Спрашивали как становятся монтажерами видео? отвечаю....
Я всегда любила рисовать. Другой вопрос получалось ли у меня

, но это не важно

В школе я ходила в фотокружок и ваще была такая из себя творческая личность. В универе я была в команде художественной самодеятельности нашего факультета, пела, рисовала декорации, и немножко даже танцевала. Это смотрелось странно на 7 месяце беременности, но мы даже какое то там место заняли. Неважно. Потом я вышла на работу по специальности. Я социолог. Пошла работать в рекламу. Думала творческая работа, а оказалось тупо вытягивание из клиентов денег. Сменила 3 организации и везде работала по рекламе. В одном месте даже начальником отдела, а потом опять ушла в декрет. В декрете как многие я билась головой об стены от скуки и стала изучать фотошоп. До этого к компу относилась как к чему то не для моего ума и рук созданному, хотя и работала на нем, ну там отчеты всякие составляла и презентации, но это опять неважно. Стала я этот фотошоп учить. И тут у нас кончились деньги. Мужа кинули московские заказчики на оооочень большую сумму денег. Есть было нечего и как жить не знаем. А время был ноябрь 2008 года. Я взяла наш фотик (не зеркалку, не подумайте) и пошла по садикам детей фотографировать.За копейки. Но я не могла больше цену ставить, качество моих работ мне казалось низким, а клиенты были в восторге. Я вот сейчас уже смотрю, люди то в этом и не очень сильно разбираются, а я люблю чтоб было просто супер сделано. Несколько раз делала семейные портреты на дому.Потихоньку заработала детям на новогодние подарки и тут меня одни из моих клиентов пригласили на утренник новогодний в детский сад. Снять видео. А у меня и камеры то никакой нет ( и до сих пор нету

)Я не растерялась и согласилась

как я тогда выкрутилась, страшно вспоминать. Взяла у друзей камеру и с умным видом пошла снимать. Все как в лучших домах лондона и парижу, руки дрожат, в кадре пол, потолок, все как полагается

Села монтировать. Скачали Пинакл. Смонтировала, пинакл упал, все пропало, опять смонтировала, опять упал.... и так раз 7 точно. я плакала, но делала, а он все падал и падал. Сделала, отдала, вздохнула с облегчением и поклялась никогда больше этого не делать

Людям понравилось, и теперь это мои клиенты постоянные, вы их деток видели я утренники выкладывала осенний, новогодний, 8 марта.Плюс постоянно фотографирую их. У старшего ребенка подходил выпускной. Я была председатель родительского комитета. Это я к чему. На мне были все организационные вопросы по выпускному в том числе и фото-видео. А денег то так и нету. Ну я и решилась еще раз снять на видео. Чего там мелочиться, сразу выпускной!!!!!!

Теперь взяла у друзей 2 камеры , взяла мужа, мужа подруги и фотик в зубы и арбайтен! отсняли. Принесли домой. Что делать? Пинакл????

Нееееееет!!!!!!!!!!!! Давай премьер. Давай! Скачали, поставили, села. Господи, он на английском

! Я плакала ночами, делала и плакала, Сделала.Отдала, всем понравилось. И этот садик мне заказал выпускной в этом году снимать. Мамочка с родительского комитета позвонила и сказала, что им дали 4 работы на выбор и они выбрали мою. Приятно, блин, так приятно

Пока я монтировала выпускной, у меня закончился декрет и мне надо было выходить на работу. И я вышла. на 2 месяца. Плюнула и уволилась. Это другая история к делу не относится, но факт в том, что в тот день как я уволилась я и стала заниматься уже тем, чем занимаюсь сейчас. Работаю сама на себя.Я вроде в дневничке ту историю писала, кто меня подольше знает, наверняка помнят. Короче я злющая как черт, шла с работы с которой только что уволилась. И шла в роддом к подружке, которая должна была вот-вот родить. И она меня пригласила снимать ее выписку из роддома. Бесплатно, но за рекламу по роддому. А девочка эта зимой снег эскимосам продаст, я то знаю

. Короче я опять пошла к друзьям за камерой. А они уже косо так на меня смотрят, типа заколебала камеру брать

. Но я нагло взяла и пошла снимать. Сняла ту выписку (Вы видели, про Ангелину, в желтеньком конвертике которую выписывают) ну и еще четыре выписки. Потом мне на сотовый позвонили и пригласили снимать в другом роддоме, откуда у них мой сотовый - тайна покрытая мраком. Я поехала, отсняла и там познакомилась с местным оператором, который мне теперь почти год на монтаж носит заказы. А недавно в инете наткнулась на объявление, что требуются люди для монтажа свадеб. Я до этого монтировала только любительское видео свадеб, а тут прям захотелось хорошего качества и съемки, и я позвонила. И теперь вот у меня ни минутки нету свободной. На данный момент у меня енкорится свадьба, а я тут отдохнуть зашла. Такая вот у меня история. Как говорится, наглость второе счастье, боишься не делай, делаешь, не бойся. Монтировать если хочешь научиться, надо сразу деньги брать, а не на кошках тренироваться, деньги возьмешь, сразу научишься, а то по ушам надают
А у кого как получилось этим заниматься?