Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кормление грудью и соска

Сайт Материнство.ру
post 4 мая 2010, 16:22
Сообщение №1 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Кормление грудью и соска»

Анонс статьи:
Во-первых, любой заменитель – это всегда именно заменитель. Если ребенок для достаточной лактации должен сосать материнскую грудь, а он сосет соску – это повлечет за собой снижение лактации из-за уменьшения стимуляции груди. Соска и грудь могут начать плавно «меняться ролями»: в каких-то случаях и маме покажется проще дать пустышку, и ребенок предпочтет именно соску, а мама будет недоумевать, почему у нее снизилось количество молока. А может быть, даже и не будет, если ее родственники скажут ей, что «просто порода немолочная»…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yakimka
post 4 мая 2010, 16:30
Сообщение №2 (ссылка)

Катя - мама двух сыночков
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва, Отрадное

Глебушка - январь 2009
Коленька - июль 2011
Я тоже очень боялась, что мой сын из-за соски бросит грудь. Но этого, к счастью не произошло, он у меня просто вис на груди))), не разлучен с ней был, но соску дать пришлось, когда колики у него начались, она его хоть ненадолго успокаивала. Потом он стал соску брать только на ночь, но через 5 мин. как заснёт, выплёвывал. Чаще, естественно он на груди засыпал. В дальнейшем, соска у нас не поспособствовала уменьшению молока ни коем образом :???: . Хотя, конечно, не знаю как у других малюток было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниакрис
post 4 мая 2010, 17:02
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ниакрис
Много читала таких статей еще будучи беременной. Первые 6 дней жизни в роддоме мой сынок обходился без соски. Но грудь взять никак не мог. И только по приезду домой я ему дала соску и уже на сл. день он научился сосать молочко! Никаких проблем у нас с кормлениями не было. Помимо соски он знаком и с бутылочкой. Молока при этом было предостаточно, набирал по 1,5 кг. в месяц. ГВ закончили в 6 мес. по причинам моего здоровья.
Итог: соска НИКАК не влияла на наше питание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgunya
post 4 мая 2010, 17:20
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Есть
Полная ерунда!!! С первых дней дали ребенку соску, чтобы засыпал по-лучше, а со временем и бутылочку с добавкой. И ребенок оказался сосконезависимый. И грудь любил очень!!! и высасывал все до последней капли пока оно не пропало. Кстати, пройдя все стадии производства молока я точно могу заявить, что понятие "НЕМОЛОЧНАЯ" - не с потолка взято, если молока нет, то и не будет и СОСКИ здесь уж ТОЧНО не при чем!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 мая 2010, 18:11
Сообщение №5 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
и высасывал все до последней капли пока оно не пропало
У Вас ребенку полгода, и уже молоко пропало. И Вы еще говорите, что в статье написана ерунда? ;) Наоборот, Ваш случай подтверждает сказанное в ней.
Интересно, кто-нибудь докормил до двух лет, регулярно пользуясь соской? Вот это действительно было бы исключением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниакрис
post 4 мая 2010, 18:38
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ниакрис
Могу сказать точно, что для моего ребенка грудь никогда не была утешением или чем-то еще, она была только объектом кормления. Поел и сразу занимался своими делами. А сосу мы жамкали перед сном и то не всегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 4 мая 2010, 19:14
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Кстати, пройдя все стадии производства молока я точно могу заявить, что понятие "НЕМОЛОЧНАЯ" - не с потолка взято, если молока нет, то и не будет

Это, к счастью, не так :) Чаще всего, если нет серьезных проблем со здоровьем, к "пропаже" молока приводят ошибки в ГВ, в том числе иногда и соска, а очень и очень часто- бутылка, и , как следствие, неправильный захват, неверная стимуляция груди, а без стимуляции- и снижение количества молока. Но все равно до последнего мамы в это не верят, а верят в "немолочность((((((((
Итог: соска НИКАК не влияла на наше питание.

а в статье ;)
ЦИТАТА
И, если вы все-таки используете пустышку – ведь решение в любом случае остается за вами – учитывайте, что не всегда это сопровождается какими-то эффектами, заметными сразу. Возможно, вы сами знаете мам, которые рассказывают, что их ребенок долго кормился грудью и параллельно сосал пустышку, без каких-либо проблем. Такое тоже бывает! Но все ситуации различны – кому-то удается балансировать на краю, даже не зная об этом, а у кого-то сложности могут появиться очень быстро. И если у мамы, которая дает ребенку пустышку, появляются такие проблемы, как снижение лактации, отказ малыша от груди, медленный набор веса – первым шагом должно стать снижение присутствия сосок в жизни ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 4 мая 2010, 19:45
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
Эхомама,
Интересно, кто-нибудь докормил до двух лет, регулярно пользуясь соской? Вот это действительно было бы исключением.

Моя сестра кормила дочь до 2 лет, и соска регулярно использовалась. Но это ж не повод для гордости, это повезло. :???: Мне идея сосок-пустышек пока не очень понятна и на данном этапе совершенно не близка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 4 мая 2010, 22:05
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Я тоже не даю соску - не вижу в этом смысл. Если учесть, что обе дочки их активно плевали :clap: и они валялись в игрушках. Когдаа болел живот - мамина грудь лучше :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 мая 2010, 22:08
Сообщение №10 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мои дети пустышку вообще не брали, хотя иногда это бы пригодилось. Старшая орала как резаная при массаже, но пустышку плевала, а предпочитала сосать и кусать мой палец. Средняя вовсе к ней не притрагивалась, а младший неожиданно взял пустышку из рук свекрови, когда она гуляла с ним у стен больницы, в то время как я была со средней на операции по удалению аденоидов. Свекровь, бедная, не знала, чем его успокоить, а на дворе январь. Так что это было очень правильно со стороны малыша. Все лучше, чем орать на морозе.
После этого случая он еще пару раз брал пустышку от меня на прогулке, потом бросил. Зато в храме мне приходилось при первом его писке выскакивать на улицу, в то время как другие дети с пустышками вели себя тихо и спокойно. И до сих пор, уже забыв про пустышку, они тихо себя ведут, а мой может ни с того ни с сего громко засмеяться или не смущаясь громко что-то сказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных