Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операторская Болталка, давайте знакомиться)
Amable_vil |
28 дек 2010, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 434
Алеша 20.02.2007
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежочек |
28 дек 2010, 11:27
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
Завтра утренник идем снимать. Ходить не разрешено, съемка с места я сегодня так снимала  у ты же болшая девочка, умеешь садиться на корточки, вставать, изгибаться змеей вокруг еслки не сходя места
|
|
|
|
Elvin |
28 дек 2010, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1241
сынуля
хочу
 |
У нас вчера был утренник, снимал каждый второй родитель, о фотиках вообще не говорю. Не понимаю, как можно запретить съемку родителям.
|
|
|
|
Снежочек |
28 дек 2010, 13:12
|
видеограф
снежана
ульяна
 |
Не понимаю, как можно запретить съемку родителям. нужно  потому что каждый должен заниматься своим делом и не мешать друг другу  родитель должен отдыхать и наслаждаться представлением, заниматься ребенком. а оператор ДОЛЖЕН (профи или ОДИН родитель) снять максимально хорошо этот праздник. а когда 10 камер со всех сторон, детей зовут-отвлекают, по залу ходят-отвлекают - дети теряются, праздник испорчен и толкового видео в итоге нет, т.к. постоянно кто-то ненужный в кадр попадает, все мое ИМХО
|
|
|
|
fleur-liley |
28 дек 2010, 13:14
|
Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 818
 |
бедные зрители У них если не снимешь какого то танца, это сразу же расстрел оператора  Каждый танец это традиция. Ведь смотрят большой семьей и от корки до корки. И съемка немного отличается от обыкновенной. Elenafilm доводилось снимать празники цыган. Так вот заказчик просил обратить особое внимание в танце на ноги и грудь  а потом уже лица и общие планы Завтра утренник идем снимать. Ходить не разрешено, съемка с места С места тоже хорошо снимать. Главное чтобы перед тобой не было 3 ряда голов родителей Гораздо хуже когда детки в произвольном порядке в хороводе стишки рассказывают Отредактировано: fleur-liley в 28 дек 2010, 13:21
|
|
|
|
fleur-liley |
28 дек 2010, 13:19
|
Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 818
 |
а когда 10 камер со всех сторон, детей зовут-отвлекают, по залу ходят-отвлекают Если кто то из родителей подает голос во время утреника. Сразу расстрел  от заведующей. А в некоторых садиках для родителей с камерами определенный пятачок в конце зала за зрителями  Снимала в прилегающем к городу селе. Вот где приволье оператору. Можно становится где угодно хоть в центре хоровода вместе с Дедом Морозом  Камер еще больше чем в городе, но никто из родителей не отвлекает своего ребенка. Другое дело когда ставишь детей на общее фото там конечно глазки в разные стороны каждый смотрит на своего родителя с фотоаппаратом
|
|
|
|
Снежочек |
28 дек 2010, 13:30
|
видеограф
снежана
ульяна
 |
Если кто то из родителей подает голос во время утреника. Сразу расстрел от заведующей страсти какие расскажу как сегодня было у меня. группа младшая, это следующие после ясель. т.е. малыши совсем-ходить по залу нельзя, мне сказали сразу. хотели посадить в середину родителей, типа там лучший ракурс. что сделала я. -сказала спасибо (вежливость главный козырь в дс, создает у них ощущение, что ты "своя", ну типа знакомая знакомой раз так улыбаешься и они от тебя отстают, раз ты уверенна и сама все знаешь  ) - отодвинула ряд стульев, где седят дети подальше от родительского ряда. по залу мне ходить не разрешали, н никто не запрещал двигаться мне м/у рядами  в общем сделала для себя такой "коридор оператора" -снимала сбоку. выбрала точку, где бы было видно и действие и дети на стульях лицом к камере сидели -ни с кем не спорю, но действую по собственному усмотрению. и если я сделаю пару шагов влево-вправо вовремя съемки незаметно-никто не обратит внимание. а когда подарки дарили, я проползла на корточках по всему залу за ДМ, снимая крупным планом подарки и эмоции детей. так как это уже конец праздника-всем пофигу что делает оператор всем удачных съемок и не забывайте, что детей надо снимать с их уровня, а не сверху вниз
|
|
|
|
Мама Света |
28 дек 2010, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Муж принес наушники, начала потихоньку разгребать домашнее видео. Правда, мелкий спит мало, поэтому медленно дело продвигается. К конкурсам наверное не успею, в Хвастушках нашу елку покажу. Такая я черепашка  Снимаем быстрее чем я обрабатываю.
|
|
|
|
Снежочек |
28 дек 2010, 13:40
|
видеограф
снежана
ульяна
 |
К конкурсам наверное не успею как это не успеешь  мы без тебя не начнем. еще месяц впереди
|
|
|
|
Мама Света |
28 дек 2010, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Дорогою Добра, К новогоднему все же постараюсь, я про Флору и Фауну имела ввиду. Хотя кто знает, может на праздники няньки найдутся и его сделаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|