Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Операторская Болталка, давайте знакомиться)

Amable_vil
post 28 дек 2010, 10:59
Сообщение №631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Г.Бор Нижегородской обл.

Алеша 20.02.2007
Завтра утренник идем снимать. Ходить не разрешено, съемка с места :cry: :cry: :cry:
Шаг влево, шаг вправо :war: :war: :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 28 дек 2010, 11:27
Сообщение №632 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
Завтра утренник идем снимать. Ходить не разрешено, съемка с места
я сегодня так снимала :p у ты же болшая девочка, умеешь садиться на корточки, вставать, изгибаться змеей вокруг еслки не сходя места ;) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elvin
post 28 дек 2010, 11:59
Сообщение №633 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынуля
хочу
У нас вчера был утренник, снимал каждый второй родитель, о фотиках вообще не говорю. Не понимаю, как можно запретить съемку родителям. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 28 дек 2010, 13:12
Сообщение №634 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
Не понимаю, как можно запретить съемку родителям.
нужно :4u: потому что каждый должен заниматься своим делом и не мешать друг другу :4u: родитель должен отдыхать и наслаждаться представлением, заниматься ребенком. а оператор ДОЛЖЕН (профи или ОДИН родитель) снять максимально хорошо этот праздник. а когда 10 камер со всех сторон, детей зовут-отвлекают, по залу ходят-отвлекают - дети теряются, праздник испорчен и толкового видео в итоге нет, т.к. постоянно кто-то ненужный в кадр попадает, все мое ИМХО :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fleur-liley
post 28 дек 2010, 13:14
Сообщение №635 (ссылка)

Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Чернигов
бедные зрители
У них если не снимешь какого то танца, это сразу же расстрел оператора :war: Каждый танец это традиция. Ведь смотрят большой семьей и от корки до корки. И съемка немного отличается от обыкновенной. Elenafilm доводилось снимать празники цыган. Так вот заказчик просил обратить особое внимание в танце на ноги и грудь :) а потом уже лица и общие планы
Завтра утренник идем снимать. Ходить не разрешено, съемка с места
С места тоже хорошо снимать. Главное чтобы перед тобой не было 3 ряда голов родителей :D :D :D
Гораздо хуже когда детки в произвольном порядке в хороводе стишки рассказывают :O:

Отредактировано: fleur-liley в 28 дек 2010, 13:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fleur-liley
post 28 дек 2010, 13:19
Сообщение №636 (ссылка)

Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Чернигов
а когда 10 камер со всех сторон, детей зовут-отвлекают, по залу ходят-отвлекают
Если кто то из родителей подает голос во время утреника. Сразу расстрел :war: от заведующей. А в некоторых садиках для родителей с камерами определенный пятачок в конце зала за зрителями :D :D :D Снимала в прилегающем к городу селе. Вот где приволье оператору. Можно становится где угодно хоть в центре хоровода вместе с Дедом Морозом :D Камер еще больше чем в городе, но никто из родителей не отвлекает своего ребенка.
Другое дело когда ставишь детей на общее фото там конечно глазки в разные стороны каждый смотрит на своего родителя с фотоаппаратом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 28 дек 2010, 13:30
Сообщение №637 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
Если кто то из родителей подает голос во время утреника. Сразу расстрел от заведующей
страсти какие :worthy:
расскажу как сегодня было у меня. группа младшая, это следующие после ясель. т.е. малыши совсем-ходить по залу нельзя, мне сказали сразу. хотели посадить в середину родителей, типа там лучший ракурс. что сделала я.
-сказала спасибо (вежливость главный козырь в дс, создает у них ощущение, что ты "своя", ну типа знакомая знакомой раз так улыбаешься и они от тебя отстают, раз ты уверенна и сама все знаешь :p )
- отодвинула ряд стульев, где седят дети подальше от родительского ряда. по залу мне ходить не разрешали, н никто не запрещал двигаться мне м/у рядами ;) в общем сделала для себя такой "коридор оператора"
-снимала сбоку. выбрала точку, где бы было видно и действие и дети на стульях лицом к камере сидели
-ни с кем не спорю, но действую по собственному усмотрению. и если я сделаю пару шагов влево-вправо вовремя съемки незаметно-никто не обратит внимание.
а когда подарки дарили, я проползла на корточках по всему залу за ДМ, снимая крупным планом подарки и эмоции детей. так как это уже конец праздника-всем пофигу что делает оператор :D
всем удачных съемок и не забывайте, что детей надо снимать с их уровня, а не сверху вниз :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 28 дек 2010, 13:37
Сообщение №638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Муж принес наушники, начала потихоньку разгребать домашнее видео. Правда, мелкий спит мало, поэтому медленно дело продвигается. К конкурсам наверное не успею, в Хвастушках нашу елку покажу. Такая я черепашка :) Снимаем быстрее чем я обрабатываю. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежочек
post 28 дек 2010, 13:40
Сообщение №639 (ссылка)

видеограф
редактор
» обо мне «
дневник
город-герой

снежана
ульяна
К конкурсам наверное не успею
как это не успеешь :dont: мы без тебя не начнем. еще месяц впереди ;) :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 28 дек 2010, 13:55
Сообщение №640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дорогою Добра, К новогоднему все же постараюсь, я про Флору и Фауну имела ввиду. Хотя кто знает, может на праздники няньки найдутся и его сделаю. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 08:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных