Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кормление грудью и соска
Fire |
4 мая 2010, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 315
Татьяна, 30.08.1995
Фёдор, 29.04.2008
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 4 мая 2010, 19:11мы такое исключение - уже докормились до 2-х и кормимся дальше, но пустышка (латексная, ортодонтическая) при этом - лучший друг: без неё не засыпает даже лёжа у меня на груди (а засыпает от в 9 случаях из 10 именно так  )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Undomiel |
5 мая 2010, 06:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Я вот тоже согласна, что без соски лучше, но я вышла на работу в 6 недель дочиных  При этом мы, слава Богу, отлично едим, без каких бы то ни было проблем, молока достаточно, настроены на долгокормление (до 2-х то точно). Пустышка у нас используется за день раз 10 - в дороге (если сосет грудь в машине, ее сильно рвет), усыпляться без меня, усыпляться со мной, когда она наелась, но не уснула, как заметила Эхомама, в церкви. В общем, не знаю, как насчет прикуса и зубов (у дочки отвратительная в этом плане наследственность), но в нашем случае из всех перечисленных минусов пустышки налицо пока только п.4 (Теоретически, на практике, мы не болеем). С другой стороны, я была всегда готова при малейшем риске от нее отказаться, может мой настрой выручает.
|
|
|
|
Прогульщица |
5 мая 2010, 06:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
И до сих пор, уже забыв про пустышку, они тихо себя ведут, Аня, это далеко не показатель  У нас в храме многие детки с пустышкой, а покричать любят все.
|
|
|
|
sashanikulshina |
5 мая 2010, 10:09
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 11
Андрей 21.02.2009
 |
Моему сынуле 1 годик и 2 месяца...Соску он вообще никогда не сосал-правда нашел ей замену - палец...сейчас у Андрея криво растут зубы...Так что и не знаю ,что лучше.
|
|
|
|
Mayola |
5 мая 2010, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1938
Августеныш'2006
Мартеныш '2008
Майская '2009
неа... разве что внуки)) хотя.....хочу очень))
 |
Я сначала была настроена на ГВ вообще без соски, месяц продержалась, но когда начались проблемы с животиком, долгими криками и плачем, соска пришлась очень ко двору  , когда ребенок уже наелся, но еще не успокоился. Поняла это тогда, когда ел грудь до опупения, вырывал все, снова ел, опять вырывал - это он так пытался успокоиться и объедался. Соску применяли редко, только в таких случаях и на прогулке, чтобы ротик держал закрытым, и то сам отказался после 6 мес. Сейчас еще кушаем титю
|
|
|
|
LUKIA |
5 мая 2010, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
дочь 10.03.09
сын 08.08.11
 |
Дочке 1 год 1 мес. на ГВ. Соску и бутылочку никогда не пробовали, как нам не пытались их навязать бабушка с дедушкой. В 3 месяца очень полюбила свой пальчик. Помню даже реакцию нашей соседки-бабули, которая увидела дочку в коляке с пальцем во рту. "Она у вас пальчик сосет!" - сказала с таким выражением, как будто моя трехмесячная дочь проглотила на ее глазах какую-то гадость. Мы с мужем отучить ее от этого не пытались, просто не обращали внимание. Постепенно интерес к пальчику стал угасать и к 11 месяцам уже начисто забыли об этой привычке. Зубы растут ровно.
|
|
|
|
Романчики |
5 мая 2010, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1170
Алексей
Александр
 |
Напишу только про старшего сына, младший еще совсем кроха, что бы делать выводы. Лешка искуственник почти с рождения, соска так же присутствовала, правда к оду днем ее уже не брал, а к 1.5 и на ночь отказался. Прикус правильный, но вот с произношением проблемы, некоторые звуки западают. С сентября будем ходить к логопеду
|
|
|
|
alcarina |
5 мая 2010, 15:41
|
счастлива с ними!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 402
Артем 05.02.2010
Ирина 16.04.2017
alcarina
 |
Мы пережили колики без пустышки А теперь начали облизывать ручки...и мне страшно - и соску давать не тянет, и ручки жалко (в смысле инфекции, прикуса и прочего). Пока в раздумьях, стараюсь грудь чаще предлагать.
|
|
|
|
alinisya |
5 мая 2010, 19:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Кира 27.09.2006
Тёма 28.08.2008
 |
Своих двоих кормила грудью - 1 год и почти 1,5. При этом очень часто пустышка выручала. Очень. Например, во время прогулки, когда до дома еще несколько минут, а ребенок плачет. Или в поликлинике. Во время ночных колик и прорезывания зубов. Когда начали тянуть в рот всякий мусор на улице, и т.д. Дочка отказалась от соски примерно в 1,5, сынок свою примерно так же потерял. Новую покупать не стали, но если бы не потерял, еще пользовались бы. Это очень удобно. И никак не мешает ГВ, имхо.
|
|
|
|
мама Васенки |
6 мая 2010, 01:11
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Василиса 08.09.2009
childofsun2007
 |
Нам 8 месяцев, соску бросили в 3.5 месяца, т.к. начала путать грудь с соской.отсюда недобор веса и желание врачей перевести нас на искусственное вскармливание.вес набрали, весим прилично,норма, зубов пока нет. но привыкали долго к правильному кормлению.зоато сейчас проблем нет,теперьб наоборот,когда надо оставить,не берет бутылочку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|