Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Операторская Болталка, давайте знакомиться)
Мама Света |
1 мар 2011, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Хотела вчера снять как муж с сыном играет - подбрасывает его, а мелкий визжит и рожицы строит. Но ничего у меня не получилось. Получается 3 варианта: 1. снимаю голову мужа и периодически в кадр "прилетает" ребенок. 2. Снимаю мужнино пузо и прилетающего туда ребенка. 3. Дергаю камерой следуя за движением ребенка.  Выбрать один из 2 вариантов не могу,т.к. ребенок смешной и когда его поднимают, и огда приземляется. Про третий вариант вообще молчу. Помещение маленькое - далеко не отойдешь. А если бы и могла отойти, общий план получится, но лица далеко получатся. Посоветуете, как снять? И еще в такой ситуации. Ребенок учится ходить, держась за руку,а как это снять не знаю - то ли перед ним стоять, чтобы ко мне топал, то ли сбоку как-то.  Опять же проблема в том, что помещение маленькое, пока он до меня добегает всего несколько секунд проходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
fleur-liley |
1 мар 2011, 16:25
|
Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 818
 |
муж с сыном играет - подбрасывает его, Снимите общий план насколько возможно и скомпонуйте с крупными. Ребенок учится ходить, держась за руку Снимите несколько раз Также общий насколько это возможно , затем крупный, сосредоточенное лицо, неуверенно переступающие ножки, деталь: руку в руке взрослого, .....можно снять еще ходящую игрушку  Ну и при монтаже выбрать наилучшие кадры. Много раз просматривала видео детей снятое моими знакомыми, которые первый раз в руках держат видеокамеру. В видео просматривается свой особый стиль который наивен, трогателен и по своему очень интересен. Ведь невозможно думать о смене планов когда ребенок выдает что то новое и неповторимое  А еще старайтесь коментировать действие. С живым звуком смотрится наиболее интересно Если же сложно снимать "по науке" снимайте как есть. Главное чтобы не было мелкой тряски и рывков "зума" Отредактировано: fleur-liley в 1 мар 2011, 16:26
|
|
|
|
Мама Света |
1 мар 2011, 16:31
|
*
 |
неуверенно переступающие ножки, деталь: руку в руке взрослого Спасибо!  Никогда бы не додумалась сама! Главное чтобы не было мелкой тряски и рывков "зума" Я из-за этого и задала вопрос. Вроде от мелкой тряски стабилизатор помогает. А вот тряска получается от того, что я пытаюсь камерой за ребенком уследить или отбежать, когда он на меня идет. Зум я вообще не трогаю. Он у нас резкий такой.
|
|
|
|
fleur-liley |
1 мар 2011, 20:40
|
Мыши пищали, плакали, кололись, но жрали кактус
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 818
 |
А вот тряска получается от того, что я пытаюсь камерой за ребенком уследить или отбежать, когда он на меня идет. В Этом и сам вкус работы. Без движения камеры кадр бывает скучноват  ИМХО
|
|
|
|
Мама Света |
1 мар 2011, 20:50
|
*
 |
Без движения камеры кадр бывает скучноват Я уже вообще дышать с ней боюсь  Ругаются все - тряска, штатив необходим.
|
|
|
|
Markiza80 |
6 мар 2011, 19:57
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 576
Любимка Валерочка 25.01.03
Любимица Настенька 27.07.05
Звёздочка Алёночка 05.03.13
 |
Прошу прощения у всех, И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами.
Кому я повод подала, О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела, Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла, Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз, И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю, Я не хочу ни в чем вам мстить, И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он!
А также с Масленицей ВАС!!!!!
|
|
|
|
Barguzenok |
8 мар 2011, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1338
Особенный 05.09.03
Принцесса 11.04.05
Шилопоп 02.05.09
Улыбаха 12.06.12
Barguzenok
 |
ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 8 МАРТА! Приглашаем всех на нашу встречу в 18-00 кафе "Академия" ТЦ "Европейский" м.Киевская! Пообщаемся, отметим наш праздник...
|
|
|
|
Мама Света |
8 мар 2011, 10:24
|
*
 |
Приглашаем всех на нашу встречу Везет вам, я к вам хочу
|
|
|
|
Снежочек |
8 мар 2011, 23:33
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
было клева
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|