарских перца
4 крупных помидора
соль
растительное масло

И еще нужна утятница, казанок или подобная чугунная кастрюля (в сковородках, даже в толстостенных, не получается).

Баклажаны режем кружочками, солим довольно обильно (часть соли ведь уйдет вместе с соком), складываем в миску, отставляем на время.
Готовим остальные овощи (чистим, режем кружочками поперек - помидоры тоже, - при этом лук НЕ разделяем на колечки, оставляем ломтики как они есть).
Баклажаны отжимаем слегка, укладываем все в посуду в указанном выше порядке (баклажаны - лук - перец - помидоры), солить больше не надо, вообще ничего больше делать не нужно, кроме как закрыть крышкой и оставить томиться на махоньком огне на довольно длительное время (час минимум). Готовность определяем по луку - он должен быть совсем мягким. Выключаем огонь, поливаем соте каким-нибудь вкусным маслом (оливковым или виноградным, например), даем остыть, а потом ставим в холодильник, ибо вкуснее всего это блюдо в охлажденном виде. Оно ужасно сочное получается, и вкус такой... очень натуральный. Лук неожиданно вкусен, хотя, казалось бы, что хорошего может быть в тушеном луке? В общем, попробуйте, это вкусно!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
луна
post 2 июл 2003, 09:04
Сообщение №490 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Девочки начиталась вас и решила на ДР доченьки поразить гостей кулинарными талантами. Делала знаменитую Липину Буханку, слов нет, когда ее порежешь, красиво уложишь, да еще посыпишь сверху зеленью, красота, вкуснота....
На горячее, по рецепту Ru, фаршированные мясные пальчики, только не черносливом, а фаршем и грибами, сказка...
Салаты всевозможные вообще сразили всех наповал...
Когда увидела "Пьяную вишну" Bon-Bon...представила как это вкусно... рискнула, получилось, девочки облизали даже поднос, это при том, что это был второй тортик за всю мою жизнь.
Хотелось еще сделать запеченый бекон с черносливом и сыром, но в суете забыла купить бекон, а из чернослива выдумала такой салат оказался очень вкусным:
чернослив порзать соломкой
отварная фасоль
грецкие орехи мелко порезать
чеснок выдавить на чеснокодавке
много-много мелко натертого сыра
и майонез
Жалко фотоаппарата нет :cry:
Девочки такая тема замечательная, вы такие все умницы, спасибо за рецепты!!!!
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных