Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 1, ловим слюни на лету ))))
Алёна |
10 июл 2003, 10:44
|
...такая любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Виктория 29.05.04
 |
Я вчера испекла "Яблочный пирог" по рецепту Gala^
3 стакана муки с разрыхлителем 3 яйца 1 ст растительного масла 1 ст сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана орехов пекан или грецких очищенных 1 ч.л. корицы 2-3 кислых яблока Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванильный сахар и муку. В орехи (их не надо мелко резать) добавить корицу и перемешать хорошо руками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Орехи и яблоки выложить прямо в тесто и перемешать. Тесто выложить в смазанную форму. Оно густое, но текучее. Печь на среднем огне 40-45 минут. Попробовать деревянной палочкой.
Он у меня от души "подрумянился", т.к. перегорела лампочка в духовке и я его не видела.
Отредактировано: Алёна в 10 июл 2003, 21:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алёна |
10 июл 2003, 10:46
|
...такая любовь...
Виктория 29.05.04
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алёна |
10 июл 2003, 10:52
|
...такая любовь...
Виктория 29.05.04
 |
А еще вчера я сделала запеканку, которую чуть выше демонстрирует Dana, но я не добавляла картофель, т.к. мясо мы стараемся есть с легкими овощами. Но получилось все равно оооочень вкусно! Dana, спасибо!!! Присоединённые изображения
|
|
|
|
Гала |
10 июл 2003, 11:35
|
мама Максимки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1001
Максим 08.02.03
Анна 05.09.07
 |
куриное филе в ореховой корочке1 яйцо соль перец молотый черный 50 гр. панировачных сухарей 50 гр. лесных орехов 100 гр. муки (уменя меньше пошло) 500 гр. филе куриной грудки 4 ст.л. сливочного масла 1 луковица 1 ст.л. кэрри 300 мл. сливок 10% 1 ст.л. закрепителя соуса (я брала крахмал) щепотка сахарного песка 1 апельсин Взбить в тарелке яйцо, соль и перец. В другой тарелке смешать панировачные сухари с молотым орехом, в третью тарелку насыпать муку. Куриную грудку вымыть нарезать, я резала толстые куски и вдоль тоже а большие ещё и поперек. По очереди обвалять в муке, яйце и сухарях. На сковородке разогреть 2 ст.л. масла сливочного и быстро обжарить в этом курочку с обеих сторон, затем тушитьна слабом огн около 20 мин. Лук нарезать кубиками. Потушить в 2 ст.л. масла. Посыпать кэрри и развести сливками. Уваривать 10 мин. Перемешать с закрепителем соуса и приправить лимонным соком, солью, перцем, сахаром. Очистить апельсин и нарезать на кружочки. Подавать с соусом и апельсином. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Гала |
10 июл 2003, 11:45
|
мама Максимки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1001
Максим 08.02.03
Анна 05.09.07
 |
Кто не знает куда клубнику девать ? Даю рецепт (я его уже больше не могу есть, скоро лопну  ) Лакомый клубничный венок1. Вскипятить 250мл. воды, сливочное масло соль и лимонную цедру. Высыпать туда сразу всю муку 200 гр и мешать, пока не появится белый налет. Положить тесто в миску и немного охладить. По одному ввести 4 яйца и перемешать. Положить тесто в кондитерский мешок, застелить противень бумагой и выложить в виде венка 12 горочек. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 гр. вынуть ещё теплыми и срезать крышечки. Хорошо охладить. Начинка: Тем временем клубнику почистить и вымыть. Несколько ягод отложить в сторону для украшения. Оставшуюся клубнику посыпать ванильным сахаром и оставить приблизительно на 20 мин. Сделать из ягод пюре. Хорошо взбить сливки и сахар. Положить в кондитерский мешочек 5 стол. л. взбитых сливок. Оставшееся перемешать с клубничным пюре. Нижние половинки пирожных наполнить клубникой со сливками. Накрыть Крышечками и украсить сливочными шапочками и кусочками клубники. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Dana |
10 июл 2003, 12:35
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
Гала - вот это красотища!!! Да-а-а-а, о каком похудении может идти речь???? ни о каком, правда я сегодня на чае, а обитаю опять в рецептах. Алёна - я очень рада что тебе понравилось, а где же зелень?....зелень очень полезна, особенно мужчинам. Catherine - передавай мужу, что мне ОЧЕНЬ приятно!  Для меня главное чтобы мужчинам нашим нравилось!  Так что ЭТО приятно вдвойне!!!
|
|
|
|
Алёна |
10 июл 2003, 13:20
|
...такая любовь...
Виктория 29.05.04
 |
ЦИТАТА (Dana @ 10 Jul 2003, 13:35) Алёна - я очень рада что тебе понравилось, а где же зелень?....зелень очень полезна, особенно мужчинам. Dana, а у меня Вова кроме лука вообще больше никакую зелень не ест,  так что я ее ем отдельно. А еще он ненавидит кабачки,  но в таком варианте съел два колечка, правда остальное отдал мне - я их обожаю.
|
|
|
|
Танюсик |
10 июл 2003, 20:42
|
:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3022
Мария 29.11.2002
Арина 01.04.2013
Максим 05.10.2014
 |
Сегодня делала пирог Вишневый. Тесто: 1 п. маргарина 2 ст. муки 1/3 ст. сахара 1 яйцо соль (по вкусу) 1/4 ст. молока 1 пак. дрожжей 1 чл. сахара Развести дрожжи в молоке, добавив 1 ч.л. сахара. Порубить маргарин с мукой. Добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. Вишню без косточек перемешать с сахаром (все на глаз и на вкус), добавить крахмал. Поставить на огонь, чтобы загустела (иначе выливаться будет с пирога). Делим тесто на две части - большую и маленькую. Большую раскатываем и выкладываем на противень (или в форму, но большую). Сверху выкладываем начинку. Из маленькой части можно сделать жгутики и разложить сверху в виде решетки. Я сделала такие маленькие шарики. Вот что было до выпекания: Присоединённые изображения
|
|
|
|
Танюсик |
10 июл 2003, 20:46
|
:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3022
Мария 29.11.2002
Арина 01.04.2013
Максим 05.10.2014
 |
Выпекаем. У меня где-то 20-25 мин. получилось. Остужаем, затем разрезаем. Я разрезаю прямоугольниками. Тесто получается таким рассыпчатым. Что-то типа песочного. Начинки можно делать разные. Раньше я всегда делала с лимоном (лимон через мясорубку, добавить сахар, можно и крахмал наверное). Можно с творогом, мясом и т.д. Вот что получилось в итоге: Присоединённые изображения
|
|
|
|
Lapunya |
11 июл 2003, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 170
 |
Lipa Сегодня сделала твои чебуречки с творожным тестом - очень вкусно.  Я ещё для остроты и сочности добавила помидор, только потом фарша ещё на две котлеты хватило,  надо было с учётом помидора и целой луковицы 200г брать, но все равно очень довольна,  надеюсь, мужу тоже понравится. Да, жарила их минут 20, пока они окончательно не зарумянились, мясо внути получилось чуть розоватое, так и должно быть? Ещё мне понравилось обрезать края тарелкой, так просто и красиво получается. Вероника К , спасибо за совет. Отредактировано: Lapunya в 11 июл 2003, 18:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|