Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
LIPA |
16 мая 2003, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 773
 |
Торт "ПИЩА БОГОВ".1 корж: 3 яйца взбить + 0,5 ст. сахара, взбить + 0,5 ст. муки, взбить Печь при температуре 220 до полной готовности, не передерживать чтобы был мягким. 2 корж: 3 яйца взбить + 0,5 ст. сахара, взбить + 0,5 ст. муки (можно чуть меньше), взбить + 0,5 ст. орехов (я делала с грецкими) пропущенных через мясорубку (я мелко рубила ножиком). Печь как 1-й корж. 3 корж: вот это нуднятина настоящая  3 белка взбить, добавить 1ст.сахара, взбить, выпекать (лучше на бумаге смазанной маслом и посыпанной мукой, я ее прям в форму кладу) при 110 гр. и занимает это дело часа 2-3  , но  , торт вкусный и если очень его хочется можно пойти другим путем, купить уже готовые маленькие безешки и посшибать у них немного макушки для ровности Выглядит это без крема так. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
16 мая 2003, 10:08
|
*
 |
Далее крем: 3 желтка + 2 яйца + 1ст.сахара + ванилин + 1,5 ст.молока + 1 ст. ложка муки с хорошей горкой - все это взбить и поставить на плиту, варим, помешиваем (все время) пока крем не загустее, в идеале надо дать остыть и добавить 200 гр. размягченного масла, но я не могу ждать  и бухаю в горячую массу кусочки не размягченного и взбиваю, правда потом всеравно надо ждать когда все остынет. Нижний корж - бисквитно-ореховый, средний - безе, верхний - бисквитный, все промазать кремом  . Часть крема оставить для верха торта, добавить туда какао (по вкусу) и обмазать торт, торт посыпать орехами. Удачи  . Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
16 мая 2003, 10:08
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Липа, у меня воспоминания детства такие...мне казалось,что Пища богов всегда был с бананами...а?
|
|
|
|
LIPA |
16 мая 2003, 10:10
|
*
 |
Забыла написать, что торт собирать когда все будет холодным, а то безе не будет хрустеть  , ну и постоять бы хоть чавсика три.
|
|
|
|
LIPA |
16 мая 2003, 10:11
|
*
 |
Irina, я не знаю  , у меня такой рецепт.
|
|
|
|
Irina |
16 мая 2003, 10:16
|
.
Полина 25.06.02
 |
а у меня нет фотографий... только в теме про мой день рожденья... все думала,куда вставить рецепты.. может,кому-то пригодится...
Салат"Утка с ананасом": утиное филе варится и режется на кубики,смешивается с консервированными ананасами и заливается соусом: майонез+карри (можно шафран),так чтобы соус был очень желтым
Салат "Язык с сыром" язык (лучше говяжий) варится и режется соломкой. в Салатницу укладываем слоями 1)язык,2)сыр,тертый на мелкой терке,3) тертые грецкие орехи,4)немного измельченного чеснока. Добавляем немного майонеза,перемешиваем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LIPA |
16 мая 2003, 10:21
|
*
 |
Irina, а приблизительно какое соотношение ананасов и утки и утку ты целую покупаешь или можно филе отдельно где-то приобрести?
|
|
|
|
LIPA |
16 мая 2003, 10:23
|
*
 |
О, еще вопрос, а зачем слоями если потом перемешивать? это что дает?
|
|
|
|
Irina |
16 мая 2003, 10:26
|
.
Полина 25.06.02
 |
беру банку ананасов и 1,5 кг филе (покупаю именно филе). слоями почему? не знаю...мне кажется,так равномерней ингредиенты распределяются
|
|
|
|
Bon-Bon |
16 мая 2003, 11:30
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
LIPA Я тож делиться буду  рулет, очень вкусный  В готовом виде не покажу - сожрали, но все этапы запечатлены Бисквит: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара - тщательно взбить, аккуратно добавить муку (5 ст. ложек) + разрыхлитель или погашенную соду (2/3 ч. ложки). Вылить всё тесто на протвень, смазанный маслом и застеленный бумагой (если нет специальной можно тетрадными листами  ) Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|